Шкурка банана в чай потенция

Полезные свойства и противопоказания банана для мужчин и женщин

шкурка банана в чай потенция

Банан — самое высокое травянистое растение, которое произрастает в тропическом климате. О полезных свойствах и противопоказаниях бананов для мужчин и женщин важно знать каждому.

Из-за сложности транспортировки и быстрой порчи, бананы долгое время были малоизвестны в северных регионах. В Россию фрукт экспортируют в основном из Бразилии, Тайланда, Египта, Индии. В некоторых странах он считается основной едой.

Полезные свойства банана для мужчин

Плоды созревают в среднем за год, а урожайность их может достигать 400 центнеров на гектар земли каждый год. Для лучшей транспортабельности фрукт срезают еще зеленым. Но, если подержать его в теплом месте, то очень быстро дозревает.

Банан фото

Бананы очень калорийны, но не принесут вреда фигуре, поскольку количество жиров минимально. За это качество они ценятся у спортсменов. В состав продукта входят такие витамины, как В1, В2, В3,  В9, А, РР, С, Е. А также  магний, фосфор, цинк, железо, калий, натрий.

По содержанию питательных веществ и минеральных солей бананы являются одними из самых ценных фруктов и все чаще и чаще применяются в медицинской, косметологической, диетологической практиках.

Внимание!

Очень полезен плод  для будущих мам. Витамин В6 обеспечивает полноценное внутриутробное развитие, доступ кислорода, важен в формировании нервной системы малыша.

Кроме того, бананы выводят лишнюю жидкость из организма, снимают отеки, помогают от изжоги, при запорах. Главное не забывать, что любой продукт может приносить как пользу, так и вред. Не стоит принимать недозрелые плоды, они могут вызвать вздутие живота, сочетание бананов с молоком тоже нежелательно — будущая мама рискует быстро пойти на поправку. Ну и не стоит забывать об аллергии.

Бананы нужно кушать с детства. В рационе детей этот фрукт незаменим. Ведь он обогащает детский организм витамином С, который защищает от вирусов и простудных заболеваний. А также улучшает аппетит и пополняет энергию маленького непоседы. Поэтому рекомендуется вместо бутерброда школьнику положить в портфель банан, который не хуже  всякого фаст-фуда утолит голод.

В меню спортсмены обязательно добавляют банан

Немаловажно наличие бананов и в меню спортсменов. «Банановая диета» помогает нарастить  мышечную массу, набрать вес, снимает напряжение. Спортивные врачи, курирующие футболистов, борцов СУМО и тяжелоатлетов настоятельно рекомендуют своим подопечным съедать не менее 2 бананов в день.

Не менее полезными свойствами бананы обладают и для усиления мужской силы, повышения его активности в постели.

Особенно полезен для мужчин в зрелом возрасте — банан успешно заменяет виагру.

Способствует банан и выработке окситоцина — гормона любви, вызывающего чувство сексуальной близости. Действие серотонина проявляется в том, что человек начинает чувствовать себя счастливым.

В банане содержится гормон любви

Как афродизиак банан усиливает возбуждение, повышает либидо. Половой акт становится продолжительным. Еще Авиценна утверждал, что избавиться от импотенции можно съедая хотя бы один банан в день.

Помимо влияния на репродуктивную систему, заморский фрукт помогает улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы у мужчин при гипертонической болезни. Снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Нормализует работу нервной, пищеварительной систем, укрепляет иммунитет.

Полезные свойства для женщин

Не менее важны полезные свойства банана и для женщин.

Женщины активно применяют продукт в косметологии в виде масок, лосьонов, кремов. Чтобы смягчить сухую и раздраженную кожу мякоть банана смешивают с оливковым маслом, добавляют молоко.

Применяется банан в косметологии

Такое средство хорошо увлажняет и смягчает кожу. Маска из мякоти банана, меда и желтка питает кожу, разглаживает и делает ее более упругой. Маски для волос улучшают их состав, придают  здоровый вид. Актуально применение банана для похудения. У фрукта низкий гликемический индекс, поэтому  углеводы долго расходуются в организме.

Нежирный творог с бананом — очень полезное питательное и низкокалорийное блюдо. Полезен также фрукт тем, что при похудении поддерживает необходимый уровень сахара в крови, поднимает гемоглобин и сдерживает аппетит. Важным условием является употреблять бананы в небольшом количестве.

Важно!

