Шафран и потенция

Содержание

Эффект на потенцию от женьшеня и шафрана | Бодрячком

Вы ищете пряность, чтобы скрасить вашу сексуальную жизнь? Попробуйте добавить женьшень и шафран в свой рацион. Исследование, проведенное в Университете Гвельфа (Канада) под руководством Массимо Маркон сообщает, что эти два природных афродизиака являются наиболее эффективными, по сравнению с вином и шоколадом, которые воздействуют только на нашу голову.

Афродизиаки использовались на протяжении тысячелетий, но лишь немногие научные исследования попытались объяснить их эффект. Джон Мелникс, соавтор исследования, опубликованного в журнале «Food Research International», считает, что это самый обширный научный обзор на сегодняшний день в этой области.

Авторы подчеркивают, что лечение эректильной дисфункции синтетическими лекарственными средствами, такими как силденафилом (Виагру) или тадалафилом (Сиалис) сопровождается побочными эффектами как «головная боль, боли в мышцах, ухудшение зрения и опасные последствия при эксперименте с другими соединениями.

Кроме того, не наблюдается повышение потенции», говорит Мелникс.

Внимание!

Анализируя все исследования проведенный на сегодняшний день в отношении афродизиаков, ученые обнаружили, что три вещества улучшают сексуальную функцию: женьшень, шафран и йохимбин, алкалоид, полученный из африканского дерева Coryanthe yohimbe.

Кроме того, сексуальное желание возрастает после употребления других веществ, таких как шоколад и Муира-паума, дерева из Амазонии, которое еще называют «деревом потенции». Но ни одно из них не связано с увеличением сексуального возбуждения и удовлетворения.

Некоторые люди чувствуют эффект шоколадного фениланфетаминаса, что повышает уровень серотонина и эндорфинов в головном мозге, объясняет Маркон, добавив, что вся его сила как афродизиака заключается в выработке на уровне головном мозге.

Шафран, однако, обладает полным физиологическим и психологическим эффектом.

Источник: https://bodryach.com/zhenshen-i-shafran-luchshie-afrodiziaki-chem-shokolad-i-vino.html

Восстанавливаем зрение с шафраном —

Домашняя аптечка

8834 просмотров

Этот ингредиент восстанавливает зрение до 97 % и оказывает удивительное действие на организм.

Шафран называют «Царем пряностей и пряностью царей»

С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина — гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания.

Шафрану приписывают способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию.

В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.

Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти.

Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, кальций, фосфор.

За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть.

Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.

Шафран и зрение

Обычно, когда речь идет о лечении офтальмологических заболеваний — лечении близорукости или лечении глаукомы — мы подразумеваем использование специализированных медицинских препаратов или же не менее специализированного оборудования.

Но эффективным лекарством может быть не только медицинский препарат, а и некоторые обычные продукты питания. Именно так считает Сильвия Бисти, профессор Сиднейского университета. Она заинтересовалась самой дорогой специей в мире – шафраном.

И заинтересовалась совершенно не зря, поскольку ее исследования доказали, что эта пряность способна помочь восстановить зрение пожилым людям.

Важно!

О том, что шафран полезен, человечеству известно давно. Но обычно его нарекали одним из самых эффективным антиоксидантом. Никому раньше не приходило в голову взглянуть на это растение, как на потенциального лекаря зрения.

Впервые это сделала именно профессор Бисти, подробно рассмотрев его свойства и влияние на зрение. Исследователь утверждает, что шафран имеет свойство влиять на гены, от которых зависит эластичность зрительных клеток.

Шафран способен повышать содержание жирных кислот в оболочке этих клеток, и таким образом препятствует их отмиранию.

Уже были проведены испытания с участием добровольцев. Все желающие поучаствовать в исследовании были разделены на две группы.

Первой группе 3 месяца подряд выдавали специальные таблетки, в составе которых был шафран. Потом они сменились обычными таблетками-плацебо, и участники принимали их на протяжении тех же 3-х месяцев.

Вторая группа получала пилюли того же типа, только в обратном порядке – сначала таблетки-плацебо, а потом таблетки с шафраном.

После окончания эксперимента зрение всех участников было проверено с помощью стандартной таблицы. Все без исключения участники продемонстрировали положительную динамику: кто-то одолел новые ряды, другие же практически полностью восстановили зрение.

Примечательно, что эффект плацебо в этом случае не действовал вовсе, поскольку эффект улучшения зрения наблюдался только во время приема таблеток с содержанием шафрана.

Совет!

Позже было установлено, что люди с макулярной дегенерацией имели признаки исцеления их сетчатки после 3-х месяцев потребления 20 мг шафрана в день. Шафран является полезным в лечении и предотвращении глазных болезней, а также некоторых нарушений в работе нервной системы.

Этот антиоксидант также отвечает за насыщение достаточным уровнем кислорода нашего тела. Таким же образом он предотвращает гибель клеток.

Содержащийся в растении шафранал играет важную роль в ослаблении процесса дегенерации в клетках, которые принимают свет, а также помогает достичь оптимальной функции наших кровеносных сосудов глаза и сетчатки.

Рекомендация:

Предполагается, что если вы выпиваете 1 чашку шафранового чая в день, то это позволяет предотвратить слепоту, поскольку он содержит незаменимые жирные кислоты, которые защищают вас от ухудшения зрения.

Если принимать шафран ежедневно, это обеспечит вам большую терпимости к яркому свету.

Однако шафран обладает и другим полезными свойствами.

Шафран является одной из самых дорогих в мире приправ. Его получают из измельченных рыльцев цветков крокуса. Шафран весьма распространен на востоке, это очень ароматная приправа и славится не только своим пикантным вкусом, но и многочисленными лекарственными свойствами.

Польза шафрана для здоровья огромна, эту приправу изучали ученые на всех континентах и все однозначно пришли к выводу, что шафран обладает мощными целебными свойствами.

Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость.

Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума.

Внимание!

Не менее полезное действие оказывает специя и на кожу, особенно если кожа сухая, потрескавшаяся, надо смазать ее кашицей из шафрана, смешанного с водой, такой витаминный коктейль восполнит витаминно-минеральные запасы кожи, омолодит, оздоровит цвет.

Комбинируя золотистую специю с другими травами, можно получить средство от кашля, расстройства желудка, вздутия кишечника, облысения, бессонницы.

Состав шафрана и его воздействие на организм

Шафран, ввиду своего богатого химического состава, обладает потогонным и антиспазматическим действием. Эфирное масло, содержащееся в шафране – шафранал – имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам.

Шафран — настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма.

Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий.

В составе шафрана можно обнаружить большое число витаминов группы В: фолиевую кислоту (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин С, витамин А.

