Простатит пророщенной пшенице

Лечение проросшими зернами пшеницы

простатит пророщенной пшенице

Лечение пшеницей — один из эффективных способов укрепления здоровья своего организма.

Зерна пшеницы, приготовленные в виде специальной каши или киселя  и включенные в повседневный рацион питания  чрезвычайно благотворно влияют на усиление здоровья и процесс омолаживания организма человека.

Зерна пшеницы, в момент прорастания  очень богаты  витаминами  группы B, которые оказывают важное воздействие на жизнедеятельность организма человека.

Помимо этого, как в оболочке зерна, так и в самом нем содержатся много других ценных витаминов и микроэлементов, которые необходимы  для регулирования процессов построения  клеток организма человека и укрепления клеток нервной системы.

Проросшие зерна пшеницы можно сравнить с природным эликсиром жизни оказывающим важнейшее стимулирующее  действие на координированное развитие организма человека любого возраста, регуляцию и восстановление жизненных процессов, стабилизацию нервной системы и обновление обмена веществ.

Введение проросших зерен пшеницы в рацион питания больных  страдающих серьезными заболеваниями приводили  к результатам, которые превосходили самые смелые ожидания, в отдельных случаях попутно наблюдалось восстановление цвета волос, густоты волосяного покрова головы, улучшение остроты зрения, восстановление координации движения.

После употребления в пищу проросшего пшеничного зерна  в течение двух-трех недель у больного человека наступает заметное улучшение состояния здоровья, а в последствии полное выздоровление, кроме того , следует учитывать тот факт, что в дальнейшем у человека вырабатывается практически полный иммунитет к простудным и другим  болезням.

Внимание!

В качестве примера можно сказать, что известны случаи, когда лечение лекарствами таких серьезных заболеваний, как туберкулез, бронхит, воспаление легких, язва желудка, образование камней в организме человека, кишечных, давали очень слабый положительный эффект. Однако, после введения в рацион питания больного  киселя и каши приготовленных из проросших зерен пшеницы происходило улучшение его состояния, а в отдельных случаях и полное выздоровление.

Особенно впечатляющими результаты лечения выглядят у больных с нездоровыми легкими. До излечения пшеницей их внешний вид очень плохой, они находятся в истощенном состояние, волосяной покров на голове редкий и выглядят они старше своих лет.

После введения таким больным в повседневный рацион питания  проросших зерен пшеницы их  самочувствие   заметно улучшается, появляется  волосяной покров на голове, прекращается кариес зубов  и в последствии он не наблюдается, вырабатывается стойкий иммунитет к различного рода простудным и инфекционным болезням. Сам я начал принимать проросшие зерна пшеницы в пищу на завтрак в пятьдесят лет, через три-четыре месяца мои волосы, бывшие  до этого редкими и седыми  обрели свой естественный цвет, стали более густыми.

Зрение почти полностью восстановилось и я практически отказался от ношения очков. Данное состояние помогает мне трудиться и по сей день в полную силу, а мне уже скоро шестьдесят пять лет. Подводя итог можно сказать, что положительный эффект от употребления в пищу проросших зерен пшеницы очевиден и он несомненно оказывает громадное влияние на оздоровление  организма  человека в целом.

Следует учитывать тот факт, что многие целебные свойства проросшей пшеницы при воздействии на нее повышенной температуры и кислорода пропадают и поэтому приготовление лечебных киселя и каш рекомендуется проводить следующим образом.

За трое суток до приготовления требуемого блюда зерна пшеницы  из расчета сто грамм на человека тщательно промываются водой, при этом всякие примеси, мусор и сорняки, как более легкие в самом начале промывки водой всплывают на поверхность  и должны быть смыты водой. Смоченные, полновесные, промытые зерна всплывают, а излишек воды сливается из посуды легко и свободно.

Сливая воду, следует помнить, что нужно оставить такое ее количество, чтобы она была на уровне верхнего  зерна , но не покрывало его сверху. В таком состоянии посуду ставят в теплое место и не очень плотно прикрывают бумажной салфеткой.

Важно!

По истечению определенного промежутка времени проросшая пшеница, об этом можно будет судить  по наличию ростков размером до 1мм, пропускается через мясорубку или тщательно размельчается и перемешивается и тут же засыпается  в посуду с только что  вскипяченным молоком или водой. Приблизительная порция 1/1 или в другом соотношении, все зависит от вида приготовляемого блюда  кисель или каша.

