Масло зародышей пшеницы потенция

Содержание

Масло зародышей пшеницы

сильный антиоксидант, обладает антисептическими, увлажняющими, смягчающими, питательными, отбеливающими свойствами, лечит целлюлит, купероз, заживляет раны, устраняет рубцы и растяжки, восстанавливает сухие и поврежденные волосы, идеальный уход за зрелой, стареющей кожей, очищает кровь, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, тонизирует нервную систему и сердце, понижает уровень холестерина в крови 

Масло зародышей пшеницы получают методом холодного прессования из середины зародышей пшеничных зерен. Зародыш зерна содержит обычно около 6-10% масла. Цвет масла — светло-желтый, светло-коричневый. Запах едва уловимый, напоминает запах земли. По консистенции довольно тяжелое и вязкое.

Масло содержит большое количество жирных кислот — пальмитовая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, витамины D, B1, B6, F, Е, PP, цинк, железо, калий, серу, фосфор, лецитин, белки, пантотеновую и фолиевую кислоты, токоферолы и каротиноиды. Характерной особенностью является очень высокое содержание витамина Е, альфа-токоферолов. 

Масло зародышей пшеницы — уникальный природный продукт, кладезь витаминов и биологически активных веществ.

Оно содержит большое количество токоферолов, обуславливающих его антиоксидантные свойства,играющие огромную роль в замедлении старения организма, нормализации внутренних процессов и работы органов, предотвращении заболеваний и продлении молодости.

Внимание!

Благодаря большому содержанию антиоксидантов, масло является отличным консервантом и добавляется в другие масла и смеси для продления срока хранения.

Масло зародышей пшеницы обычно хранится от 18 до 24 месяцев. Может использоваться в качестве пищевого. 

Лечебные свойства масла используются в следующих случаях: 

— как тоник для организма, повышает иммунитет и тонизирует весь организм 

— для снижения уровня в крови 

— для нормализации обмена веществ 

— как средство, улучшающее утилизацию кислорода 

— для повышения потенции

— для укрепления нервной системы 

— при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют сердце 

— для улучшения циркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, предотвращает сердечные приступы и инсульты 

— как очиститель крови от вредных элементов и токсинов

Масло зародышей пшеницы входит в состав множества косметических продуктов - питательных и увлажняющих кремов, антивозрастных комплексов, масок и масел, бальзамов и кремов для ухода за кожей век и вокруг глаз, бальзамов для губ, шампуней и бальзамов для волос, масок для поврежденных и сухих волос. Разрешено для использования в продуктах детской косметики. 

Масло зародышей пшеницы используется в косметологии благодаря

— антиоксидантным свойствам

Масло отличается очень высоким содержанием витамина Е — антиоксиданта, способствующего формированию и росту новых здоровых клеток кожи, выведению токсинов, очищению крови.

Важно!

Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен. Разглаживает морщины, устраняет мелкие морщинки, особенно вокруг глаз.

Обладает большой проникающей способностью, доносит питательные вещества вглубь клеток кожи.

Подходит для всех типов кожи, но особенно для ухода за стареющей, увядшей , морщинистой кожей, входит в состав противовозрастных кремов.

— увлажняющим свойствам

Содержит большое количество витамина А, природного увлажнителя. Восстанавливает водный баланс кожи, снимает шелушение, сухость и раздражение. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Важно!

Великолепное средство для ухода за сухой, обезвоженной кожей, а также за нежной кожей вокруг глаз и кожей век.

— смягчающим свойствам

Успокаивает, смягчает кожу, выравнивает рельеф, устраняет неровности на коже. В восточной медицине масло применяли для массажей новорожденных детей, сохранения нежности интимных зон тела.

Идеальный уход за чувствительной кожей.

Смягчает огрубевшие участки кожи на локтях, коленях, пятках, залечивает трещины, ухаживает за губами, делая их мягкими и эластичными, защищает губы от обветривания, лечит трещинки в уголках губ.

— антисептическим свойствам

Устраняет угри, воспаление, жжение, зуд, шелушение, ссадины, порезы, сыпи, ожоги. Лечит кожные болезни, в том числе нейродермит и псориаз. Прекрасное очищающее средство для всех типов кожи, особенно для воспаленной, загрязненной, жирной.

— отбеливающим свойствам

Устраняет и осветляет веснушки, пигментные пятна.