Употребление специи в пищу способствует восстановлению клеток мозга и тела. Шафран снабжает детородные органы влагой, служит эффективным средством для лечения женской мочеполовой системы, повышает половое влечение со стороны женщины.

По мнению некоторых ученых, шафран предотвращает в отдельных случаях неизбежный процесс потери зрения в пожилом возрасте. Эта необыкновенная приправа оказывает омолаживающий эффект на клетки органов зрения.

Вследствие этого, зрительные клетки начинают прекрасно функционировать, они становятся сильнее.
Шафран применяют в качестве болеутоляющего, антисептического, общеукрепляющего средства.

Важно!

С помощью этой специи достигается укрепление нервной системы, нормализация менструального цикла, очищение почек, мочевого пузыря, крови.

Приправа используется при заболеваниях сосудов. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления.

Золотистую специю рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Несмотря на свою высокую цену и массу полезных свойств, шафран в некоторых случаях нельзя употреблять, он может быть опасен для здоровья.

Вредные свойства шафрана

Запрещено употреблять в пищу шафран во время беременности, он повышает тонус матки.

Избыточные дозы специи могут вызвать не только отравление, но и привести к летальному исходу.

Источник: http://journal.avers3.com/vosstanavlivaem-zrenie-s-shafranom/

Шафран: полезные свойства, применения и противопоказания приправы

История возделывания крокусов насчитывает более 4,5 тысяч лет. Считается, что рисунки на стенах пещер эпохи неолита выполнены красителем на основе шафрана. Буддийские монахи использовали его для окрашивания тканей. В древней Греции цветками крокуса осыпали постели, принимали шафрановые ванны, использовали его, как мощный афродизиак, парфюмерный ингредиент и ароматизировали вино.

Родиной этого луковичного растения семейства ирисовых считают Иран. Сегодня его выращивают в Индии, Греции, Пакистане, Испании, Крыму. Гиппократ упоминал в своих трудах шафран, как средство от многих заболеваний.

Восточные женщины издревле использовали его в своих рецептах красоты. На вкус эта специя многогранна, сочетается с десертами, выпечкой, овощами и мясными блюдами.

Ее добавляют для окрашивания и в качестве ароматического компонента в колбасы, сыры, чай, спиртные напитки.

Состав пряности и пищевая ценность

Шафран содержит важные для человека питательные вещества, витамины, макро и микронутриенты.

Пищевая ценность

В 100 граммах специи содержится:

Белки 11,43 г
Жиры: 5,85 г
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г
Мононенасыщенные ЖК 2,1 г
Полиненасыщенные ЖК 0,4 г
Углеводы 61,47 г
Клетчатка 3,9 г
Вода 11,9 г
Зола 5,45 г
Калорийность 310 кКал

Химический состав

Макроэлементы (в 100 г) Микроэлементы (в 100 г)
Калий, K (мг) 1724 Цинк, Zn (мг) 1.09
Кальций, Ca (мг) 111 Селен, Se (мкг) 5.6
Железо, Fe (мг) 11.1 Марганец, Mn (мг) 28.408
Магний, Mg (мг) 264 Медь, Cu (мкг) 328
Натрий, Na (мг) 148
Фосфор, Ph (мг) 252

Витаминный состав

C (аскорбиновая) 80,8 мг
A (РЭ) 27 мг
PP (ниациновый эквивалент) 1,46 мг
B6 (пиридоксин) 1,01 мг
B2 (рибофлавин) 0,267 мг
B1 (тиамин) 0,115 мг
B9 (фолиевая) 93 мкг

Богатый химический состав обуславливает полезные свойства шафрана. Но из-за высокой концентрации активных веществ важно соблюдать осторожность и добавлять в пищу не более 10-12 пряных нитей. Избыток специи не только добавляет горчинку и портит вкус блюда. Всего несколько грамм пряности могут вызвать сильное отравление.

Полезные свойства и применение

Шафран применяют в различных областях: кулинарии, медицине, косметологии. Он дарит блюдам особенный вкус и аромат, помогает сохранить молодость и красоту кожи, улучшает самочувствие и применяется для лечения многих заболеваний.

Применение в кулинарии

Кулинары ценят шафран за его многогранные качества. Он сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином но непременно должен доминировать. При этом шафран самостоятельно заменяет целый букет пряностей и виртуозно исполняет кулинарное соло во многих блюдах. Он придает блюду нежный аромат и пряный вкус с нотками горечи и меда.

Несколько нитей дарят блюду красивый золотой оттенок. Вкус, аромат и цвет пряности раскрываются не сразу, а спустя несколько часов после добавления. Этот «король» специй обладает также консервирующими свойствами, поэтому блюда, приготовленные с ним, остаются свежими в течение нескольких дней.

Широкое применение шафран получил в восточной, французской, испанской кухне. Трудно назвать продукт, к которому нельзя применить эту специю. Повара импровизируют и сочетают ее с рыбой и мясом, фруктами и овощами, сдабривают яркими нитями десерты, напитки, супы, рис, сдобу выпечку, хлеб, соусы и маринады.

В рецептах шафран используют по-разному. В сдобную выпечку добавляют при замешивании теста, в десерты, рыбные и мясные блюда за 5–10 минут до полной готовности. Для удобства из пряных нитей готовят ароматную настойку на воде, бульоне или сухом белом вине, а потом добавляют ее к блюду.

Применение в медицине

Шафран обладает уникальными свойствами и оказывает благотворное воздействие на работу всех органов и систем нашего организма. В небольших количествах он избавляет от меланхолии и депрессии, способствует выработке гормона радости — серотонина.

Шафран — отличный спазмолитик, противосудорожное, мочегонное и противовоспалительное средство. Помогает быстро устранить похмельный синдром, улучшает память, нормализует пищеварение, усиливает потенцию у мужчин.

В древности пряную настойку давали женщинам во время менструации и перед родами, чтобы облегчить боль. Шафраном лечили сухой бронхит, корь и коклюш. Его целебным настоем промывали гнойные раны, обрабатывали фурункулы.

Совет!

В современной медицине эту специю используют для приготовления глазных капель и некоторых настоек общеукрепляющего действия. Активно изучаются ее антимутагенные свойства, и способность противостоять развитию раковых опухолей.

В виде настойки пряность принимают внутрь или применяют наружно (ванны и примочки). Для лечения дыхательных путей рекомендуется вдыхать ее аромат. С мигренью и бессонницей боролись, раскладывая тычинки или цветки крокуса возле подушки или разжевывая одну нить перед сном.

Использование в косметологии

Шафран улучшает структуру кожи, омолаживает, тонизирует, увлажняет и питает ее, поэтому производители косметики добавляют эфирное масло крокусов в кремы, тоники, лосьоны, маски для волос и тела, шампуни и сыворотки. Парфюмеры нередко делают акцент на нотах шафрана при создании новых ароматов.

