Матэ и потенция

Матэ — чай для потенции

матэ и потенция

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани — чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.

Также многие слышали слово «матэ», однако мало кто лично пробовал правильно заваренный этот латиноамериканский напиток. Насыщенный травяной аромат напитка и его тонизирующий горьковато-сладкий вкус россияне, любящие чай, оценили относительно недавно.

Уникальность матэ в том, что при каждой последующей заварке он меняет свой вкус и в нем постоянно раскрываются свежие нотки. Если на чайных церемониях зеленый чай заваривается в среднем 3-7 раз, то матэ легко выдерживает 8 заварок. Так хорошо он сохраняет свой поразительный вкус и аромат.

Матэ – что это?

Данный напиток также называется «бразильским чаем», «парагвайским чаем» или «чаем инков». Но в действительности он не имеет ничего общего с настоящим чаем. Матэ получают из сухих веточек и листьев растения йерба матэ (растет в тропиках), называемого в науке Ilex Paraguariensis.

Ilex Paraguariensis – это вечнозеленое небольшое дерево, напоминающее чем-то русскую иву, но имеющее листья более насыщенного зелено цвета. Раньше это дерево являлось дикорастущим, и способно было вырасти на свободе до 15-16 м в высоту.

Йерба матэ, выращиваемое сегодня на плантациях, живет примерно 25 лет, и имеет высоту около 1,5-2 м. Первый урожай с дерева собирается лишь через 5 лет после высаживания. Для приготовления «чая инков» срываются не только почка и верхние листочки, как для обыкновенного чая, а целый побег.

Внимание!

Ведь именно веточки парагвайского падуба содержат наиболее ценные вещества, которые переходят в напиток матэ.

Ритуал пития матэ

Для бразильцев и аргентинцев ритуал распивания матэ является священным действом, которое продолжается около 1,5-2 часов.

Матэ подается на деловых встречах, на дипломатических приемах и на светских вечеринка, причем отказываться от участия в этом ритуале крайне невежливо, а инициаторы могут воспринять такой отказ настоящим оскорблением.

Матэ пришел и закрепился в латиноамериканской культуре настолько прочно, что люди просто не могут представить ужин без данного напитка. Ходят слухи, что если аргентинцу надо выйти куда-либо в 6 утра, то он встанет глубокой ночью, чтобы полтора часа потратить на неторопливое распитие матэ.

В странах Латинской Америки данный напиток является символом отдыха и общения, а его вкус многократно воспевался известными во всем мире писателями, такими как Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортасар, Эрнест Хемингуэй и др.

Культура матэ

Пить матэ положено исключительно из калабаса – специального сосуда, изготовленного из тыквы. Являясь естественным природным материалом, тыква «дышит» и обуславливает оптимальную температуру заваривания матэ, помогая вкусу напитка полностью раскрываться.

Но тыквенные сосуды используются не только по этой причине.

Также истинные ценители этого напитка утверждают, что посуда для подачи «чая инков» должна иметь особую живую энергетику, и тогда получаемый таким образом напиток может по праву считаться чаем для потенции.

Существует пара основных методов приготовления традиционного матэ – горький и сладкий (с медом или сахаром). Принято считать, что горький напиток для мужчин, а сладкий обычно распивают женщины и дети. Хотя, существует огромное число рецептов для приготовления матэ.

Важно!

В «чай инков» можно добавить грейпфрутовый или апельсиновый сок, листья мяты, лимон, молоко и все, чего душа пожелает. Залив йерба матэ холодной водой, можно получить напиток «терере».

Также матэ бывает «вареным» (сухую заварку засыпают в кипящую воду и варят в течение пары минут).

Напиток истинных мачо

Почти про любой напиток можно сказать, что он одновременно полезен и вреден. И даже зеленый чая, польза которого общеизвестна, содержит много кофеина в своем составе, а поэтому противопоказан в больших дозировках. Удивительно, но матэ похоже является исключением.

Он почти не содержит кофеина, но содержит уникальный стимулирующий компонент – матеин, который очень похож на кофеин, но оказывает более мягкое воздействие. Матэ не развивает привыкание, и даже помогает избавляться от кофеиновой зависимости.

В отличие от многих стимуляторов нервной системы, матэ повышает не расход энергии, а энергопотребление клеток. Этот удивительный природный энергетик может вернуть силы кому угодно.

«Чай инков» содержит 196 витаминов и минеральных веществ, что даже больше, чем в зеленом чае. При этом человек испытывает такой прилив бодрости после употребления напитка инков, который длится около 8-10 часов.