Если несколько дней прикладывать шкурку к бородавкам на подошве, то можно быстро добиться лечебного эффекта. Более того, из шкурок бананов готовят чай и смузи. Для приготовления чая достаточно покипятить кожуру несколько минут — И можно пить.

Чтобы сделать смузи, нужно взбить в блендере желаемое количество молока, льда, ванилина и банана. И можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом. Да и сам плод активно применяется в народной едицине для лечения кашля у детей.

Очень вкусное лекарство получится, если  протертую мякоть банана смешать с 2 ст л какао, залить 150-200 мл молока, подогреть. Добавить меда и употреблять маленькими дозами.

На заметку! Можно ли есть зеленую картошку

Несомненно, что этот «райский» фрукт очень полезен для питания. Но даже он может нанести вред при чрезмерном или неправильном употреблении.

Бананы могут нанести вред при чрезмерном употреблении

Противопоказан он при ожирении или склонности к полноте. Налегать в таком случае на продукт крайне не рекомендуется.

При сахарном диабете о бананах вообще лучше забыть, т.к. они значительно повышают уровень сахара в крови. Но спелые плоды помогут при гипогликемическом приступе.

У малышей переедание бананами может вызвать сильную колику, вздутие живота.

Переизбыток витамина К провоцирует гипервитаминоз калия, который отразится негативно на самочувствии человека в виде аритмии, слабости и даже паралича.

Из всего вышесказанного следует, что бананы употреблять следует ориентируясь на общее состояние организма. В некоторых случаях целесообразно будет проконсультироваться с врачом.

https://youtu.be/0c2-3AeliEc

Источник: https://diwis.ru/poleznye-svojsvta-banana/

Банановая кожура! Интересные способы применения

Коротко о банане 

В России бананы являются доступными и популярными тропическими фруктами, особенно в зимний период. Многие съедают по одному банану в день.

По данным статистики в нашей стране в 2015 году на душу населения приходилось почти 9 кг бананов в год, в Эквадоре — основном поставщике бананов в Россию – потребление бананов составило около 74 кг в год на душу населения.

Совет!

В тропиках бананы очень распространены, их употребляют в пищу и применяют в различных целях. Там также используется и шкурки бананов, например, даже для спуска кораблей на воду из — за их хорошего скольжения.

Банан удобно есть где угодно, его кожура хорошо отходит и мы эту компактную шкурку легко и просто выбрасываем, а это 40% веса фрукта, оплаченного нами в магазинах или на рынках, т.е. мы попросту выбрасываем на ветер 40% его стоимости. Так давайте будем практичными и посмотрим на кожуру пристальнее.

Полезные свойства банановой кожуры

Известно, что кожура и шкурки многих овощей и фруктов весьма полезны, а порой и более полезны, чем сами плоды. Например, красный виноград — именно в шкурках винограда содержатся биофлавоноиды, борющиеся с заболеваниями сердца и сосудов, старением организма.

А что бананы? Они полезны клетчаткой, калием, магнием фосфором и другими элементами, витаминами группы В, С и РР (этих витаминов нам особенно не хватает по данным Института питания РАМН), ферментами, антиоксидантами, серотонином и триптофаном. В банане много сахарозы, он — хороший энергетик.

Установлено, что содержание клетчатки в кожуре даже больше, чем в очищенном банане, а клетчатка полезна для желудочно — кишечного тракта (эффективно очищают кишечник), снижает развитие сердечно — сосудистых заболеваний, ведь в кожуре банана концентрируется 40% калия, так необходимого нам для работы сердца. Содержащийся в кожуре лютеин (каратиноид) улучшает зрение, предотвращая возрастные изменения в хрусталике.

Как используют банановую кожуру

В Азии банановую кожуру используют широко в пищу: например, в напитках – нарезанную кожуру настаивают в воде, в горячем чае, готовят смузи, также на шкурках жарят, выкладывая, например, отбитое куриное филе на внутреннюю сторону шкурок, размещенных на сковороде или барбекю — такие отбивные становятся сочными и не пригорят.

Но так используют свежесорванные бананы, у нас — совсем другое дело.

Перевозимые на дальние расстояния бананы срывают в тропиках зелеными, их перевозят рефрижераторными судами при температуре 13 — 15 градусов, затем обрабатывают смесью газов (95% азота и 5% этилена) – составу, идентичному тому, что выделяются бананами при дозревании (а также другими фруктами, например, яблоками).

Кроме того, имеются сведения, что сорванные бананы обрабатываются консервантами Е 230, 231, 232 — химическими веществами, содержащими фенол. В ряде стран эти добавки запрещены.