В домашних условиях можно самостоятельно добавлять приправу в шампунь, масло для массажа или крем непосредственно перед применением. Для процедур ароматерапии рекомендуется капать несколько капель масляного концентрата в ванну, делать шафрановые аромамедальоны.

Во время беременности и грудного вскармдивания

Крокус токсичное растение. Оно оказывает сильное воздействие на нервную систему и весь организм. Детям до двух лет, беременным и кормящим женщинам блюда и препараты с шафраном противопоказаны.

У будущих мам специя повышает тонус матки и может стимулировать выкидыш. Передозировка действующего вещества, попавшего через кровь в молоко кормящей женщины, может спровоцировать у ребенка судороги.

Противопоказания

Шафран известен своими лечебными качествами, но может нанести серьезный вред организму. У совершенно здорового человека 2 грамма этой пряности могут вызвать рвоту, диарею и отравление. При гипертонической болезни передозировка провоцирует сильное головокружение, судороги.

Противопоказана специя людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердца и сосудов. Передозировка может вызвать нервное перевозбуждение, признаки наркотического опьянения, коматозное состояние и даже летальный исход.

Употребление приправы со спиртными напитками усиливает опьянение.

Как выбрать и хранить шафран

Специя невысокого качества состоит из тычиночных нитей красного и желтого цвета, может содержать другие части цветка. Недобросовестные производители подмешивают также куркуму, бархатцы или сафлор красильный. Хороший и дорогой шафран не содержит примесей и отличается насыщенным красным оттенком.

Хранить приправу нужно в герметичном контейнере без доступа влаги и света не более 2-х лет, потом она теряет свой цвет и аромат. Чтобы проверить качество специи, достаточно несколько тычинок шафрана залить теплой водой. Свежие и правильно заготовленные нити быстро набухают и окрашивают воду. Если хотите оградить себя от покупки подделки, выбирайте цельные тычинки, а не порошок.

Источник: https://Royal-forest.org/blog/shafran_i_ego_primenenie/

Шафран-панацея от всех болезней/1g. —

Методика исследования:
Все больше фактов свидетельствуют о том, что каротиноиды обладают антиканцерогенныманти-мутагенным ииммуномодулирующими эффектами.

Шафран полученый из высушенных рылец Crocus sativus L., является пряностью очень богатой каротиноидами.

Лаборатория первой сообщила противоопухолевую активность шафрана (диметил-crocetin) в отношении широкого спектра опухолей и линий клеток лейкемии у человека.

В настоящем докладе рассматривается роль шафрана, выступающей в качестве действенного средства профилактики заболевания раком.

Шафран сдерживает рост асцитной опухоли и увеличивает продолжительность жизни подопытных мышей по сравнению с необработанными мышами на 45-120%. Это очень высокий показатель.

Кроме того, он отложил начало папилломы роста, снижение заболеваемости плоскоклеточным раком и саркомой мягких тканей мышей в процессе лечения.

Результаты показали значительное торможение синтеза нуклеиновых кислот, но не синтеза белка.

Шафран (крокус) – самая популярная приправа различных кулинарных школ мира, имеющая уникальные вкусовые качества. Это удивительно ароматная пряность, придающая блюдам замечательный вкус, окрашивая их в благородный золотистый цвет. Это пряное растение заслуженно считается приправой №1 многими кулинарами разных стран мира.

Внимание!

Сладкие блюда с использованием шафрана приобретают особый, неповторимый вкус. В разных странах существуют свои традиции приготовления блюд с этой пряностью. В Европе и Северной Америке крокус чаще всего применяют в кондитерском производстве, добавляя в пирожные, торты, кексы, печенья, кремы, помадки, мороженое и желе.

В Индии шафран используют при приготовлении десертов – пудингов, йогуртов. На Востоке – это незаменимый компонент блюд из мяса, курицы, овощей, риса. В европейских странах шафран добавляют в яства на основе ценных сортов рыб, причем как при их отваривании, так и при тушении.

Вне зависимости от кулинарных традиций каждой из стран, крокус просто незаменим, когда готовятся мясные, овощные, бобовые блюда. Кроме этого, эта приправа неплохо сочетается с молочными продуктами, максимально подчеркивая их вкус, и, что немаловажно, способствует усвоению молока организмом.

Активное применение шафран нашел и в приготовлении напитков на основе алкоголя – он

придает приятный аромат и красивый окрас ликерам и коктейлям.

Замечательная особенность шафрана окрашивать блюда в золотистый цвет и придавать готовому блюду красивую корочку нашла применение в приготовлении еды из белых сортов мяса, рыбы, птицы.

После использования приправы, такая еда остается малокалорийной, диетической в полном смысле этого слова, но имеет весьма аппетитный, недиетический вид.

Шафран – пряность с ярко выраженными индивидуальными свойствами, имеющая своеобразный вкус и незабываемый запах, он не переносит присутствия других приправ, поэтому эту пряность никогда не используют в сочетании с другими приправами.

Количество крокуса должно быть минимально – это сильная приправа, способная как украсить, насытить вкусом и ароматом, так и испортить любое блюдо, если даже немного превысить необходимую дозу. Шафран в кулинарии используется как целиком, плодами-рыльцами, так и в виде порошка, который предварительно замачивают в воде.

Для оптимального нормирования, приправу растворяют в воде или спиртосодержащих смесях – так проще точно отмерить нужное количество приправы. Такую водяную или спиртовую заготовку приготовить достаточно легко: залить теплой водой, исходя из 1 грамма на 120 миллилитров жидкости.

Важно!

В случае со спиртовым раствором, смесь дополнительно разводится водой. Через 15-20 минут ароматную жидкость можно использовать для приготовления.

Правила использования шафрана при создании различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.

Преимущества Патанджали Гесере:

  • Он используется для улучшения пищеварения и аппетита.
  • Он используется для лечения кашля.
  • Это оказывается чрезвычайно полезным для оказания помощи от газа и кислотности, связанных с проблемами.
  • Помогает в лечении бессонницы (щепотку шафрана, принятое с теплым молоком на ночь помогает лечить бессонницу).
  • Он используется для лечения срыгивание крови.
  • Это является очень популярным ответом на многие проблемы кожи, как сухость кожи, повышение и осветление тон кожи и т.д. Kesar является лучшим вариантом, чем при использовании фирменных кремов для кожи.
  • Он используется для лечения почек, мочевого пузыря и печени расстройств. Это помогает в улучшении циркуляции в органы пищеварения.
  •  Помогает в лечении различных расстройств, таких как астма, атеросклероз, болезненных менструаций и даже депрессии.
  • Kesar рассматривается как очиститель крови и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Помогает при артрите, от боли в суставах.
  • Массаж десен с шафраном помогает в снижении болезненность и воспаление полости рта и языка.
  • Обеспечивает облегчение от болей в пояснице.
  • Шафран Патанджали Kesar — антиоксидант и обладает противовоспалительным раковыми свойствами.