Именно поэтому напиток давно распробовали многие спортсмены, и некоторые из них уверены, что матэ тонизирует организм лучше любых специальных спортивных коктейлей.

Также матэ применяется в качестве стимулятора мужской потенции. За счет высокого содержания витамина E напиток не просто стимулирует кровообращение, но и нормализует обменные процессы в органах малого таза.

Это обуславливает продолжительный терапевтический эффект. При этом в отличие от «Виагры» матэ не имеет побочных эффектов.

Некоторые данные подтверждают, что напиток стимулирует выделение тестостерона в мужском организме, и поэтому его можно по праву называть чаем для потенции.

Совет!

Не исключено, что именно за счет традиции употребления матэ в больших дозах бразильские представители сильного пола по данным проведенного среди 23 стран мира женщин, были признаны наиболее сексуальными мужчинами.

Сила матэ — сила здоровья

Матэ является настоящим целебным эликсиром. При гипертонии напиток уменьшает давление, а при гипертонии, напротив, повышает. Напиток особенно полезен после физических нагрузок и стрессов – он помогает обретать «второе дыхание».

При болезнях матэ укрепляет защитные способности организма и помогает быстрее выздороветь. Напиток инков считается важнейшим средством для борьбы с лишними килограммами – в нем почти не содержится калорий, и при этом он превосходно подавляет голод. Не зря индейцы гуарани в течение месяцев заменяли этим напитком овощи и хлеб.

И, конечно же, матэ является бодрящим глотком культуры другой страны. Как хорошо, когда этот глоток и на вкус приятен, и очень полезен.

Источник: http://www.smolmed.ru/mate-chaj-dlya-potencii/

В чем польза чая мате и как избежать вреда для организма?

Жители Парагвая всегда много работали и мало отдыхали. Как-то раз, выслушивая их жалобы и стенания, боги сжалились и послали им чай мате. С тех пор этот нектар богов стал национальным напитком латиноамериканцев. Его пьют на протяжении всего дня.

Горький настой утром тонизирует и дарит бодрость, прохладный напиток днем утоляет жажду, а сладкий чай вечером обеспечивает крепкий сон. Если вы хотите меньше уставать и больше успевать, сохраняя при этом отличное самочувствие, чай мате – ваш выбор.

По сути мате – это не чай, а травянистый напиток, который готовят из молодых побегов Падуба Парагвайского.

По классификации растений падуб считается вечнозеленым кустарником, хотя и вырастает в высоту до 15 м. Он растет в дикой природе и выращивается на плантациях в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае.

Листья падуба проходят несколько стадий сушки, которые придают им небольшую горечь и нотку дыма в аромате.

Мате является кладезью витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Он быстро восстанавливает силы, поднимает настроение, снимает нервозность. Ароматный напиток бодрит даже при сильной усталости и заряжает организм энергией. При этом не будет головной боли и бессонницы.

У такого напитка, как чай мате, польза зависит от срока хранения – по истечению 2-х лет сырье теряет все свои свойства. Особое внимание уделяется соблюдению технологии заваривания. Она имеет ряд тонкостей, которые необходимо точно выполнять. Даже идеально приготовленный чай может причинить вред, если его неправильно пить.

Химический состав

Польза и вред любого продукта зависят от его состава. Листья и стебли Падуба Парагвайского просто чемпионы среди вечнозеленых собратьев и содержат до 200 компонентов, среди которых:

  • витамины;
  • органические кислоты;
  • ксантиновые алкалоиды;
  • биофлавоноиды;
  • холин;
  • дубильные вещества;
  • полифенолы;
  • сапонины;
  • микроэлементы.

Читайте так же:  Какие травы рекомендуется пить во время беременности?

Витамины A, C, E, P, B и микроэлементы укрепляют организм и улучшают метаболизм. Вместе с биофлавоноидами они являются сильными антиоксидантами и уменьшают окисление клеток.

Дубильные вещества вызывают вяжущий и бактерицидный эффект, сапонины оказывают противовоспалительное действие. Холин способствует снижению количества плохого холестерина.

Не менее полезны и другие компоненты парагвайского чая.

В мате содержится алколоид «матеин», который тонизирует и снимает напряжение. Матеин и кофеин относятся к одной группе веществ и обладают схожим влиянием на организм. Но у матеина действие деликатное и вместе с тем длительное. Он не оказывает негативного влияния на сердце и сосуды, не возбуждает нервную систему и не вызывает нарушение сна.

Внимание!

По представлениям индейцев, дарованный богами целебный напиток восстанавливает силы, изгоняет болезни, избавляет от печали и продлевает жизнь.