тонизирующим свойствам

Помогает убрать растяжки, тонизирует и укрепляет кожу. Улучшает микроциркуляцию, сохраняет эластичность кожи даже в зрелом возрасте. Идеальное средство для ухода за дряблой, утомленной кожей.

Предотвращает образование растяжек, рекомендуется беременным женщинам для ухода за кожей, устраняет уже имеющиеся, рассасывает рубцы и шрамы. Для этой цели хорошо добавлять в смесь масла зародышей пшеницы с другим базовым маслом эфирное масло апельсина, лаванды, шиповника.

Эффективно при целлюлите, лучше с добавлением в смесь с другим базовым маслом эфирных масел антицеллюлитного действия.

Укрепляет стенки капилляров, оказывает антикуперозное действие.

Масло в чистом виде используется для лечения отдельных участков кожи. В качестве базового не используется в чистом виде в связи с его густой консистенцией и вязкостью. Как массажное добавляется в другие масла, базовые и эфирные, не более 5-10%.

Великолепное средство для ухода за волосами. Может использоваться в чистом виде или в сочетании с другими маслами.Обновляет клетки кожи головы, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, укрепляет волосы и их структуру, препятствует выпадению волос, дает антисептическую защиту. Питает, смягчает и увлажняет волосы.

Совет!

Особенно рекомендуется для ухода за сухими, истонченными и ломкими волосами, а также волосами, поврежденнымив результате частого окрашивания,  вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, других неблагоприятных внешних факторов.

Входит в состав: комплекс против выпадения волос Ааша Хербалс

Источник: https://www.aur.ru/spravochnik-trav/maslo-zarodyshey-pshenitsy.html

Применение масла зародышей пшеницы в медицине и косметологии

Натуральные растительные масла уже давно используются как в народной медицине, так и в косметологии. Причём их разнообразие и выбор просто поражают. Но далеко не каждый натуральный продукт по своим свойствам может сравниться с маслом зародышей пшеницы. Так как в одной капле этого средства содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов.

Пшеничное масло и его особенности

Масло ростков пшеницы производится путём холодного прессования зёрен, которые не успели полностью прорасти. Для приготовления нескольких грамм этого продукта требуется довольно много зерна. Но, несмотря на это, само масло стоит не сильно дорого и его совсем несложно найти в продаже.

Продаётся такой пшеничный продукт в баночках, которые выполнены из тёмного стекла. Это делается для того, чтобы средство во время хранения не потеряло свои свойства. Для приготовления масла берутся неслучайно именно ростки, в них содержится намного больше полезных компонентов, чем уже в зрелом зерне.

Для того чтобы масло из пророщенных ростков пшеницы не потеряло свои свойства, после вскрытия флакона, его нужно правильно хранить. Для этого бутылочку при каждом использовании следует плотно закрывать. Ставить её нужно в прохладное и тёмное место.

Нежелательно его хранить в холодильнике, так как под воздействием низких температур со временем уменьшается количество полезных свойств. Срок годности этого продукта составляет всего один год.

Поэтому за это время пшеничное средство желательно полностью использовать.

Состав и полезные свойства

В отличие от многих других растительных масел, это средство отличается тем, что в нескольких его каплях содержится практически суточная доза многих витаминов и важных элементов. Поэтому, если принимать его каждый день, польза для организма будет существенной. Но злоупотреблять таким продуктом тоже не стоит.

В состав масла зародышей пшеницы входят следующие натуральные компоненты:

  1. Витамины (А, Е, D, В1, В2, В3, В9). Благодаря витамину, А происходит повышению иммунитета, улучшается состояние кожи. Витамин Е укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ. Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию и фтору. А они, в свою очередь, укрепляют кости и зубы в организме. Витамины В1, В2, В3, В9 нормализуют работу нервной, пищеварительной и мышечной системы.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая). Эти компоненты улучшают работу эндокринной системы, нормализуют обменные процессы в организме, укрепляют волосы и ногти.
  3. Аминокислоты (триптофан, лейцин, валин, изолейцин).
  4. Микроэлементы (селен, цинк, фосфор, железно, сера, кальций и другие). Каждый из этих компонентов очень важен для организма и его нормального функционирования.
  5. Антиоксиданты (сквален, октакозанол, аллантоин). Оказывают отличное противовоспалительное действие.