Много людей, также считают, что Шафран является мощным афродизиаком — и, вероятно,  это объясняет, что Kesar с молоком является частью ночного брачного ритуала. Шафран также обладает, противоопухолевыми свойствами.

Шафран является очистителем крови помогает в увеличении содержания кислорода в крови, тем самым оказывает помощь в общем состоянии здоровья и благополучия человека.

1 грамма хватит на полгода. ( в коробочке более 100 ниточек)

 Для заваривания чая достаточно 2-3 тычинок шафрана!

Производитель: Patanjali (India).

Источник: http://ayurveda-shop.in.ua/obshheukreplyayushhie-i-omolazhivayushhie-toniki/kesar/

Шафран — полезные свойства, применение в косметологии и народной медицине, противопоказания

В статье рассказываем, чем полезен шафран, говорим о его лечебных свойствах и противопоказаниях к употреблению. Вы узнаете, как использовать шафран в кулинарии, косметологии и народной медицине, можно ли употреблять специю беременным и кормящим женщинам.

Шафран — это пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. В качестве специи используют высушенные рыльца шафрана посевного (крокуса). Это самая дорогостоящая приправа.

Стоимость шафрана обусловлена трудоемкостью производства — 1 крокус дает всего лишь 3 рыльца, а для получения 1 килограмма специи необходимо 200 тысяч цветков.

По этой причине шафран часто подделывают, продавая вместо рыльцев крокуса лепестки ноготков.

Внешний вид (фото) шафрана

Шафран посевной (лат. Crocus Sativus) — клубнелуковичное многолетнее травянистое растение рода Шафран семейства Ирисовые или Касатиковые. В диком виде не произрастает, так как не может размножаться без участия человека. Теперь вы знаете, как выглядит шафран и что это такое. Растение можно вырастить в домашних условиях, подробнее читайте в этой статье.

У шафрана сильный своеобразный аромат и горьковато пряный вкус. Хотя полезными свойствами обладает и трава шафрана, используют в медицине и кулинарии рыльца растения. Специю также применяют для окраски и ароматизации пищи.

Химический состав и калорийность шафрана

Химический состав специи:

  • эфирное масло;
  • кроцин;
  • бетта-кроцетин;
  • гликозиды;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • флавоноиды;
  • сахара;
  • соли кальция;
  • жирное масло.

Калорийность 100 г шафрана составляет 310 ккал. В 1 чайной ложке приблизительно 2 грамма шафрана — 6,2 ккал.

Полезные свойства

Лечебные свойства шафрана:

  • антиспазматическое;
  • болеутоляющее;
  • стимулирующее;
  • секреторное;
  • мочегонное;
  • противокашлевое;
  • противораковое.

Польза шафрана заключается в благоприятном воздействии на ЖКТ. Специя улучшает пищеварение, обмен веществ и выводит из организма шлаки и токсины.

Свойства шафрана позволяют использовать его для нервной системы. Пряность купирует головную боль и снимает напряжение, активизирует мозговую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания. Специя помогает при бессоннице и депрессии.

Шафран пользу оказывает для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление пряности способствует укреплению миокарда и нормализации сердечного ритма. Шафран укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление.

Совет!

Полезен шафран для женщин. Специя улучшает работу репродуктивной системы, повышает либидо, активизирует кровообращение в половых органах, нормализует менструальный цикл и гормональный фон. На Востоке пряность используют при лечении бесплодия.

Шафран применение получил и при лечении мужских заболеваний. Специя усиливает влечение и повышает потенцию, ее рекомендуют при лечении простатита.

Применение шафрана в кулинарии

В пищевой промышленности специя шафран применение получила для окраски и ароматизации продуктов. Приправой окрашивают сыры, колбасы, а также ликеры.

Как употреблять шафран? Для придания блюдам характерного вкуса и аромата специю добавляют в небольшом количестве в процессе приготовления пищи. Наиболее часто шафраном приправляют блюда из риса, бобовых, картофеля. Добавляют к мясу и рыбе. Подробнее о приправе шафран читайте здесь.

Применение шафрана в косметологии

Шафран используют не только в кулинарии, его применяют в косметологии и народной медицине

Приправа шафран применение получила и в косметологии. Ее используют для улучшения состояния кожи лица и тела, применяют шафран для волос.

Очищающая маска для лица

Шафран очищает кожу лица, питает ее и увлажняет. Специя борется с возрастными изменениями, повышает упругость кожи.

Ингредиенты:

  1. Шафран — ¼ чайной ложки.
  2. Косметическая глина — 2 столовые ложки.
  3. Эфирное масло лаванды — 6 капель.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты до однородности, разбавьте небольшим количеством теплой воды до консистенции густой сметаны.

Как использовать: Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

Результат: Очищает и увлажняет кожу, выравнивает цвет лица.

Увлажняющая маска для волос

В домашней косметологии шафран добавляют в маски для волос. Не зависимо от типа, волосы нуждаются в увлажнении. Шафран смешивают с медом и сметаной.

Ингредиенты:

  1. Мед — 2 столовые ложки.
  2. Сметана — 2 столовые ложки.
  3. Шафран — 1 чайная ложка.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты.

Как использовать: Нанесите маску от корней до кончиков волос, наденьте шапочку для душа и обмотайте голову теплым полотенцем. Держите маску 30 минут. Смойте теплой водой, используя шампунь.

Результат: Маска увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы.

В косметологических целях используют не только высушенные рыльца крокуса, но и масло шафрана — свойства продукт сохраняет в полной мере.

Применение шафрана в народной медицине

В народной медицине на основе шафрана делают отвары и настои

Шафран в медицине используют для укрепления иммунитета, профилактики и лечения различных заболеваний. Ниже мы привели рецепты эффективных лекарственных средств с этой специей.

Настой для иммунитета

Если вы хотите повысить иммунитет и снизить риск развития простудных заболеваний, принимайте водный настой шафрана.

Ингредиенты:

  1. Рыльца шафрана — 2-3 шт.
  2. Кипяток — 200 мл.

Как приготовить: Залейте шафран стаканом кипятка, настаивайте лекарство 30 минут. Процедите напиток перед применением.

Как использовать: Пейте настой из рыльцев шафрана 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи или через 1 час после еды.

Результат: Повышает иммунитет.

Компрессы для глаз

Шафран повышает остроту зрения, улучшает состояние глаз при конъюнктивите и ячмене. Для этих целей используют компрессы с шафраном.

Ингредиенты:

  1. Рыльца шафрана — 5 шт.
  2. Настой розовой воды — ½ чайной ложки.

Как приготовить: Измельчите рыльца шафрана в порошок и смешайте с настоем розовой воды.