Так же при приготовление можно добавить в кисель или кашу сливочное масло, соль и сахар умеренно по вкусу, а еще лучше сыр. Сливочное масло или сыр добавляют примерно из расчета на сто грамм пшеницы одну чайную ложку масла.

Кипятить кашу или кисель не допускается, их рекомендуется только остудить  в посуде с прикрытой крышкой  до обычной температуры. Посуда для заваривания каши, киселя должна быть эмалированной, стеклянной  или из нержавеющей стали. Рекомендуется ограничить потребление мучных изделий, поскольку данная каша увеличивает калорийность принимаемой пищи.

Источник: https://life5plus.ru/domashnij-doktor/narodny-e-retsepty/lechenie-pshenitsej.html

Пророщенные зерна гречки очищают печень, а ростки тыквы лечат простатит

Пророщенные зерна гречки очищают печень, а ростки тыквы лечат простатит

Многие знают о пользе пророщенных семена и зерен. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад.

Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов.

Читайте ниже о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.

Для проращивания тщательно переберите зерно, промойте, залейте водой и оставьте на ночь. С утра промойте зерна и разложите их на тарелке. На следующий день их можно употреблять.

Гречка

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.

Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Переберите их, промойте и залейте водой на четыре-пять часов. После еще раз промойте и положите на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица

Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляйте их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промойте, замочите на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промойте и оставьте на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква

Семечки кунжута способствуют омоложению организма.

В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.

Совет!

Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.

Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.

Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.

Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят вашему организму очень много сил и энергии, а также укрепят здоровье.

Источник: https://gazeta.ua/ru/articles/health/_proroschennye-zerna-grechki-ochischayut-pechen-a-rostki-tykvy-lechat-prostatit/622396

Простатит (импотенция) — 2

Говорят, что простатит не излечим. Это зависит от квалификации врача и интеллекта пациента.

Простатит, аденома предстательной железы – все это нарушение кровообращения в организме в целом, и в том числе простаты.

Когда наступает импотенция, в этот момент надо подумать о скором заболевании сердца, так как импотенция – защитная реакция организма от более грозного заболевания, имя которому инфаркт. Начинайте обследование сердца немедленно, сгущение крови необходимо мгновенно убрать доступными методами.

Следует прекратить половые «приключения», так как с любым половым партнером вы приобретаете уйму, несчетное количество микробной флоры, бороться с которой иммунной системе уже не под силу.

Конечно, можно поддержать и частично наладить кровообращение в простате с помощью природных не токсичных средств.

Рецепты

1 – Возьмите 1 ст. л. порошка из корня имбиря, смешайте с 1 ст.л.

воды, в чашке сделайте кашку, возьмите тряпочку, нанесите на нее кашку из имбиря, сверху постелите салфеточку из бумаги или кусочек туалетной бумаги.

Снимите трусики и сядьте на компресс местом, находящимся между анусом и яичками. Это место найти не трудно, его можно нащупать руками, там такой провал между костями, туда входят глубоко пальцы рук.

И так сидите на компрессе минут 10, медленно начнет нагреваться тело, как раз в том месте, на котором вы сидите на имбирном компрессе. Не бойтесь, будет жечь, но ожога не будет, будет приятное тепло, проникающие глубоко в ткани малого таза.

Тепло дойдет до простаты, усилит в ней кровообращение и вымоет микробную флору из пространства, окружающего простату.

Через минут 30 можно прекратить процедуру, сухой тряпочкой подотрите место, но не мойте, имбирь будет греть еще 15 минут, после того, как вы наденете нижнее белье и пойдете по делам.

Перед компрессом следует ввести в анус 350 мг воды, освободить прямую кишку от кала, после малой клизмы сделайте 1,5 — литровую клизму с добавлением 1 ст, л, соли и соды, полежите 10 минут и освободите кишечник.

Можно обойтись и малой клизмой 350 гр. Но после нее введите 50 – 100 гр отвара ромашки, так как она имеет противовоспалительное действие. И так через день проведите 10 процедур. Можно проводить их и ежедневно, всего процедур будет от 10 до 20.

Внимание!

Эта простая терапия усилит кровообращение в простате очень весомо и действенно, усилит потенцию.

Вместо компресса из имбиря, можно использовать ванну. Этот рецепт слабее, но действует тоже. 2 – 3 раза в лень следует набрать горячей 43 градуса воды в ванну, и сесть в нее по пояс на 10 минут. Тело станет красное, кровообращение в тазу усилится, все остальное как описано ранее – клизмочка из ромашки, и очищение кишечника 350 гр воды.