И по сей день чай мате, польза которого доказана многочисленными исследованиями и научными докладами, оказывает на организм чудотворное влияние. Он незаменим в период сильных физических и эмоциональных нагрузок.

Еще бытует мнение, что темперамент латоноамериканских мачо подпитывается именно этим волшебным настоем.

Лечебные свойства мате

Положительный эффект рассматриваемого напитка заключается в следующем:

  1. Оказывает благотворное влияние на сердечно сосудистую и пищеварительную системы.
  2. Поднимает настроение и помогает бороться с депрессией.
  3. Нормализует сон и избавляет от бессонницы.
  4. Снимает с мышц напряжение и быстро восстанавливает силы.
  5. Отлично бодрит и повышает выносливость.
  6. Активизирует умственную деятельность и повышает внимательность.
  7. Стимулирует обмен веществ.
  8. Повышает потенцию и сексуальность.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Выводит из организма токсины.

Нервная система

Удивительные свойства чая проявляются в его воздействии на нервную систему. С одной стороны, он бодрит и поднимает настроение, а с другой — снимает напряженность и нормализует сон.

При высокой утомляемости мате тонизирует уставший организм, увеличивает внимательность и выносливость. Он успокаивает при излишнем возбуждении и помогает при бессоннице.

Употребление целебного чая помогает гармонизировать работу нервной системы и противостоять стрессам.

Читайте так же:  Все секреты, которые скрывает в себе калмыцкий чай

Пищеварительная система

Чай мате обладает спазмолитическим и мочегонным эффектом. Его регулярное употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров.

Мате расширяет кровеносные сосуды и улучшает питание сердечной мышцы. Употребление чая помогает стабилизировать артериальное давление, улучшить мозговое кровообращение.

Мате для похудения

Богатый химический состав чая помогает бороться с лишним весом. Он ускоряет метаболизм, сжигает калории и жировые отложения, угнетает отвечающие за аппетит участки мозга. При повышенном аппетите мате станет настоящей волшебной палочкой – одна чашка чая поможет избавиться от чувства голода.

Вред

Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость чая мате, которая выражается в аллергической реакции организма. Она может проявиться кожной сыпью, чиханием, слезотечением, кашлем.

Если эти симптомы появляются после выпитой чашки чая, его употребление категорически запрещено.

Помимо этого, врачи выделили некоторые категории людей и состояния организма, при которых употребление напитка крайне нежелательно.

Проведенные исследования и собранные на протяжении нескольких десятков лет статистические данные доказали наличие связи между регулярным употреблением чрезмерно горячего мате и развитием онкологических заболеваний.

Противопоказания:

  • дети до 7 лет;
  • кормящие и беременные женщины;
  • высокая температура;
  • гипертония;
  • нарушение сердечного ритма;
  • язвенная болезнь и повышенная кислотность желудка;
  • хронические заболевания почек;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезни;
  • аллергические заболевания.

В составе мате обнаружено порядка 20-и ароматических соединений (ПАГов), которые также содержатся в табаке, алкогольных напитках и жареном мясе. Их сочетание создает благоприятные условия для онкологических новообразований.

Как готовить и пить мате

По внешнему виду свежезаваренный мате напоминает зеленый чай. У настоя золотисто-зеленый цвет, горьковато-кислый вкус и яркий аромат. На родине мате засыпанное в сосуд сырье заваривают до 8 раз.

Его вкус меняется с каждой заливкой и достигает оптимальной насыщенности к третьему разу. Классический чай готовят только из травяного сырья, но для придания сладости иногда добавляют листья стевии.

Читайте так же:  Какую пользу дает зеленый чай женскому организму?

Высушенные и измельченные листья падуба называются «йерба» и служат сырьем для приготовления чая. Йербу засыпают в сосуд и заливают водой, температура которой 70-80 °С. Чай настаивают 2-3 минуты и сразу же пьют.

Важно!

Мате нельзя заваривать кипятком – такой настой не только начинает горчить, но и становится вредным для здоровья. Пьют мате через специальную трубочку бомбилью, нижний край которой выглядит как ситечко.

Такая конструкция позволяет при употреблении напитка фильтровать его от частиц чайного сырья.

Традиционно чай заваривают в специальной посуде из плодов лианы лагенарии, похожих на маленькие тыквочки. Эта посуда называется «калебаса».

Современные калебасы также изготавливают из дерева, металла, керамики. Бомбилью делают из серебра, мельхиора, нержавейки, дерева или полых стеблей растений.

Если у вас нет возможности приобрести специальную утварь, чай можно приготовить в обычном заварочном чайнике.