Как использовать: Пропитайте средством ватные диски и приложите на 15 минут.

Результат: Снимает усталость и раздражение, улучшает зрение.

Примочки при головной боли

Для устранения головной боли шафран используют в виде примочек, смешивая приправу с топленым маслом. Лекарство также помогает при бессоннице.

Ингредиенты:

  1. Рыльца шафрана — 3-4 шт.
  2. Топленое масло — 3 капли.

Как приготовить: Измельчите рыльца в порошок и смешайте с топленым маслом.

Как использовать: Полученную кашицу втирайте в ноздри при головной боли.

Результат: Средство купирует болевые ощущения, успокаивает нервную систему, нормализует сон.

Шафран для женщин

Для женского здоровья рекомендуют употреблять ежедневно по 5 рыльцев шафрана, запивая водой. Специя устраняет боли при менструациях, нормализует менструальный цикл и гормональный фон.

Чай для повышения потенции у мужчин

Пользу шафрана для организма мужчины могут получить, употребляя настой для повышения потенции.

Ингредиенты:

  1. Рыльца шафрана — 4-5 шт.
  2. Свежий имбирь — 25 г.
  3. Черный перец — 4 шт.
  4. Черный чай — 1 чайная ложка.
  5. Вода — 1,5 стакана.

Как приготовить: Перемолите все пряности в ступке или кофемолке до консистенции порошка. Всыпьте в кастрюлю вместе с черным чаем. Залейте водой и поставьте на медленный огонь. Доведите отвар до кипения, снимите с огня и процедите.

Как использовать: Выпейте чай сразу после приготовления.

Результат: Чай с шафраном повышает потенцию.

Теперь вы знаете, как принимать шафран — полезные свойства специя сохраняет в виде чая, отваров и настоев.

Можно ли шафран беременным и кормящим женщинам

Шафран пользу и вред может причинить одинаково — лечебная специя навредит здоровью, если использовать ее неправильно. Особенно осторожными нужно быть беременным женщинам.

В период беременности шафран можно использовать только непосредственно перед родами — приправа стимулирует сокращения матки и провоцирует схватки.

На ранних сроках употребление шафрана может привести к выкидышу, а на поздних — к преждевременным родам.

Запрещено использовать шафран в период кормления малыша грудным молоком. Шафран может вызвать у ребенка перевозбуждение и даже отравление.

Противопоказания

Теперь вы знаете, какие у шафрана лечебные свойства, противопоказания к использованию специи:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • период лактации.

Что запомнить

  1. Шафран — самая дорогая специя, представляет собой высушенные рыльца шафрана посевного (крокуса).
  2. Шафран используют в кулинарии, косметологии и народной медицине.
  3. Запрещено использовать приправу беременным и кормящим женщинам.

Источник: https://anukapohudei.ru/pripravy/shafran

Польза и противопоказания шафрана

Лечиться дарами природы не дороже, чем таблетками, а побочных эффектов и вреда для организма значительно меньше, поэтому тема нашей статьи — лечение шафраном.

Мы расскажем о его полезных свойствах и противопоказаниях.

В отличие от корицы, тмина или мускатного ореха, шафран – это растение для многих людей на практике неизвестное, хотя большинство наслышано о его удивительных вкусовых качествах и способности исцелять.

Химический состав

Польза куркумы или имбиря неоспоримы, но «королем специй» называют именно шафран.

Чем же крокус так привлекателен, почему его до сих пор активно используют в народной медицине и называют «королем специй»?

Употреблять крокус в лечебных целях можно и нужно в силу его уникального химического состава, в котором преобладают:

  • эфирное масло с пряным ароматом, которое представлено в виде связки гликозида протокроцина;
  • витамины группы В, витамины РР, С, А;
  • разнообразные микроэлементы – цинк, марганец, железо, калий, селен, кальций;
  • камедь.

Свойства и применение шафрана обусловлены его особенной пищевой ценностью — 100 граммов этой специи содержит 11,43 г белков, 5,85 г жиров, 61,47 г углеводов, а энергетическая ценность составляет 310 ккал.

Пряность принято пить в виде отвара, использовать эфирное масло в качестве благовония, обогащать кремы и маски. Какие лечебные свойства и противопоказания у шафрана?

Какие болезни можно вылечить шафраном

Полезные свойства для организма:

  1. Шафран улучшает состояние ЖКТ, борясь с воспалением, нормализуя микрофлору кишечника, заменяя очистительную клизму и ускоряя обменные процессы.
  2. Способствует похудению путем очищения организма.
  3. Успокаивает, снимает судороги, улучшает сон.
  4. Делает кожу здоровее, свежее, сокращает количество морщин, улучшает состояние волос.
  5. Восстанавливает зрение за счет сокращения уровня жирных кислот в зрительных клетках.
  6. Улучшает секрецию в дыхательных путях, улучшает состояние при простуде.
  7. Имеет определенное негативное воздействие на раковые клетки.
  8. Делает кости прочнее, а мышцы – эластичнее.
  9. В сочетании с медом борется с мочекаменной болезнью.

Полезная статья:  В чем польза корицы с медом

Вы можете использовать эфирное масло шафрана, чтобы изготовить маски и кремы для лечения акне, дряблой кожи, от морщин и избыточной секреции сальных желез. Для женщин полезна шафрановая эфироль, её способность омолаживать организм известна с древних времен. Сухой порошок, при его добавлении в кулинарные блюда, молоко или чай, поможет восстановить зрение, облегчит состояние при:

  • депрессии,
  • ревматизме, артрите и подагре,
  • простуде, бронхите,
  • эпилепсии,
  • синдроме раздраженного кишечника, метеоризме и гастрите.

Польза эфирного масла шафрана

Эфирное масло крокуса характеризуется активным иммуномодулирующим, омолаживающим, ветрогонным и спазмолитическим действиями. Эта эфироль отличается высокой активностью, но использовать её можно не только для лечения, но и в профилактических целях.

Современные медики исследуют противораковую активность шафранового масла, а народные целители уже давно практикуют эфироль крокуса в лечении онкологии.

Внимание!

Официально признаны способности данного эфира активизировать обмен веществ, оказывать видимый омолаживающий эффект, усиливать иммунитет, нормализовать гормональный фон в период полового созревания, климакса, регулировать менструальный цикл, снимать ПМС, лечить импотенцию и бесплодие.

Эфироль, добавленная по рецепту в маски, кремы или лосьоны, придаст коже здоровый цвет, устранит пятна постакне, придаст эффект внутреннего свечения. Шафран — одно из наиболее эффективных натуральных средств при куперозе, он не только устраняет сосудистый рисунок, но и улучшает местное кровообращение.

Противопоказания

Шафран, как любое средство натурального происхождения, может вызвать аллергию и побочные эффекты.