2 – Начните принимать настой золотого корня.

1ч.л. дробленого золотого корня залить стаканом кипятка, и настоять на водяной бане 30 минут. Стакан следует поставить на платочек в кастрюльку с кипящей водой, во избежание раскола стекла под действием кипятка, платочек предохранит от трещины стакана. Это процедура называется нагрев на водяной бане. Иногда порошок заливается горячей водой в термосе и настаивается 1 час.

Золотой корень простимулирует иммунитет и даст силу всему организму. Но он повышает низкое артериальное давление, если оно у вас повышенное, то можно применить настойку эхинацеи, приготовленную таким же способом.

10 дней пьем настой золотого корня по пол стакана 2 раза в день,- 20 отдых. И так ежемесячно. Этот рецепт поведал мне травник, которому 92 года, я его попросил:» Бахром – ака,скажите секрет вашего долголетия?».

Он объяснил мне, что ежемесячно на протяжении 10 дней пьет настой золотого корня, это узбекский жень – шень, называется радиола розовая.

3 – Принимайте отвар чистотела 45 дней.

1ч.л. измельчённого чистотела залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Через 15 дней, заваривать уже 1 ст.л. чистотела на стакан воды. И так 45 дней.

4 — Ежедневно на протяжение месяца пить отвар из сенны с девясилом 70% к 30%. Измельчить листья сенны и корни девясила до порошкообразного состояния, и принимать так: 1ч.л. порошка, залить 1 ст. кипятка, кипятить 5 минут, настоять 30 минут и в горячем виде выпить вечером. Утром будет стул, вы пойдете по «человечески в туалет». Это промоет ваш желчный пузырь, уберет дисбактериоз.

Девясил — убийца глистов, сена желчегонное слабительное средство. Это препарат называется «Сена – д», вы можете приобрести его в нете., или в аптеке. Цель – убрать хронический скрытый запор, и открыть протоки желчного пузыря для дезинфекции кишечника и простаты. Желчный пузырь – вот причина заболевания простатитом, и вы его ежедневно убиваете жаренной пищей на рафинированном масле.

5- Очищение сосудов простаты, сердца и всего организма пророщенной пшеницей.

Прорастите рожь, или пшеницу. Как это сделать? Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку.

Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии, особенно она сильно действует на половую функцию, в ней много железа, больше чем в говядине!!!

Сосудистая система приходит в норму, она получает в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности.

Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммунитета

Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы — это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь, иди пшеницу, посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая, или намазывая на хлеб, желательно не свежий.

Тушить – это не значит жарить.

Рецепт тушеного лука

Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом. Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок. Перед заливкой маслом лук можно вымыть в воде, чтобы убрать жгучие компоненты. Сковородку выбросите из дома.

Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, или с пшеницей, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно, и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится, и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет.

Важно!

Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа.

Вот почему я сам пью постоянно настойку чистотела, болиголова и аконита, опухоль надо предупредить, а не доводить до созревания, когда уже поздно.

Питание сырыми салатами

Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое.

Если вы будете питаться только салатами из овощей и фруктами в течение 24 дней, ваш организм начнет работать в совершенно новом режиме.

Уйдут хронические болезни, будет много энергии, и молодость опять вернется к вам.

Питание сырыми салатами 20- и видов – это современная наука о самоисцелении без лекарств.

Обязательно включить в рацион льняное масло и пить его в течение 6 месяцев, строжайше не употреблять более ни каких растительных масел, кроме льняного. Можно льняное, арбузное, масло черного тмина и масло из семечек тыквы.

Продолжение в статье простатит – 3 — пиявки, отвары трав, противовоспалительные супы и борщи, йод,и многое другое.

Долгих лет жизни вам.

Источник: https://vitaliyostrovskiy.ru/blogs/blog/prostatit-impotentsiya-2

Польза и вред пророщенный пшеницы

Любой фрукт или овощ является источником большого количества витаминов и микроэлементов, которые требуются для нормального функционирования человеческого организма.

Однако зимой и весной сложно найти свежие фрукты и овощи, которые не выращивались за счет азотных удобрений. Спасти ситуацию поможет пророщенная пшеница.

Многие люди, которые предпочитают здоровый образ жизни, включают в рацион этот пророщенный злак.

Состав

В состав пророщенной пшеницы входит большое количество различных компонентов.