Сегодня существует много способов заваривания мате. Производители добавляют в йербу фрукты и ароматизаторы. Горький мате предпочитают мужчины, а сладкий — женщины и дети. В Латинской Америке очень популярен «летний» мате. Для его приготовления йербу заливают холодной водой, добавляют лимон, сахар, листья мяты, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Технология заваривания мате:

  1. В калебасу на 2/3 засыпают йербу, закрывают рукой и встряхивают.
  2. Калебасу наклоняют под углом 45 градусов. С той стороны, где образовалась пустота, вставляют бомбилью. Затем сосуд устанавливают вертикально, а бомбилью проталкивают до дна.
  3. По бомбилье заливают горячую воду.

В результате настоя получается мало, поэтому процедуру повторяют, пока не исчезнет вкус.

Мате лечит болезни, дает силы организму и успокоение душе. Но чтобы этот напиток принес только пользу, нужно строго соблюдать правила его приготовления и употребления.

Источник: https://2tea.pro/zdorove-i-pohudenie/chai-mate-polza-i-vred/

Немного о влиянии травяных чаев на потенцию

Немного о влиянии травяных чаев на потенцию

Пожалуй, каждый или практически каждый мужчина хоть бы один раз за всю жизнь испытывал такое, весьма неприятное явление, как снижение потенции. В ряде случаев «сила мужчин» пропадает на какое-то время и потом снова приходит в норму

Это не совсем приятно, но и не так страшно. Не стоит отчаиваться. А чтобы мужчина «всегда был готов» совсем не обязательно употреблять дорогие таблетки, приобретать сиалис и проводить такие же по ценовым расценкам различные медицинские процедуры. Для предотвращения резкого упадка мужских способностей и возможностей можно воспользоваться такими средствами, которые доступны каждому человеку.

К таким средствам относят чаи для потенции. Для необходимых сексуальных способностей человеческому организму необходим тестостерон. Тестостерон — это такой половой гормон, который вырабатывается только у мужского пола.

Для его эффективного и качественного образования необходим цинк. Недостаточное число такого микроэлемента вполне может вызвать понижение потенции и дальнейшее развитие простатита.

Другими словами мужчина будет не в состоянии заниматься нормальным полноценным сексом.

Если потреблять зелёный чай для потенции, то у мужчины будет все в полном порядке. Но именно зелёный. Он весьма полезен тем, что состоит из достаточного количества цинка, нужного для образования тестостерона. Помимо этого, цинк оказывает влияние на особую мышцу, находящуюся у основания пениса.

Эта мышца служит клапаном, ее предназначение в блокировании кровяного оттока из пещеристых мест полового органа. Квалифицированными специалистами было доказано, что в случае нарушений в работе этой мышцы обычно и находит развитие импотенция. Ко всему прочему оказать какие-то физические упражнения на данную мышцу не является возможным.

Если же употреблять иногда зелёный чай, который содержит значительный объем цинка, то тогда в этом случае, её работа нисколько не нарушится.

Совет!

Напиток можно получить путём простого заваривания чайного куста. Существует огромное число различных чаев, но лучше всего на потенции отражается зелёный.

Кроме всего прочего зелёный чай сможет плавно нейтрализовать вредные излучения, исходящие от компьютера и телевизора, ведь достаточно много мужчин проводят за данной техникой очень много времени.

Также этот напиток может заметно улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, очистить любой организм от вредных токсинов, укрепить иммунитет, а также добавить жизненных сил.

Потому влияние чая на потенцию оказывается исключительно положительное. А если при этом употреблять пчелиный мёд, то можно достичь в этом определенных результатов. Помимо этого вида чая есть и другие, которые также полезны для мужского здоровья.

К примеру, Лапсанг Сушонг является красным чаем только в китайской традиции. Широкую известность в Европе он приобрел в 19 веке. Главным отличием от зелёного чая служит его высокий уровень обработки и ферментации.

Данный красный чай заметно повышает потенцию, работоспособность и заметно бодрит человека.

Для улучшения потенции можно выпивать и чёрный чай. Заваривается он с добавлением небольшого объема кардамона, затем добавляется 2-3 ломтика лимона и небольшое количество молока. Медицина Востока считает это эффективным целительным средством лишь для мужской эрекции.

Однако, оказываемое влияние чая на потенцию вполне может стать и не таким уж и положительным, то есть не в том смысловом понятии, что такой напиток снизит «мужскую силу». Зелёный чай содержит в своем составе огромное количество кофеина.

Внимание!

Данное вещество может беспрепятственно привести к истощению человеческого организма, вызвать слабое нервное напряжение, а также понизить работоспособность. Но в таком случае необходимо выпить просто-таки немалое количество чашек зелёного чая.

Для улучшения потенции подойдет и чай Матэ из Южной Америки. Он содержит очень малое содержание кофеина, и богат витамином Е, который так необходимый для улучшения кровеносного обращения в малом тазу. Также медицинские исследования показали, что чай Матэ необходим для образования тестостерона.

В Болгарии Мурсальский чай приблизительно на протяжении 150-ти лет считают «народной Виагрой». Его делают на основе такого растения, которое растет в горах. Такой чай для повышения потенции используется и для лечения и для предупреждения различных болезней.

Он полезен для сердечно-сосудистой системы, оказывает помощь при бессоннице и нервном расстройстве, а также при заболевании дыхательных путей.

Можно сделать травяной чай для потенции из обычных растений. Для этого берут листья петрушки и смородины, листья зверобоя, а также сухие ягоды малины. Желательно добавлять к нему лимон. Поскольку лимон – это замечательное средство для профилактики сердечных заболеваний.

Всем давно известно, что именно профилактика заболеваний намного лучше, чем медикаментозное лечение. Преимущества народных способов – это доступность и эффективность, которая проверена огромным числом людей и временем.

Источник: http://myinfomir.com/nemnogo-o-vliyanii-travyanykh-chaev-na-potentsiyu

Чай матэ

Ерба-матэ – напиток южноамериканских индейцев. Несмотря на то, что он известен в Европе с XVI века, чай по-прежнему остается экзотикой для большинства. Необычный терпкий вкус и нестандартный способ заваривания делают его популярным лишь в узкой среде.

Описание чая, история

О том, когда началась история мате, письменные источники умалчивают. Но когда испанские конкистадоры прибыли к берегам Америки, индейцы уже пили этот необычный напиток.

Чай мате – это продукт, полученный из высушенных и измельченных листьев парагвайского дерева падуба. Это красивое невысокое дерево, произрастающее в Южной Америке.

Встречается оно и в Европе, так как было завезено испанцами, признавшими его лучшим средством от цинги.

Парагвайский чай отличается от традиционного зеленого или черного и вкусом, и технологией производства. Листья падуба не проходят ферментации, они сушатся в естественных условиях и измельчаются после сушки. По вкусу напиток напоминает травяной горьковатый чай с необычным ароматом.

Чай матэ заваривают и употребляют тоже необычным способом. Главными атрибутами процесса выступает специальный сосуд, выполненный из тыквы, называемый колебас. Для его изготовления берут небольшую тыкву с плотной кожурой, срезают верхнюю часть и выгребают из нее всю мякоть до корки. Сушат до затвердения.

Классический колебас с медной трубочкой

Колебасы бывают разные по объему и декору. Некоторые образцы декорируют серебром, чеканкой, росписью. Дополнением к колебасу служит бомбилья – трубочка с мундштуком и ситечком у основания. Именно через нее вкушают матэ.

Для заваривания напитка требуется еще чайник с горячей водой. Чаще всего чай готовят на одного человека в небольшом колебасе. Пьют его медленно, растягивая процесс на час и более, так как в процессе заваривания горячая вода доливается в сосуд несколько раз.

Важно!

На фото выше показан традиционный колебас для матэ.

Итак, что такое чай мате? Это национальный тонизирующий напиток парагвайцев, изготовленный из сухих неферментированных листьев падуба. Не привыкшие к его вкусу европейцы пока не спешат увлекаться такой экзотикой, хотя матэ гораздо популярнее сегодня, чем еще несколько десятков лет назад.

Полезные свойства

Состав чая матэ похож на состав зеленого чая, который тоже почти не ферментируется. Именно благодаря этому в сухих листьях падуба сохраняется большинство полезных для здоровья компонентов.

В составе высушенных чайных листьев присутствуют:

  • витамины А, С, Е, РР, группы В;
  • натрий, магний, железо, марганец, калий, сера, железо;
  • алкалоиды;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • хлорофилл;
  • теофиллин;
  • матеин и др.

Матеин из рода ксантиновых соединений был обнаружен французскими исследователями. Пока ни одно другое растение не может похвастаться таким ценным компонентам. Это естественный стимулятор с уникальными свойствами. С одной стороны, матеин повышает выносливость и общую физическую активность, с другой – не возбуждает нервную систему и не приводит к бессоннице.

Только в листьях падуба есть безвредный аналог кофеина — матеин

Чай мате могут смело пить гипертоники и сердечники для повышения общего тонуса, чего нельзя сказать о кофе, который провоцирует учащенное сердцебиение и повышение АД. Действие матеина в отличие от кофеина продолжается до 8-10 часов.

Полезные свойства чая матэ:

Как заваривать чай кудин

  • нормализует уровень АД;
  • стимулирует кровоснабжение головного мозга;
  • оказывает антиоксидантный эффект;
  • повышает уровень адреналина в крови;
  • понижет уровень холестерина в крови;
  • способствует активному пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует.

Матэ можно использовать как антидепрессант.

Он стимулирует пассивную деятельность нервной системы, улучшает настроение, повышает способность организма справляться со стрессами. Положительно влияет чай на пищеварительную систему. В нем много дубильных веществ, помогающих справиться с расстройствами. Благодаря противовоспалительному и спазмолитическому свойству напиток снимает боли в желудке, оздоравливает слизистую, нормализует стул.

Польза чая мате выражается в уменьшении тяги к курению и алкоголю. Для мужчин напиток полезен тем, что повышает потенцию и оказывает профилактику заболеваний мочеполовой системы.

При бессоннице тоже показан чай мате. В нем присутствует теобромин, который снижает возбудимость некоторых отделов нервной системы, благодаря чему человек успокаивается и увеличивается фаза глубокого сна, когда человек действительно отдыхает.

Свойства чая мате могут использоваться людьми, желающими похудеть. Напиток снижает аппетит, стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жиры. Кроме этого, он богат витаминами, микро- и макроэлементами, что важно в условиях диетического питания.

Вред и противопоказания

Богатый состав напитка имеет и противопоказания к употреблению. Не желательно его пить людям, которые принимают теофиллин и теобромин в лекарственной форме и тем, кому эти вещества противопоказаны.

Вред от чая матэ могут ожидать люди с камнями и песком в почках и желчном пузыре. Для детей и кормящих матерей он тоже не желателен.

В Уругвае проводились исследования о взаимосвязи появления новообразований с чаем мате. Ученые пришли к выводу, что листья падуба могут провоцировать развитие опухолей пищевода и других органов.

Совет!

Такая связь наблюдалась у людей, регулярно употребляющих чай в большом количестве.

Несмотря на массу полезных свойств, этот факт говорит в пользу более привычных чаев, особенно зеленых, которые отличаются антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Но иногда ради удовольствия можно выпить этот культовый напиток.

Рецепты приготовления

Классический способ заваривания парагвайского чая называется севаром. Человек, который проводит процедуру, называется севадором. Для процедуры необходим колебас или несколько, если собирается компания, металлические бомбильи, чайник с кипяченой водой, температура которой варьирует от 70 до 80°С.

Мате – крепкий и насыщенный чай. Высушенными листьями падуба заполняют колебас на 1/3. Далее наклоняют сосуд вбок и заливают немного воды комнатной температуры. Падуб должен слегка размокнуть. После этого колебас заполняют горячей водой и настаивают не более 2 минут, пьют через трубочку горячим, периодически добавляя горячую воду еще 3-4 раза, разбавляя концентрированный чай.

Если заваривать мате дольше, он приобретет выраженный горьковатый и терпкий привкус, к которому нужно привыкнуть.

Мате на молоке теряет горечь

Как заваривать мате на молоке? На 1 стакан горячего молока берут 1 ст. л. листьев падуба. Ставят емкость на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Тщательно перемешивают, разливают по чашкам через ситечко и добавляют мед.

Парагвайский чай можно приготовить на европейский манер в холодном виде. Для этого в обычный чайник кладут 2 ст. л. заварки, заливают 500 мл горячей воды и дают настояться 10 минут. В стеклянный бокал кладут мед, немного фруктового сока, лед и наливают мате через ситечко. Дают напитку полностью остыть и пьют через соломку.

Чай мате предлагают множество чайных марок, например, Гринфилд, у которого листья падуба сочетаются с лимоном в пакетике для индивидуального заваривания. Можно купить чистый мате, с добавками и ароматизаторами в рассыпчатом виде или пакетированный.

Мате – древний и далекий от классического чая напиток. Долгое время он считался священным эликсиром, дарующим физическую силу и прозрение. Европейцу на первый взгляд он может показаться невкусным или вовсе безвкусным, но попробовать его стоит даже ради общего интереса.

Отзывы

Ксения: Мате для меня – это безвкусный, лишенный аромата травяной напиток. Ничего особенного в нем я не почувствовала, прилива сил тоже не ощутила. Не стоит менять на него привычный и полезный зеленый чай или черный.

Анна: Чистый мате горчит и вяжет, поэтому я добавляю в него мед или немного сахара. Пью его редко, только когда располагаю временем. Приобрела все необходимые атрибуты – колебас и трубочку металлическую. Считаю его полезным напитком, поэтому и пью.

Маргарита: Прочитала о пользе листьев падуба для похудения. Они помогают сжигать жиры. 2 недели пила чай в сочетании с диетой. Эффект есть, но вкус у него не очень. Ради удовольствия я бы его не пила.

Внимание!

Юлия: Да, мате не очень приятен на вкус. Именно поэтому я сочетаю его с зеленым чаем. Делаю так называемую чайную смесь, могу лимон положить в чашку. Так мне нравится, к тому же это полезно для здоровья.

Источник: https://kofechay.com/sorta-i-vidy/chto-takoe-chay-mate

Потенциал мысли или к чему приводит мат

Потенциал мысли или к чему приводит мат

Мысль, слово имеют свой потенциал. Потенциал этот может быть положительным и отрицательным. Отрицательный потенциал разрушает как самого человека, так и то, что его окружает. Положительный же, при накоплении, благотворно влияет на привлекательность женщины и мужскую потенцию. Не случайно слова «потенциал» и «потенция» однокоренные.

Мат блокирует эволюцию человека. В принципе, материться нельзя.

Одно из качеств мата – это формирование у человека отрицательного отношения к божественным проявлениям, и прежде всего к процессу деторождения и отношению полов между собой. И когда создаются слова с резко отрицательным смыслом, то есть так называемый мат, он обладает качеством блокирования созидательных процессов, так как разрушает все и блокирует эволюцию человека.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала счастливой, полноценной, то в вашей речи не нужно использовать нецензурные матерные выражения.

Нецензурные выражения есть у многих народов, не только у русских. Но к мату в разные времена относились разные выражения и разные слова.

Если проанализировать, то можно увидеть и понять, что мат создается специально, чтобы разрушалась эволюция человека, потому что ни одному нормальному человеку не придет в голову скверно относиться к своим гениталиям или к процессу деторождения.

Но сейчас, благодаря всеобщему распространению мата, создается такое впечатление, что те, кто матерится, они очень плохо относятся к своим половым органам и к зачатию детей.

Немножко окунемся в историю. Сама русская буква «х» называлась «хер» и одновременно обозначала волхва, то есть священнослужителя. У многих народов слова с этим корнем обозначают священнослужителей.

Например, у греков — хирей (жрец), в буддийских странах — хера (служитель Будды), у скандинавов — херу (магический меч). Даже само уважительное немецкое обращение к человеку — хер — тоже существует, и именно от этого слова происходит слово «герцог».

И в прошлом именно этими словами обозначалось название жреческого сословия.

Или русское окончание «ой», оно характеризует глаголы дуй, жуй, волхвуй, колдуй, даруй и так далее.

И сочетание буквы «хер» и окончания «ой», раньше означало волховское действие, то есть божественное действие, а совсем не то существительное, как мы думаем сейчас.

Для названия мужского полового органа было совсем другое название — «уд», от которого произошли такие слова, как удалец, удача, кудесник.

Если человек при произнесении мата, при выбросе отрицательной энергии вспоминает свои половые органы, то они естественным образом должны разрушаться.

Важно!

И если вы проанализируете или посмотрите в своем окружении, то увидите, что обычно матершинники рано становятся импотентами, и после долгих лет матершины бравировать набором разных онкологических заболеваний.

У матершинниц часто возникает устойчивая фригидность, мужеподобность, и приобретается весь букет женских болезней.

Таково отрицательное воздействие мата. К слову сказать, оно отражается не только на самих матершинниках, но также на людях, которые живут в их окружении.

Таким образом, любители мата заболевают импотенцией и фригидностью сами и сеют эту заразу и вокруг себя.

Поэтому, если вам, так или иначе, приходится с ними общаться, то после этого необходимо проводить разные очищающие процедуры.

За последние столетия существования нецензурщины привело к упадку общей потенции у мужчин и к возрастанию общей фригидности у женщин.

Но в тех закрытых обществах, которые следуют древним традициям, и у которых, естественно, не принято материться, там женщины обладают повышенной привлекательностью, и мужчины с ними испытывают такой оргазм, который живущим в городах и матерящимся мужчинам и женщинам, даже не снился.

И если взять, допустим, слова «мат» и «мать», можно подумать, что это какая-то случайная связь, но корень-то один. И так как с матом связано много отрицательных эмоций, то они передаются и слову «мать». И поэтому сейчас в современном обществе нет должного отношения к матери.

Фактически разрушается материнство, одна из основ нормального цивилизованного общества. Люди древности считали, что матом ругаться грех, ведь когда человек произносит брань с упоминанием матери – он оскорбляет сразу трех матерей: свою родную мать, мать-землю и Богоматерь. Ну а если матерится женщина – под ней и вовсе земля горит.