Противопоказания шафрана:

  • повышенное артериальное давление;
  • дети дошкольного возраста;
  • беременные и кормящие женщины.

Шафран способствует повышению тонуса матки, поэтому дамам в положении про это растение лучше забыть, иначе есть риск преждевременных родов. Как принимать шафран, если вы перенесли инфаркт или инсульт? Как и гипертоникам, с крокусом им лучше быть осторожными.

Полезная статья:  Способы применения масла кориандра для красоты и здоровья

Вы сделали маску с добавление эфирного масла и почувствовали жжение, зуд? Приняли молоко с шафраном, использовали другие рецепты, и через два-три часа у вас началась рвота, тошнота, слабость или перевозбуждение? У вас, скорее всего, непереносимость крокуса. От применения шафрана придется отказаться.

Куда и как добавляем

Куда добавлять приправу, чтобы было не только вкусно, но и полезно для здоровья? Как приправу порошок шафрана используют при приготовлении блюд из баранины и свинины, плова, кексов и рыбных супов, сыров, наливок и настоек.

Не стоит смешивать его с другими специями, он затмит вкус и запах любой приправы, кроме корицы, розмарина и куркумы.

Учтите, что при готовке крокус нужно добавлять перед завершением процесса. Не переусердствуйте с количеством специи, иначе еда или напиток будет горчить и может посадить желудок.

Любая пряность или растение полезны только тогда, когда их количество в еде или напитке не вызывают у вас во время трапезы слезотечение и першение в горле. Пряности — это помощники, призванные раскрыть вкус и аромат блюда, сделать его более полезным и пикантным, а не лекарства с горьким вкусом или химическими подсластителями.

Шафран, полезные свойства и противопоказания, которого мы рассмотрели в статье, станет вашим активным помощников в борьбе со многими заболеваниями. Главное – не забывайте, что польза и вред шафрана обусловлены не только его химическим составом, но и реакцией вашего организма на растение. Начинайте с небольших дозировок и соблюдайте меру в лечении дарами природы.

Источник: https://opryanosti.ru/drugie-pryanosti/polza-i-vred-shafrana.html

Шафран

Шафран – это самая дорогая и легендарная пряность в мире. Ее получают из высушенных рылец цветков крокуса.

Заоблачная цена специи обусловлена тем, что весь трудоемкий процесс сбора и сортировки сырья до сих пор происходит вручную.

К тому же, каждый цветок содержит всего лишь три рыльца, а стало быть, чтобы получить килограмм шафрана, необходимо собрать и обработать более 200 тысяч цветков.

Родиной растения считаются страны Малой Азии. Сегодня самые большие плантации крокуса для производства шафрана находятся в Иране, а в Европе лидером по производству этой специи считается Испания.

Шафран издавна считается символом счастья. Он прекрасно восстанавливает душевные силы, а также способен разбудить в человеке как возвышенную любовь, так и земную страсть. Особенно он полезен в магических ритуалах на возвращение утраченной любви.

Важно!

Многие маги древности считали, что шафран может помочь человеку справиться с гневом и глубокими обидами. Добавленный в пищу, шафран прекрасно изгоняет из души человека демонов, а вместе с ними лень и апатию. Напитки с добавлением этой специи усиливают способности к ясновидению, так как считается, что шафран может обеспечить связь с духами и потусторонним миром.

В Древней Греции крокус считался цветком богини утренней зари – Эос. Расцветая весной одним из первых, он олицетворяет обновление жизни и природы. Некогда на острове Санторини находилось большое святилище, посвященное этому цветку.

На этом магические свойства шафрана не заканчиваются. Цветы крокуса способны очищать пространство вокруг себя и нейтрализовывать негативное энерго-информационное поле. Перед началом любого магического обряда, направленного на исцеление, опытный знахарь обязательно омывает руки настоем из шафрана.

В Персии, беременные женщины постоянно носили шафран при себе, так как считалось, что он поможет сделать роды быстрыми и легкими.

Этой специи нашлось применение и в стихийной магии. Многие народы верят — чтобы вызвать ветер, необходимо бросить шепотку шафрана с большой высоты, к примеру, с высокого холма или горы.

Целебные свойства шафрана

Шафран очень полезен для глаз. Он способен в буквальном смысле возвращать глазам молодость, а потому, чрезвычайно полезен для пожилых людей с ослаблением зрения.

Отвар с добавлением этой специи благотворно влияет и на клетки головного мозга, он улучшает память и к тому же укрепляет нервную систему и избавляет от неврозов.

Еще одно целебное свойство шафрана — это мощнейший антидепрессант, он способен улучшить настроение, и при этом не вызывает привыкания.

Совет!

Шафран прекрасно влияет на женское здоровье, он нормализует менструальный цикл и повышает сексуальное влечение.

Последние научные исследования доказали, что применение шафрана в терапии онкологических больных приносит потрясающие положительные результаты.

Шафран – великолепное общеукрепляющее средство, принимая его в качестве лекарства от одной болезни, можно существенно улучшить свое самочувствие и повысить общий тонус организма.

Применение шафрана в кулинарии

Шафран придает блюдам тонкий, изысканный аромат. Его можно добавлять как во всевозможные пироги и десерты, так и в традиционный среднеазиатский плов. Также, шафран часто используют в качестве пищевого красителя, дающего приятный оранжевый цвет.

Эту специю очень любят и широко используют в индийской, арабской и средиземноморской кухнях. Специя прекрасно подходит для горячих мясных блюд и блюд из риса.

Шафран также можно добавлять в варенья из фруктов и ягод, он не только придаст изысканный аромат, но и позволит им дольше сохранить свежесть.

Прекрасно себя чувствует шафран и в напитках. К примеру, существует очень оригинальный рецепт так называемого кашемирового чая, главным ингредиентом которого является эта пряность.

Однако следует помнить, что шафран не выносит близкого соседства с другими пряными травами. В букете приправ он немедленно потеряет весь свой изысканный аромат.

Связь шафрана с астрологическими знаками зодиака

Яркий, легкий, с изысканным ароматом, с астрологической точки зрения, шафран соответствует стихии Огня и находится под покровительством Солнца. Он очень полезен всем, родившимся под огненными знаками Зодиака, а также тем, кто появился на свет под знаком Рыб.

Источник: http://ZonaTigra.ru/publ/magicheskie_i_celebnye_svojstva_priprav/shafran/22-1-0-528

Шафран полезные свойства для организма человека

Шафран полезные свойства — Шафран чрезвычайно полезное растение. Область его применения достаточно широка. Его используют и в косметологии, и в кулинарии, и в медицине.
Шафран по праву называют царем пряностей.