  • Во-первых, продукт на 70% состоит из углеводов, которые представлены крахмалом, волокнами пищевого типа и дисахаридами.
  • Все эти компоненты легко и быстро усваиваются в организме.
  • Во-вторых, 14% продукта составляют белки, среди них 8 являются заменимыми, и 12 — незаменимыми.
  • В-третьих, 2,5% — это жирные кислоты и жиры. К тому же еще 3% полагается на клетчатку, которая очень полезна для кишечника.
  • Калорийность на 100 г равна примерно 200 кКал.

Кроме этого в состав входят различные микроэлементы. К примеру, это такие полезные для организма минералы, как:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • железо,
  • натрий.

В меньшем количестве имеются:

  • йод,
  • марганец,
  • медь,
  • селен,
  • цинк,
  • кремний,
  • магний.

Витаминный состав тоже разнообразный:

  • это аскорбиновая и никотиновая кислота (витамины С и РР),
  • витамины из группы В и D,
  • токоферол (витамин Е).

Белки, которые содержатся в продукте активно расщепляются за счет того, что в составе имеются еще и специальные ферменты, которые предназначены именно для активации и ускорения таких процессов.

В итоге белковая составляющая довольно быстро превращается в аминокислоты. Кроме того, есть специальные ферменты для жиров, которые расщепляются на жирные кислоты.

Для более быстрого переваривания углеводов тоже предусмотрены природой особые ферменты, которые превращают углеводы в мальтозу – это сахар легкоусвояемого типа.

Когда зерно еще не начало прорастать, то находится в спящем режиме. Потом она начинает довольно быстро оживать, а объем полезных веществ в нем начинает резко возрастать, т.к. из зерна должен выйти росток, а для него и предназначаются все активные компоненты.

Когда человек потребляет эти ростки, то организм получает все необходимые для его функционирования вещества. К тому же уже изначально они готовы к более легкому перевариванию.

В итоге организм получает необходимый набор микроэлементов, да еще и практически не тратит силы на переваривание еды.

Польза пророщенной пшеницы

Хотя некоторые люди считают, что мода на пророщенные злакипоявилась со всем недавно, на самом деле еще в древности люди использовали этот продукт.

Считалось, что подобные ростки являются эликсирами здоровья и жизни. Их кушали не только обычные крестьяне, но и йоги, воины, духовные наставники. Даже в Аюрведе говорится об этом блюде.

Еще Гиппократ своим пациентам назначал пшеничные ростки, кисель, супы, каши и хлеб.

Польза от ростков пшеницы разнообразна:

  • улучшение состояние эпителия и костей;
  • восполнение необходимых витаминов и микроэлементов;
  • профилактика и лечение простатита у мужчин;
  • очищающие свойства;
  • улучшение метаболизма, помогает избавиться от лишнего веса;
  • природный антидепрессант;
  • стабилизация кровеносного давления;
  • лечение анемии;
  • улучшение работы головного мозга;
  • развитие мышечной ткани;
  • положительное влияние на щитовидную железу;
  • восстанавливает зрение;
  • антиоксидант;
  • противораковые свойства;
  • укрепление иммунитета;
  • бактерицидные и противомикозные свойства.

Как только человек приступает к таким деликатесам, он обращает внимание, что у него улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Волосы становятся более крепкими, не выпадают. Ногти перестают слоиться. Кстати, зубы становятся более крепкими. Кожа отличается упругостью, имеет свежий вид и естественный оттенок. Омоложение происходит на глазах.

Кроме этого ростки подойдут для мужчин. Все компоненты в этом деликатесе помогут вернуть функциональность половых органов, однако лучше всего кушать продукт в качестве профилактического средства от простатита.

Кроме этого молодая пшеница помогает очистить организм от вредных веществ. В ней содержится большое количество клетчатки, которая особо полезна для кишечника. В итоге практически все токсические вещества будут выведены за короткий срок.

К тому же улучшается кишечная моторика, так что это прекрасное профилактическое средство от запоров.

Пшеница борется с усиленным газообразованием и поносом, устраняет воспалительные процессы в кишечнике, постепенно выводит песок и камни из почек и желчного пузыря.

Пророщенные ростки, как ни странно, являются антидепрессантами благодаря уникальному богатому составу, так что организм сможет противостоять тяжелым психологическим ситуациям, стрессам.

Состояние нервной системы постепенно будет улучшаться. Кстати, что требуется для беременных.

Совет!

К тому же они не только будут более спокойными (что часто сложно достигнуть из-за перепадов в гормональном фоне), но и их организм не будет испытывать нехватки полезных веществ.