Кроме того, изменилось отношение и к девушкам. Например, раньше наши предки к девушкам обращались как к Дэви, то есть как к богине. Дэва — это гораздо более уважительное слово, чем богиня.

И само слово «девушка», «девочка» произошло от «дэви». Но девушек теперь называют разными оскорбительными словами, например, телка, чувиха, мочалка, или еще как-нибудь.

Кого может родить телка, кроме животного? Такие обзывательства разрушают саму возможность эволюции.

Современное общество потеряло культуру понимания энергии звука, силы звука.

Конечно, при разных ситуациях иногда нужно говорить какие-то слова, которые вмещают в себя всю отрицательную энергию, произнося это слово, человек сбрасывает с себя негативную энергию, но употреблять в таких случаях нужно не божественные, не сакральные слова, а слова, которые не имеют таких значений.

Например, можно сказать паразит, мерзавец, ну еще что-нибудь, но никогда не употреблять слова так или иначе сходные по звучанию с такими словами, как мать, девушка или с какими-то божественными словами и связанные с органами деторождения.

Совет!

Можно использовать в качестве ругательств, но, в крайнем случае, слова, образованные от прозвищ злодеев, маньяков и тогда эти отрицательные эмоции будут разрушать не органы деторождения, а этот отрицательный энергетический потенциал, который и производит разных плохих людей.

Нельзя употреблять слова, связанные с гениталиями и любыми божественными именами.

Источник: http://www.ivanilov.ru/mat/

Сквернословие: Трехэтажный лексикон или Как мат влияет на потенцию

Наверное, многие из нас сегодня до конца не отдают себе отчет в том, что такое слова. Мы часто бездумно и свободно разбрасы­ваемся словами, не думая о последствиях.

Еще несколько десятилетий назад мужчины стыди­лись сквернословить в присутствии женщин. Зато сегодня многие представительницы прекрасного пола упражняются в этом не хуже мужчин. Матерщина вошла в лексикон даже школьников младших классов. С матом на устах сегодня садятся в автомобиль, в самолет, спускаются в шахту, реагируют на несчастный случай.

Русский язык всегда отличался от других красотой, гибкостью и разнообразием, недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и детей зачастую вставляют в свою речь матерщину и даже заменяют ею остальные слова. Когда мы признаем это, задумываемся ли об истинных причинах происходящего? Почему все ругательства связаны именно с сексуальной жизнью человека?

В конце двадцатого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель «Института квантовой генетики», биолог Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящие человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности – ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека.

Слова «мат» и «мать», как бы случайно имеют один корень, но раз с матом связано много отрицательных эмоций, то они передаются и слову «мать». При этом осложняется формирование правильного отношения к матери.

С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время, как в России эти заболевания существуют.

Внимание!

Интересно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матершинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания.

Беда еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно нечаянно услышанной ругани, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матершинников.

Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение.

Они и выполняют свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как выражающих матерщину, так и услышавших ее, даже просто случайных прохожих.

Как в видимом мире есть продукты скоропортящиеся, так и в памяти сквернословие портится, гниет. Отсюда старческие болезни: склероз, общая атрофия, сердечная недостаточность и другие заболевания.

Когда мы обращаемся к Священному Писанию по поводу этого вопроса, то находим в послании апостола Павла к Ефесянам такую заповедь: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим».

В другом месте того же текста Павел говорил: «Сквернословие неприлично вам». Известно и рассуждение апостола Иакова в его послании о том, что язык — это неудержимое зло, он исполнен смертоносного яда. То, о чем говорят уста, зависит от состояния сердца, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Евангелие от Матфея 12:34).

«Исходящее из уст — из сердца исходит; сие оскверняет человека» (Мф.15:18).

Душа — тонкий и сложный организм. Бог, когда творил Землю, дал человеку дар слова, тем самым, отличив от животных.

Важно!

И следует помнить слова Господа Иисуса Христа: «… За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:36—37).

Каждому из нас предстоит на Страшном Суде ответить не только за все дела наши, но и за каждое сказанное нами слово.

Русская пословица гласит: «От гнилого сердца и гнилые слова». Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Сквернословие – это признак избытка скверны в сердце. Если сердце у человека не очищено, а переполнено грехом и горечью, то сквернословие льется из него неудержимым потоком.

Еще известный лексикограф Владимир Даль писал: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом».

 

Источник: http://life-move.ru/skvernoslovie-trehetazhnyj-leksikon-ili-kak-mat-vliyaet-na-potentsiyu/

Может понравиться...