Применение в народной медицине

За счёт такого богатого состава пшеничное масло обладает массой достоинств. Оно широко используется в народной медицине, косметологии и даже кулинарии. При регулярном применении оно:

  1. Укрепляет кости и зубы.
  2. Нормализует давление.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Улучшает состояние сосудов и укрепляет их стенки.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Очищает организм от токсинов и других шлаков.
  7. Помогает при лечении простатита и бесплодия.
  8. Укрепляет нервную систему.
  9. Ускоряет процесс заживления порезов и ран.
  10. Улучшает состояние при сахарном диабете.
  11. Помогает при пищевых расстройствах.

В лечебных целях полезно использовать пшеничный продукт как внутрь, так и наружно. Всё зависит от того, какую проблему нужно с помощью него вылечить. Например, для укрепления иммунитета его полезно принимать по одной чайной ложке два раза в день. Также его можно использовать для профилактики язвы желудка, гастрита и колита.

Мужчинам такой натуральный продукт помогает при различных сексуальных расстройствах, усиливает половые функции и потенцию. Если принимать пшеничное масло постоянно, то у сильного пола увеличивается количество и качество сперматозоидов. В гинекологии оно тоже нашло широкое применение. Так, масло ростков пшеницы используется при лечении эрозии шейки матки, мастопатии и помогает при бесплодии.

Использование в косметологии

Несмотря на широкий спектр лечебных действий, чаще всего пшеничный продукт используют в косметологии. А все из-за того, что он оказывает потрясающий эффект на состояние кожи, ногтей и волос. Если использовать его систематически, то можно даже замедлить процесс старения.

В качестве косметического средства пшеничное масло оказывает следующие действия на организм:

  • нормализует водно-липидный баланс кожного покрова;
  • устраняет сухость кожи и её шелушение;
  • улучшает состояние и цвет кожи;
  • устраняет пигментные пятна и препятствует их образованию;
  • нормализует работу сальных желёз;
  • укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
  • помогает при угревой сыпи;
  • борется с преждевременным старением;
  • лечит дерматиты, экземы и другие кожные заболевания;
  • смягчает кожу губ и помогает при лечении заедов;
  • ускоряет процесс обновления клеток.

Источник: https://krasotka.guru/preparatyi/maslo-pshenitsyi

Масло зародышей пшеницы

Наиболее полезными качествами среди растительных масел обладает масло пшеничных ростков, которое хорошо зарекомендовало себя в сосудистой терапии, гинекологии и в домашней косметологии. Все потому что в нем содержится немалое количество витамина группы E, что обеспечивает хорошее здоровье и преображает наше тело, делая его более красивым.

Частенько его добавляют в крем, маски и шампуни в целях обогащения витаминами и минералами.

Масло пшеничных зародышей — есть источником необходимых витаминов и микроэлементов, которое омолаживает кожу и действует как антиоксидант.

Оно легко справляется с кожными проблемами, сужает поры, улучшает состояние кожи лица и выравнивает его цвет, тонизирует кожу и предотвращает образование морщин. Хорошо питает и ухаживает за губами и кожей в области глаз. Что касается таких проблем, как целлюлит, ссадины, ожоги — их тоже можно снять и вылечить маслом пшеничных зародышей.

Против целлюлита применяют массаж, который уже через 2 недели дает заметный результат. Проводить процедуру необходимо через день.

Масло ростков пшеницы также повышает тонус и эластичность в зоне декольте.

В состав входят:

  • витамин группы A, В, Е и D. Витамин В стимулирует рост волосинок, нормализует функциональность сальных желез кожи головы, делает шевелюру блестящей и шелковистой. Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию и фосфору, которые обеспечивают здоровье суставов, костей и зубов. Витамин Е оберегает генетический аппарат клеток эмбриона от различных мутаций, которые могут быть вызваны излучением, действием токсических веществ и свободных радикалов.
  • сквален, октакозанол (антиоксиданты);
  • ненасыщенные жирные кислоты, а именно: омега 3, 6, 9;
  • такие аминокислоты, как лейцин, валин, триптофан и другие;
  • аллантоин (имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства).
  • железо, цинк, марганец, фосфор, медь, йод, селен, сера и кальций. Цинк принимает участие в жировом, белковом, углеводном процессе обмена и повышает потенцию у мужчин.

Все перечисленные вещества и элементы в комплексе благотворно влияют на наш организм. Систематическое

употребление масла зародышей пшеницы в пищу способствует возобновлению гормонального баланса, улучшает пищеварение и репродуктивную функцию, благотворно влияет на функциональность эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Также масло очищает организм изнутри путем выведения накопленных различных вредных веществ. Принимать нужно не более 1 мл внутрь в сутки.

Рецепты косметических средств с маслом пшеничных зародышей

Для ухода за лицом желательно применять масло ростков пшеницы с другими маслами в соотношении 1:3. Наносить нужно на 25, максимум 30 минут, а затем просто смыть тепленькой водичкой.

Для сухой кожи, например, рекомендуется разбавлять масло с абрикосовым либо оливковым маслом.

Если же у вас просто дряблая, потерявшая тонус кожа, вам необходима следующая смесь: на 2 чайные ложки масла пшеничных ростков капнуть по капельке сандалового, апельсинового и мятного масла. Смесь выдерживается на лице до полного впитывания, не требует смывания.

Внимание!

Для ухода за ресницами, ногтями и губами допускается применение неразбавленного масла. Для укрепления ногтей необходимо наносить масло на ногтевые пластины после принятия душа. В это время от маникюра следует воздержаться.

Для предотвращения образования морщин существует несколько рецептов:

  1. Соединить 3 капли масла ростков пшеницы с эфирными маслами апельсина, сандала, мяты и корите (по капельке каждого масла).

  2. Взбить пол яичного белка (желательно куриного), положить туда чайную ложечку косметического масла пшеничных росточков и по капельке эфирных масел иланг-иланга, сандала и лимона.

    Нанести на кожу, подержать до полного высыхания, после чего смыть маску теплой водичкой. На область кожи вокруг глаз желательно нанести после этой процедуры питательный крем.

Область кожи вокруг глаз особо тоненькая и нежная, поэтому требует более трепетного ухода. Идеально сочетается масло ростков пшеницы с розовым маслом (соотношение 3:2). Наносить такую смесь надо пальчиками, легкими похлопывающими движениями до тех пор, пока полностью не впитается кожей.

https://www.youtube.com/watch?v=KerzF4EkeaA

Для сухой и зрелой кожи соедините его с маслом авокадо в равных частях.

Однако, наиболее часто масло росточков пшеницы применяется как средство для ухода за волосами. Наносить можно как одиночный компонент (втирать в кожу головы), так и разбавленным с маслом жожоба в равных частях. Также его можно добавлять в шампунь в соотношении 1:10.

Существует несколько косметических рецептов с маслом росточков пшеницы для волос:

  1. Маска с морковным соком для придания объема и природного блеска сухих волос: взять по столовой ложке свеженького морковного сока, масло шиповника, мед пчелиный и елей из ядер проростков пшеницы — все тщательно перемешать.

    За полтора часа до мытья головы нанесите на сухие пряди, покройте голову полиэтиленом и полотенцем. Процедуру проводить раз в полтора недели 9-10 раз.

  2. Маска для жирных волос: соедините 50 мл кефира, пол столовой ложки масла пшеничных ростков и столько же сока лимона.

    Нанесите на корни волос и выдержите маску в течение 25 минут (по-желанию можно нанести и на увлажненные волосы). По прошествии времени вымойте волосы любимым шампунем.

  3. Маска для сухих волос: 1 средний спелый банан растереть и добавить 50 мл кефира с 6 чайными ложечками масла пшеничных зародышей.

    Затем перемешать до однородного состояния и нанести на всю поверхность волос. Спустя 20-25 минут смыть при помощи шампуня.

Противопоказания использования масла пшеничных зародышей

Масло пшеничных ростков нельзя принимать внутрь людям, имеющим желчекаменную и мочекаменную болезнь.

Нельзя использовать данное масло и для лица при жирном типе кожи (особенно склонной к угреватым высыпаниям), так как оно имеет высокий комедоновый рейтинг, что приводит к развитию акне.

Масло зародышей пшеницы должно быть в коллекции средств по уходу за собой у каждой женщины, ведь оно не только замечательно устраняет многие дефекты кожи, но и делает её моложе.

Источник: http://www.drvolkov.net/maslo_zarodyshej_pshenicy.html

Польза органического масла из зародышей пшеницы. Статьи компании «Живи 100 лет»

Многие культуры и цивилизации знали о том, какой силой обладают зародыши пшеницы. В них сбалансированно распределено огромный комплекс минеральных веществ и витаминов. Достаточное количество уникальных активных компонентов и незаменимых липидов.

Масло обладает значительным количеством полезных веществ. На три четверти по своему химическому составу, оно состоит из триглицеридов. Шесть процентов – свободные жирные кислоты и четыре процента остаётся фосфолипидам.

Огромное количество витамина Р – больше семидесяти процентов. Наиболее оптимальной ситуацией для жирового обмена в организме считается та, когда соотношение линолевой и линоленовой кислот относится, как три к одному.

В масле можно встретить миристиновую, олеиновую и свыше десяти необходимых организму нуклеиновых кислот.

В данном масле достаточное количество витаминов. Среди них встречаются водорастворимые, как группа В, так и фолиева кислота. Также можно встретить жирорастворимые, как Е и А.

К достоинствам этого продукта стоит отнести и то, что в нем самая высокая концентрация витаминов Е среди всех известных источников в природе, а это четыреста миллиграмм на сто грамм масла.

Стоит отметить, что также преобладает активная форма Е-альфа-токоферол, которой по соотношению свыше семидесяти процентов.

Если употреблять данный продукт регулярно, то можно добиться укрепляющего эффекта для всего организма и повышения тонуса. При этом повышается работоспособность человека и сопротивление к проявлениям различных заболеваний. Существенно снижается скорость старения организма.

Важно!

Довольно часто специалисты рекомендуют использовать масло из зародышей пшеницы, чтобы лечить язвы желудка. Они являются наиболее эффективным средством, чтобы регулировать холестерин в крови.

Благодаря этому существенно снижается атеросклероз и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Какими еще достоинствами может похвастаться это уникальное средство?

Не последним достоинством этого продукта является его способность к выведению шлаков и радионуклидов. Это способствует снижению риска для возникновения онкологических заболеваний.

Многие специалисты отмечают, что употребление данного продукта весьма благотворно влияет на детородную функцию в организме человека. Дополнительно снижается риск выкидыша, потому все известные женщины в период беременности принимали масло.

Еще стоит отметить важную способность, помогающую поддерживать процессы заживления клеток.

Специальные исследования, которые были проведены в Центре врачебной косметики, доказали что это масло благодаря своим регенеративным функциям существенно улучшает кожу человеку.

Именно поэтому было принято решение о том, что целесообразно использовать данное средство в косметологии. Исследование препарата показало свою эффективность, как средство для местного лечения ожогов. Оно способствует краевой эпителизации.

По мнению многих специалистов, данный препарат может быть использован не только в специализированных отделениях.

Если использовать масло во время массажа, то это поможет в несколько раз уменьшить боли от ревматизма. 

Что доказали ученые во время клинических исследований?

•    Благодаря двадцати дневной терапии этим веществом, наблюдаются существенные изменения в диаграмме обмена железа. От этого параметра существенно зависит состояние печени. В результате, в разы улучаются ее способности к выведению токсинов из организма, и нормализируется оптимальное количество белковых очистителей.

 
•    В разы улучшается антиоксидантная защита организма.
•    Исследования доказали иммуномодулирующую функцию масла. Это помогает создавать достаточное количество антител, которые борются с вирусами.
•    Применение препарата считается наиболее безопасным способом для проведения детоксикации.

•    Особенно необходимо использование масла для людей, проживающих в неблагоприятной среде с плохой экологией.

Все данные, которые были получены по результатам проведенной НИИ, подтвердили догадки. Было официально доказано, что масло из зародышей пшеницы обладают особыми свойствами, позволяющими использовать его в качестве агрессивной антибактериальной терапии. Если говорить простыми словами, то данное средство помогает эффективно защитить иммунитет человека.

Масло по своим действиям на организм существенно препятствует возникновению дефицита эссенциальных микроэлементов. Это дает возможность рекомендовать его, как естественный антиоксидант и дополнительное иммунопротекстивное средство. Регулярное употребление позволяет быстро улучшить общее состояние организма и потому данное средство пользуется таким успехом.

Масло зародыша считается весьма концентрированным продуктом. Это значит, что оно эффективно действует и его не сложно применять, как другие таблетки. Достаточно только полить салат и блюдо готово.

Совет!

Профилактика болезней, которую обеспечивает это средство. Количество этих недугов действительно впечатляет. И если средство не полностью излечит от заболеваний, то существенно поможет в их излечении.

Для того чтобы использовать масло из зародышей пшеницы для профилактики, то это делают вовнутрь. Можно совершить это простым добавлением в каши, хлебобулочные и кондитерские изделия.