В ростках содержится магний, который помогает вывести «вредный» холестерин. Также этот элемент требуется для снижения кровяного давления. Также кровь насыщается кислородом, а потом и все остальные ткани. Это помогает справиться с анемией. Чтобы восполнить нехватку железа, требуется потреблять в сутки примерно 100 г продукта. Кстати в пшенице в 3 раза больше этого элемента, чем в говядине.

Функциональность головного мозга со временем будет только улучшаться. Мышечные ткани будут получать достаточное количество энергии. Настойкой на основе зеленых ростков можно лечить заеды, грибковую инфекцию, а также устранять активность стрептококков.

Пшеница в пророщенном виде хорошо влияет на работу щитовидной железы. Отзывы при различных проблемах этого органа положительные. Но чтобы добиться видимого эффекта, потребуется кушать утром это блюдо каждый день в течение года. К тому же велика вероятность, что за это время даже восстановится зрение.

Пшеница является отличным средством против рака, т.к. злокачественные  и доброкачественные опухоли не образуются и даже могут рассасываться. Это касается различных полипов, фибром.

Организм начнет омолаживаться еще и за счет антиоксидантных свойств. Укрепляется иммунитет, так что никакие болезни не будут опасны. Это касается и сахарного диабета, т.к.

в крови концентрация сахара в крови нормализуется.

Как правильно употреблять пророщенную пшеницу

Все перечисленные полезные свойства могут активироваться только при выполнении двух условий. Во-первых, необходимо правильно выбрать сырье. Во-вторых, требуется правильное выращивание ростков и приготовление блюда.

В целом для этих целей сгодится любая пшеница, но зерна должны быть целыми. Врачи советуют учитывать несколько нюансов. Если человек будет кушать ростки в обычном виде, то зерна нужно выбирать самые пухлые. Если ростки потом понадобятся для приготовления теста, то лучше всего взять мелкие и худые зернышки.

В них будет больше клейковины, благодаря чему тесто станет эластичным. Не понадобится даже яйца добавлять. Не стоит забывать о том, что купленное сырье следует тщательно промыть. Это связано с тем, что обычно перед хранением в зимние месяцы зерна обрабатывают химикатами. Лучший вариант – пастеризация.

Но хранить такой продукт разрешается не более суток в холодильнике.

Внимание!

Употреблять ростки требуется каждый день в течение долгого времени. Обычно величина ростков, уже готовых к употреблению, не более 3 мм, иначе появится горечь, а полезные микроэлементы начнут испаряться.

Для употребления каждый раз следует выбирать свежие ростки. Нельзя делать заготовки.  Как готовить блюда из них, может рассказать врач. Обычно их используют в качестве добавки к салатам.

Также подойдет измельченные ростки в качестве густого напитка.

Сейчас разработано 2 диеты на основе пророщенной пшеницы. Советы врачей помогут выбрать лучший для себя вариант. Во-первых, можно использовать диету, где смешивают и белки, и ростки. Каждый раз за 3 часа до приема пищи требуется съедать ложку ростков, а потом выпивать стакан чистой воды. 3 раза в сутки нужно кушать рыбу, вареное мясо, яйца, овощи, фрукты и пить кефир.

Во-вторых, многим нравится диета на основе пшеницы и прочих растительных продуктов питания. За пару часов до приема еды требуется кушать по 2 ложки ростков и выпивать стакан воды. В рацион обязательно в большом количестве включают различные фрукты и овощи. Какой бы вариант не выбрали люди, однако использовать такое питание разрешается не больше 3 недель.

В противном случае организму можно и неосознанно навредить.

Вред  пророщенной пшеницы

В ростках содержится еще и лектин. Причем этого вещества даже больше, чем в самой муке. Этот компонент плохо влияет на работу пищеварительной системы. Слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта повреждаются. На эндокринную систему он тоже оказывает негативное воздействие токсического характера. Постепенно ухудшается метаболизм.

Кроме того, нужно тщательно выбирать сырье и покупать его только у проверенных продавцов. Это связано с тем, что очень часто для сохранности сырья его обрабатывают вредными химикатами. Зерна выглядят очень красивыми, а на самом деле становятся ядом.

Польза и вред от пророщенной пшеницы очень разнообразны. Конечно, ростки содержат большое количество витаминов и минералов. Однако с другой стороны, не всем людям разрешено включать их в рацион. Так что лучше перед использованием проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Источник: http://vkusnoepoleznoe.ru/krupy/proroshhennye-zerna-pshenicy-polza-i-vred.html

Может понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: