На портале пив бар пиво потенция

Пивные рестораны и бары Москвы — Restoclub.ru

на портале пив бар пиво потенция

Сытно поесть и попробовать разные сорта хорошего пива предлагают пивные рестораны Москвы. История пенного напитка уходит своими корнями в далекое прошлое.

Его родоначальниками считаются египтяне, которые сварили первое пиво около 7000 лет назад.

По прошествии огромного периода времени пиво остается самым популярным алкогольным напитком, поэтому в Москве постоянно открываются новые пивные заведения.

Перед вами подборка, в которую включены традиционные английские и ирландские пабы со своей атмосферой шумных дружеских посиделок, спортивными трансляциями и особым меню.

Лучшие пивные рестораны Москвы

Меню пивных ресторанов

Меню формируется исходя из концепции заведения. Есть пивные бары, которые специализируются только на определенных марках пенного напитка, а некоторые сети пивных ресторанов предлагают посетителям максимально богатый выбор чешского, немецкого, английского, ирландского, бельгийского, голландского пива.

В хорошем пивном ресторане вам предложат национальные блюда к пиву:

  • швайнбратен — жаркое из свинины по-немецки;
  • тафельшпитц — отварная говядина с гарниром;
  • мюнхенские, тирольские, крайнерские сосиски;
  • традиционные куриные крылышки и свиные ребрышки.

Пивные бары Москвы

Для фанатов бельгийской культуры мы включили в этот список заведения с традиционными ламбиками, траппистским пивом и гезами, к которым можно заказать мидии в кастрюльках и фриты.

Стремительно набирающее популярность сегодня ягодное и фруктовое пиво найдется практически в каждом заведении этого списка — по крайней мере, вишневое: хит среди любителей десертных напитков.

Для тех, кто ищет новых вкусовых ощущений, некоторые заведения предлагают, например, пиво с ревенем и одуванчиком, копченое пиво, тыквенное и тому подобные: ищите их в барах с сотнями сортов в меню и особо заточенных на крафтовом пивоварении. Кстати, многие бары совмещают в себе формат питейного заведения и магазина-бутика, где можно купить пиво на разлив или в бутылках.

Где пить пиво в Москве

Особенности:

Помимо пивных ресторанов, на этой странице собраны бары, которые специализируются на крафтовом пиве от локальных производителей (зачастую там не подают почти никаких закусок, кроме орешков или чипсов). Если вы без труда отличаете легкий вкус лагера от эля, портер от стаута и бланш от витбира, то вам имеет смысл подыскивать для себя заведение на грядущий вечер именно здесь.

Рестораны с собственной пивоварней в Москве также представлены на этой странице: в таких местах обычно предлагают не много вариантов, но зато там варят действительно уникальные фирменные сорта, плюс можно быть уверенным в свежести напитка.

Лучшие пивные бары в Москве

Некоторые пивные рестораны Москвы имеют летние веранды или открытые террасы. Если на улице стоит теплая солнечная погода, то будет очень приятно посидеть за кружечкой пива на террасе, наслаждаясь свежим воздухом и окружающим пейзажем. В пасмурные или прохладные дни лета лучше выбрать застекленную веранду, которая защитит от ветра и дождя.

Посещение пивного бара в центре Москвы — это хорошая возможность познакомиться ближе с этим напитком, его историей, традициями, открыть для себя новые вкусы. Лучшие пивные рестораны столицы наверняка угодят вкусу любителей и знатоков этого напитка.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/search/pivnye-restorany-bary-i-paby-moskvy

Как с нуля открыть прибыльный пивной бар

Как с нуля открыть прибыльный пивной бар

Пивной бар – заведение общепита, где клиентам предлагают широкий ассортимент пива и обслуживают посетителей через барную стойку. Важным атрибутом такого предприятия является наличие интересной концепции, присутствующей в оформлении помещения и в организации услуг для клиентов.

Привлекательная индивидуальность выделяет заведение из огромного количества уже функционирующих точек, что, в свою очередь, позволяет начинанию стать прибыльным. О том, как открыть пивной бар с нуля и заработать на этом, мы интересовались у уже состоявшихся бизнесменов, которые смогли сделать свой бизнес успешным.

Содержание:

Как найти выигрышную идею для пивбара и воплотить ее в жизнь

Торговля пивом и сопутствующими товарами через бар – популярный бизнес с очень высокой конкуренцией. Стать на этом рынке заметным – непростая задача.

У бизнесмена всего четыре эффективных инструмента, которые помогут привлечь клиента и удержать его:

  • качественный товар;
  • профессионализм в обслуживании;
  • доброжелательная и интересная атмосфера;
  • лояльная ценовая политика.

Начинающих предпринимателей часто волнует вопрос: насколько важно место для расположения пивбара и зависит ли от него прибыльность бизнеса. Специалисты не советуют ставить этот вопрос во главу угла, ведь охота на выгодное местечко может затянуться не на один месяц, а время — деньги, особенно в пивном деле.

Поиск идеи для пивного бара можно начать с ответов на вопросы: для каких посетителей создается заведение, где таких клиентов искать, и что данный тип людей считает привлекательным.

Например, будет пользоваться успехом пивбар, который расположен возле гаражного кооператива на пути следования к общественному транспорту.

Внимание!

Основными посетителями этого заведения будут автомобилисты, оставившие свой транспорт в боксах, и направляющиеся домой. Для такого заведения подойдет автомобильная тематика.

В меню бара может быть небольшое количество холодных закусок и хороший выбор разливного пенного напитка.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Где взять стартовый капитал

Если вы начинаете бизнес с нуля и понимаете, что собственных средств не хватает, то придется искать партнеров. Наиболее простой вариант партнерства — найти единомышленника, готового вкладывать деньги в бизнес.

Такое сотрудничество регистрируется в формате ООО с распределением долей, пропорционально вложенным каждой стороной ресурсам. Узнайте, каковы затраты на регистрацию юридического лица. Плюс этого варианта – отсутствие ежемесячных платежей за пользование чужими деньгами и, соответственно, существенное снижение затратной части проекта.

Второй вариант инвестирования — оформление кредита. Узнайте, какие документы нужны для кредита ИП.

Банк начнет рассматривать проект только в случае подачи обоснованного бизнес-плана и при наличии у заемщика имущества, которое можно отдать в залог под обеспечение кредитных обязательств. Рекомендуем прочесть, как составить бизнес-план.

Как выбрать хорошее помещение под пивбар

Наиболее эффективное решение для того, кто желает знать, как открыть пивной бар, — искать интересные места и обыгрывать их преимущества.

Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых комплексов в спальных районах.

Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть пивной бар возле рынка или транспортной станции (автовокзал, ж/д вокзал и т. д.). В этих местах мужчины редко проводят свой досуг. Скорее всего, посетителями станет сомнительный контингент, который создаст вашему заведению нежелательную репутацию.

Оптимальная площадь под пивной бар – 150 кв. м. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания клиентов — около 80 кв.м и подсобные помещения — около 70 кв.м (холл, санузел, склад и кабинет администрации).

Требования к торговому залу, санузлу и складу определяются противопожарными и санитарными нормами. Контроль над соблюдением нормативов осуществляют местная служба МЧС и Роспотребнадзор. Перед открытием заведения предприниматель должен будет получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало работы.

Чтобы полностью определить, что нужно из оборудования для открытия пивного бара, необходимо окончательно сформировать концепцию заведения.

Базовый набор оборудования:

  • холодильная камера для хранения пивных кег с колоннами и кранами;
  • газовый смеситель;
  • барная стойка;
  • мебель для зала.

По оценкам экспертов, стоимость оборудования составит около 1 млн. рублей.

Работа на популярность

Если вы планируете открывать пивное заведение под уже раскрученным брендом, тогда следует изучить франчайзинговый рынок и найти подходящую франшизу пивного бара. Крупные и прибыльные сети продают такие сделки по высоким ценам.

Поэтому если бюджет ограничен, то приобрести гарантированную франшизу будет сложно.

Важно!

Работа с начинающими франчайзерами, которые только раскручивают свои сети, не всегда имеет успех, поэтому всю документацию придется предварительно отдать на экспертизу юристам и аудиторам.

Самостоятельно работать над продвижением собственного бара хоть и сложно, но интересно. Для этого хорошо подходят такие инструменты, как:

  • яркая реклама;
  • активное участие в жизни города или района (организация развлечений, конкурсов, акций и т. д.);
  • продвижение уникальности бара через региональные группы в социальных сетях;
  • доставка из пивбара.

Перед тем как заниматься активной раскруткой пивного бара, необходимо проконсультироваться в муниципалитете о правилах проведения общественных мероприятий, связанных с рекламой и продвижением алкогольных напитков.

Заработок пивбара и срок его окупаемости

Исходя из того, что нужно, чтобы открыть пивной бар, первоначальные затраты составят около 1,5 млн. рублей.

Стартовая закупка – около 500 тысяч рублей. Ежемесячные затраты – 300 тысяч руб. Из них 160 тысяч руб. – зарплата 4 сотрудников, 10 тысяч руб. – коммунальные платежи и налоги (узнайте, как меньше платить налоги ИП), 30 тысяч руб. – арендная плата, 50 тысяч руб. — административные расходы, 50 тысяч руб. — оплата рекламных мероприятий.

В эти затраты не входит приобретение продукции, так как после запуска бара поставщики дают продукцию под реализацию и фактически предприниматель рассчитывается с ними выручкой.

Среднедневная касса такого бара – 30 тысяч руб. Месячный доход – 900 тысяч руб. Из него – 400 тысяч руб. пойдет на расчеты с поставщиками, 300 тысяч руб. на оплату ежемесячных затрат и около 200 тысяч руб. остается на погашение первоначального вложения и на развитие бизнеса.

Фактически стартовые инвестиции можно вернуть за полгода работы.

Высокая рентабельность – главный плюс пивного бара, как бизнеса, но есть и минусы. Основной отрицательный момент – сезонность. Предприниматель должен быть готов к тому, что в холодное время года посещаемость заведения значительно снизится и повлиять на это обстоятельство практически невозможно.

Поэтому грамотные хозяева создают на «мертвый сезон» финансовую подушку безопасности, которая позволяет экономить дорогие ресурсы, когда приток свободных средств мал.

(средняя оценка: 5,00

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-idei/pivnoj-bar/

Nielsen: посетители баров уже не хотят просто пить пиво

← Обратно к новостям

Как пишет Beverage Daily со ссылкой на Nielsen, в 2018 году выросла популярность брюпабов, тапрумов и игровых баров – это говорит о том, что потребители уже не хотят просто пить крафтовое пиво.

Как следует из данных Nielsen по США, сегодня потребителей больше привлекают заведения, где можно получить впечатления, а не простые бары без дополнительных активностей. 43% потребителей в этом году посещали игровые бары, 42% — дегустационные залы пивоварен, 42% — бары на крыше, 42% — так называемые grocerants, заведения, сочетающие в себе продуктовый магазин и кафе или ресторан.

При этом получить новые впечатления стремятся не только миллениалы. 15% всех потребителей старше 21 года говорят, что они в последние три месяца были в брюпабе или тапруме, и 42% отмечают, что стали посещать их чаще, чем в прошлом году.

Чаще тапрумы и брюпабы посещают мужчины (32%), чем женщины (26%). 55% потребителей привлекает то, что в подобных заведениях можно попробовать что-то новое и получить более широкий выбор напитков. Также для потребителей важно то, что они могут поддержать малый местный бизнес, и лично увидеть, как изготавливаются их еда и напитки.

— Сегодня потребление крафтового пива —  это не просто физический процесс питья. Дегустационные залы и брюпабы дают потребителям возможность прикоснуться к культуре крафтового пива, и это великолепная возможность для бизнеса взаимодействовать с потребителями, — отмечают в Nielsen.

Совет!

Ранее Nielsen подсчитала, что около половины посетителей брюпабов выбирают там не пиво, а другие напитки — сидр, вино или коктейли.

III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

V Петербургский форум пивоваров

2-3 апреля в Санкт-Петербурге, в отеле «Введенский», пройдёт Пятый Петербургский форум пивоваров.

Warszawski Festiwal Piwa (Польша)

4-6 апреля 2019 года в Варшаве пройдёт восьмой по счёту фестиваль пива (проводится дважды в год на стадионе «Легия»).

Источник: https://profibeer.ru/market/36117/

Может понравиться...