Поэтому, рисковать не будем и для еды шкурку банана не используем. Остаются варианты применения шкурки в быту. Какие же они?

Внутренней стороной шкурки банана можно:

  • Протирать кожи лица и рук, что улучшает состояние кожи, питает и увлажняет ее;
  • Отбеливать зубы путем их протирания;
  • Накладывать компрессы из кожуры при ожогах (в том числе солнечных), нарывах, укусах насекомых;
  • Очищать кожурой листья комнатных растений;
  • Чистить кожаную обувь;
  • Очищать серебряные столовые приборы и украшения от окисного налета;
  • Обогащать почву минералами путем помещения порезанных шкурок бананов неглубоко в землю (или в компост на огороде), а также путем сушки кожуры, ее крошения и распределения крошек на поверхности земли комнатного растения или почвы в саду или огороде;
  • Поливать и подкармливать комнатные и огородные растения раствором, богатым ферментами и микроэлементами.

Сейчас насущно обогащать почву полезными элементами не химическими удобрениями, а натуральными препаратами и растворами. Один из них – ферментированный раствор из кожуры фруктов и очисток. Для этого используются шкурки и очистки бананов, яблок, цитрусовых (также можно добавить очистки овощей и зелень), вода, сахар и пластиковая емкость с завинчивающийся крышкой.

А делается ферментированный состав так:

В пластиковую тару наливают воду (1 часть по весу), насыпают сахар, лучше неочищенный — тростниковый (1 часть), раствор взбалтывают и добавляют шкурки и очистки фруктов и овощей (3 части). В емкости должно быть оставлено 20% пространства для воздуха и выделяющихся газов при брожении.

Внимание!

Тару плотно закрывают и ежедневно, осторожно открывая, выпускают из нее газы. Настаивать шкурки для полной ферментации надо около 3 — х месяцев. Затем смесь процеживают и используют для полива и подкормки растений, разводя 1 л. полученного раствора на 1000 л. воды (1 мл на 1 л. воды) для полива и 2 мл на 1 л. воды для подкормки. Такой полезный раствор может хранится годами.

Если нет времени ждать, можно просто нарезанные шкурки банана и настаивать в воде для полива растений.

Банановая кожура в декорировании 

Интересно применение банановых шкурок для людей, создающих художественные творения и эксклюзивные картины, бансаи и другие предметы интерьера. Сушеная кожура банана подойдет для имитации коры деревьев и ветвей.

Для этого кожуру надо очистить от мякоти и высушить в бумаге под прессом в течение недели или высушить в микроволновой печи. На свежей кожуре банана можно рисовать, вырезать из нее разнообразные предметы.

Может быть эти советы помогут вам более полно использовать шкурки бананов, ведь они могут принести пользу.

2993

Источник: https://iriska.club/dom-sad/uyutnyj-dom/bananovaya-kozhura.html

15 советов, как использовать банановую кожуру

авки! Как же их убрать? Даже если вы уже перепробовали все аптечные и бабушкины методы, не стоит отчаиваться — на помощь придет вездесущая банановая кожура, которая постепенно устранит этот косметический дефект. Достаточно просто протирать кожурой бородавку каждую ночь перед сном — вот и весь секрет! 

Потрите беспокоящий участок кожи мягкой стороной банановой кожуры и ощутите, как фруктовые кислоты, витамины и минералы, содержащиеся в ней, помогут снять боль, зуд и покраснение — вашей коже понравится такой питательный коктейль! Этот способ подходит для снятия раздражения при укусах комаров, пчел, ос и других насекомых, а также в случаях раздражения кожи после бритья.

Выстилаем дно сковородки, в которой мы планируем готовить мясо, банановой кожурой, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и не пригорало. Этот трюк часто используется в азиатской кухне. Конечно же, перед тем, как подогревать банановую кожуру, ее следует хорошенько помыть и снять восковой налет, если таковой был — лишняя химия нам ни к чему. 

Еще один совет, как заставить потрудиться банановую кожуру на славу в вашем саду. Измельчите кожуру мелко и включите ее как компонент почвы.

В результате это будет давать такой же питательный эффект, как компостирование и закапывание кожицы, однако вероятность ожога растений сведена к минимуму.

Все три методики могут с успехом использоваться для всех растений в саду, повышая их удовлетворенность грунтом.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/1707-15-sovetov-kak-ispolzovat-bananovuyu-kozhuru

Может понравиться...