Это одна из старейших и, безусловно, самых ценных и дорогих специй в мире. Полезных свойств шафрана не перечесть, это уникальная приправа, получаемая из цветов крокуса. Стоимость этой специи столь же высока, как и ее польза. На востоке шафран используется уже на протяжении тысячелетий, сейчас  в России начали  ценить эту пряность за ее полезные свойства. 

Крокус (шафран) – не только красивый садовый цветок, это еще и источник ценного ароматического вещества.

Шафран весьма распространен на востоке, это очень ароматная приправа и славится не только своим изысканным вкусом, но и многочисленными лекарственными свойствами.

Польза шафрана для здоровья огромна, эту приправу изучали и изучают ученые на всех континентах, и все однозначно приходят к выводу, что шафран обладает мощными целебными свойствами.

Внимание!

Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от некоторых недугов, как заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы, бесплодие, депрессии. Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума.

Не менее полезное действие оказывает специя и на кожу, особенно если кожа сухая, надо смазать ее кашицей из шафрана, смешанного с молоком, такой витаминный коктейль восполнит витаминно-минеральные запасы кожи, омолодит, оздоровит цвет. Комбинируя золотистую специю с другими травами, можно получить средство от кашля, расстройства желудка, вздутия кишечника,  бессонницы, выпадения волос.

Шафран полезные свойства

Состав шафрана и его воздействие на организм

Шафран, ввиду своего богатого химического состава, обладает потогонным, болеутоляющим, антиспазматическим действием и когда нужно возбуждающим. Эфирное масло, содержащееся в шафране –  имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам.

Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий.

Употребление специи в пищу способствует восстановлению клеток мозга и всего организма. Шафран снабжает детородные органы влагой, служит эффективным средством для лечения женской мочеполовой системы, повышает половое влечение обоих полов.

По мнению некоторых ученых, шафран предотвращает в отдельных случаях неизбежный процесс потери зрения в пожилом возрасте. Эта необыкновенная приправа оказывает омолаживающий эффект на клетки органов зрения. Вследствие этого, зрительные клетки начинают функционировать.

Шафран применяют в качестве болеутоляющего, антисептического, общеукрепляющего средства. С помощью этой специи достигается укрепление нервной системы, нормализация менструального цикла, очищение почек, мочевого пузыря, крови.
Пряность используется при заболеваниях сосудов.

Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления.

Золотистую специю рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Не смотря на свою высокую цену и массу полезных свойств, шафран в некоторых случаях нельзя употреблять, он может быть опасен для здоровья.

Вредные свойства шафрана

Запрещено употреблять в пищу шафран во время беременности, он повышает тонус матки. Избыточные дозы специи могут вызвать не только отравление, но и привести к летальному исходу. Поэтому шафран используют в минимальном количестве и долго не хранят.

Все специи имеют противопоказания, но вернемся к полезным свойствам шафрана, если не устали еще немного подробностей..

Шафран помогает избавиться от проблем пищеварительного тракта. Широко используется шафран и теми, кто страдает от астмы. Употребляйте шафран с пищей или молоком по 5 жилок в день ( которые предварительно нужно смолоть в кофемолке).

При бессоннице шафран оказывает отличную помощь, он помогает справиться с этой проблемой. Особенно эффективен шафран при болезненных менструациях и различных сбоях менструального цикла.

Шафран справится также и с простудой, различными воспалительными процессами, помогает быстрее избавиться от кашля. Шафран способен избавить от депрессии. Шафран является отличным болеутоляющим средством, противосудорожным (проверенное средство для обладательниц высоких каблуков).

Важно!

Кроме того, он является отличной панацеей от головных болей и воспалений ушей. Шафран отлично очищает кровь, питает сердечнососудистую систему человека (обращаю ваше внимание на проблему сосудов у населения в настоящее время). Ученые выяснили и доказали, что шафран способен эффективно бороться с образованием раковых клеток.

Шафран способен улучшить память в значительной степени, активировать рост мозговых клеток. Благодаря веществам, содержащимся в шафране, он эффективно борется со старением, тонизирует организм.

Это растение способно быстро вылечить ожоги и уменьшить воздействие радиации на человеческий организм. Шафран эффективно выводит желчь из организма, улучшает обмен веществ, обладает сильным отхаркивающим действием, помогающим бороться с сухим кашлем.

Это растение способно оказать положительное воздействие при лечении печени, способно успокоить нервную систему, повышает и улучшает аппетит. Шафран входит в состав примерно трехсот лекарственных препаратов восточной медицины.

Шафран полезные свойства

Полезные свойства шафрана  в кулинарии. Шафран активно сейчас применяется в кулинарии, являясь отличной вкусовой приправой. Приправа эта очень сильная, поэтому одного ее грамма хватит на длительный период времени. Чтобы не испортить вкус готового блюда, лучше всего замочить шафран в небольшом количестве воды или молока, а потом добавлять эту жидкость к блюду.

Шафран способен постепенно раскрывать свои вкусовые качества, например, выпечка с добавлением шафрана будет еще ароматнее на следующий день! Шафран считается идеальной приправой для выпечки, мясных , молочных блюд, сладких подливок, кремов, мороженого, желе, омлетов и салатов.

На Востоке традиционно используют шафран для приготовления мясных блюд, плова и блюд из курицы. Особую вкусовую нотку придаст шафран сладкому плову с сухофруктами.

Эту приправу используют при приготовлении блюд из цветной капусты, рыбных блюд, блюд из помидоров, подкрашивают прозрачные бульоны, подкрашивают сливочное масло и некоторые сыры, добавляют, в качестве приправы, к некоторым безалкогольным напиткам.

В некоторых странах шафран добавляют в кофе и чай. Он придает напиткам интересный вкус и аромат. Если вы используете шафран при изготовлении какого-либо блюда, лучше не добавлять в него другие приправы. Но если добавление других приправ очень нужно, можно сочетать шафран с базиликом, корицей, розмарином, тимьяном и кинзой.

Добавляя шафран в какое-либо блюдо, будьте очень осторожны, так как велика вероятность того, что вы добавите слишком много, тогда блюдо станет горьким. Шафран – прекрасный природный консервант. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток.

 Шафран нельзя употреблять тем людям, для которых характерно повышенное давление и беременным женщинам. Кроме того, ни в коем случае нельзя употреблять шафран в большом количестве, это может вызвать сильное отравление.

Как выбрать и хранить шафран? Шафран лучше покупать у проверенных продавцов, пусть вам его порекомендуют знакомые. Настоящий шафран имеет темно-оранжевый или ярко-красный оттенки (не путайте шафран с кукурмой, которая изготавливается из разновидностей имбиря). Обратите внимание на тот факт, что на настоящий шафран всегда будет высокая цена (около двухсот рублей 1 грамм).

Совет!

Не поддавайтесь на уловки нечестных продавцов, предлагающих низкую цену на шафран. Вы рискуете приобрести подделку. Определить настоящий ли вы купили шафран или поддельный можно очень просто — погрузите немного шафрана в теплое молоко или воду. От поддельного шафрана вода окрасится сразу, от настоящего — в течение пятнадцати минут.

Хранить приобретенный шафран следует в плотно закрытой емкости, в сухом месте не более 1 года.

Шафран — поистине чудесное растение. И если вы будете понемногу добавлять его в различные блюда, использовать в медицинских и косметических целях, вы сможете избежать множества заболеваний, станете более привлекательны.

Будьте здоровы и красивы!

Похожее

Источник: http://russkaya-kuhnnya.ru/shafran-poleznie-svoystva/

Самые полезные специи и приправы для мужчин: топ-10!

Выбирая специи и полезные приправы в магазине для приготовления ужина, каждой женщине нужно знать, какие именно специи будут максимально полезны для ее партнера, чтобы не только получить пряное блюдо, но и ночь удовольствия!

Издревле народным знахарям, лекарям и ведуньям была известна целебная сила трав и пряных смесей для мужского здоровья. Эти приправы традиционно добавляют в пищу.

Полезные специи имеют противовоспалительный эффект и тонизирующее действие, а также способны мобилизовать силы человека, укрепляя иммунную систему и общее здоровье организма.

Есть 10 специй и приправ, которые особенно полезны для мужского здоровья.

Попытаемся разобраться, какие же самые полезные специи для мужчин существуют.

Шафран

Царь приправ – говорят о шафране. В этой траве содержится множество минеральных компонентов, аскорбиновая природная кислота, широкий спектр витаминов (А и В), флавоноидные включения и шафранал, обладающие антиоксидантными свойствами, которые борются с раковыми образованиями, придают молодости организму.

Также к хвалебной силе шафрана надо причислить его способность быть хорошим антисептиком для организма, он полезен для зрения, активности мозга и нервов. Шафран очень полезен для рациона мужчины – укрепляет потенцию, способствует лучшему кровообращению, активизирует работу внутренних органов, в том числе со стороны сердечно-сосудистой системы.

Имбирь

Специя, подходящая как для сладких, так и соленых блюд. Про имбирь говорят, что он лечит практически все болезни. Если регулярно употреблять его в блюда или чай в качестве приправы, то скоро можно заметить, как прибавляется бодрость, активность.

Имбирь разжижает ток крови, усиливает защитные функции организма от болезней и вирусов, участвует в обменных процессах, помогает скорее организму избавляться от токсинов и шлаков, снимает усталость, вялость, раздражённость, повышает половое влечение у мужчин, продлевает эрекцию, выступает в качестве сильнодействующего афродизиака.

Внимание!

Корица

Способствует снижению уровня холестерина крови, разжижает тромбы в кровеносном потоке, активизирует обмен веществ. Польза корицы связана с тремя главными активными компонентами в ее основе:

  • коричный альдегид;
  • коричный спирт;
  • циннамилацетат.

Также она богата на минеральные вещества. Корица помогает мозгу активизировать процессы, нормализовать нейронные сигналы, избавиться от излишков соли в организме, полезна для диабетиков, потому как снижает инсулиновую восприимчивость. Участвует в активизации желудочной секреции, что влечет прилив крови к половым органам, а значит улучшает качество секса.

Рекомендуем вам обратить внимание на фито-напиток от Wllness by Oriflame — Релакс. В его состав входят корица, имбирь, кардамон и другие полезные для мужчин экстракты. Купить Oriflame со скидкой от 18% до 50% вы сможете после регистрации на нашем сайте. 

Барбарис

Эта скромная приправа таит в своем составе немало биологически активных веществ.

К самым полезным компонентам барбариса относят: минеральные соли, дубильные составляющие, алкалоиды, полезные кислоты, витаминный комплекс (витамины групп К, Е, С).

Барбарис полезен для поддержания здоровья печени и желчного пузыря, выводит токсины из этих органов. Порадует барбарис диабетчиков и людей, склонных к опухолям и образованиям в организме.

Чеснок

Чеснок не нуждается в рекламе, потому что это самый традиционный антибиотик в природе. Около 400 полезных компонентов кроется в чесноке.

При ежедневном употреблении – способен качественно оборонять организм от множества болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

К тому же он имеет обезболивающее действие, защищает сердце и борется со шлаками в желудочно-кишечном тракте. Однако не стоит злоупотреблять чесноком, особенно перед свиданием с девушкой.

Кориандр

В сушеном виде, используя семена кориандра в большом количестве, можно достичь эйфории. Из его эфирных масел готовят даже коктейли для любви и обольщения девушек. Если еще к блюду добавить сушеный пучок кинзы – ночь любви на высоте вам гарантирована.

Кардамон

Важно!

Эти эффективные специи для мужчин – номер один для страдающих половым бессилием, а также для тех, кто предрасположен к быстрому семяизвержению.

Майоран

Эта специя прекрасно гармонирует с мясными блюдами, к тому же она способствует сильному притяжению партнеров, так как это один из сильнейших афродизиаков.

Укроп

Традиционная кухня не обходится без укропа. Для мужчин особо хорош укроп в качестве лучшего источника минералов, витаминов С и К, калия и железа. Повышает потенцию, аппетит, секрецию желудка, улучшает работу сердца и обменных механизмов в организме за счет высокого содержания эфирных масел.

Тмин

Тмин — самая полезная специя, незаменима для всех спортсменов и просто мужчин, уважающих физические тренировки.

Семена тмина помогают телу держаться в форме за счет того, что активизируют процессы метаболизма, вследствие чего повышается способность организма лучше усваивать нужные вещества.

Тмин щедр на железо, что положительно для гемоглобина крови. Кровь лучше насыщается кислородом, что крайне важно во время тренировок.

Такие специи для мужчин незаменимы. Добавление их в пищу избавит от дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, повысит память и умственную деятельность, сохранит молодость. Но самое главное — топ 10 специй и приправ для мужчин усиливают мужское желание и оказывают благоприятное влияние на мужскую потенцию. 

Нередко мужчины не любят пряности, но это не означает, что из-за этого они должны лишиться необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. В этом случае задача прекрасной половины позаботиться о своем любимом, нет ничего проще, чем открыть каталог и заказать комплекс витаминов и минералов для мужчин от Wellness by Oriflame.

Зарегистрироваться в Орифлейм и покупать всю косметику со скидкой от 18 до 50%

Каталог Орифлейм Другие статьи Магазин успеха Новости Орифлейм

Внимание: текст этой статьи защищен законом об авторском праве, копирование для размещения на сторонних интернет ресурсах и печатных изданиях запрещено.

Источник: https://pravda-zdorovo.ru/articles/samye-poleznye-specii-i-pripravy-dlya-muzhchin-top-10

Может понравиться...