 Специалисты советуют обязательно использовать масло в качестве добавки в том случае, когда пациент страдает от сердечно-сосудистых или желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря регулярному приему, существенно снизится количество холестерина в крови.

Данное средство существенно помогает справиться с ожирением и попросту укрепит ваш иммунитет.

Не последним достоинством этого средства является стимуляция репродуктивной функции человека. Его рекомендуют для нормализации гормонального фона не только у женщин, но и мужчин. Существенно улучшает и усиливает как либидо, так и потенцию. Для девушек весьма важно использование данного средство, потому что оно сводит к минимуму возможность выкидыша.

Для чего используют подобное масло зародышей пшеницы?

•    Чтобы бороться с хроническим переутомлением.
•    Для эффективного выведения токсинов из организма.
•    Если вы работаете с токсическими веществами.

Прежде чем приступить к лечению с помощью масла зародыша пшеницы, требуется обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил максимально правильную дозировку.

Источник: https://100years.com.ua/a226575-polza-syrodavlennogo-masla.html

Масло зародышей пшеницы: свойства и применение

Масло зародышей пшеницы — ещё один из замечательных подарков природы человеку. Оно применяется в народной медицине, кулинарии и в индустрии красоты. Особенно широкое распространение получило масло в сфере косметологии.

Благодаря большому наличию полезных составляющих, продукт активно используют для поддержания здоровья и молодости кожи. На основе масла ростков пшеницы изготавливают всевозможные ухаживающие смеси для лица, тела и рук.

Масло превосходно справляется с такими неприятными явлениями, как сухость кожи, активно борется с растяжками и целлюлитом, обладает удивительными омолаживающими, антиоксидантными, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами.

Химический состав и полезные свойства масла зародышей пшеницы

Пшеница — одна из ценнейших и древнейших злаковых культур. Золотыми пшеничными полями богаты многие страны мира. Она по праву считается ведущей среди злаков и одной из первых, окультуренных человеком. Родиной одомашненной пшеницы принято считать Ближний Восток, Армению и юго-восточную Турцию.

Золотыми пшеничными полями богаты бескрайние просторы России

Из зёрнышек пророщенной пшеницы (зародышей) методом холодного прессования получают потрясающее по своему составу масло. Именно благодаря холодному способу получения, масло сохраняет в полном объёме все полезные вещества и элементы. Согласно многолетним проведённым исследованиям, пророщенное зерно имеет в своём составе гораздо больше ценных веществ, чем зёрна уже выросшей пшеницы.

Методом холодного отжима из пророщенной зародышей пшеницы изготавливают ценное масло

Полученное масло обладает множеством целебных свойств, оно применяется при лечении различных внутренних заболеваний, ускоряет обмен веществ, используется в гинекологии, помогает при различных дерматологических проблемах, обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием, оказывает омолаживающий эффект.

Удивительные целебные и омолаживающие свойства масла обусловлены наличием в его составе целого перечня важных компонентов.

Состав масла:

  • в масле содержится большое количество природного витамина молодости Е, который предотвращает преждевременное старение;
  • витамины группы В, А С, D, F, К и РР;
  • бета-каротин, холин, природный белок — протеин;
  • незаменимые и несинтезируемые самостоятельно организмом человека аминокислоты;
  • важнейшие полиненаненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • фолиевая кислота;
  • лецитин;
  • аллантоин — природный антибиотик;
  • ценнейшее вещество сквален, обладающее противогрибковым, бактерицидным и обеззараживающим свойствами;
  • важнейшие для полноценной жизнедеятельности микроэлементы — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий.

Польза продукта для кожи

Благодаря такому высокому содержанию биологически активных компонентов, масло оказывает удивительное действие на кожу человека, помогая надолго сохранить её в прекрасной форме.

Из пророщенных зерен пшеницы получают масло, обладающее удивительными омолаживающими, регенерирующими и противовоспалительными свойствами

Полезные свойства:

  • токоферол — природный витамин молодости, оказывает сильный омолаживающий эффект, разглаживает морщины и подтягивает кожу;
  • регулирует водный баланс;
  • тонизирует и смягчает кожу;
  • стабилизирует работу сальных желёз;
  • обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом;
  • устраняет сухость кожи;
  • оказывает антиоксидантный эффект — выводит токсины и продукты жизнедеятельности бактерий;
  • благодаря сильным регенерирующим свойствам помогает бороться с растяжками и целлюлитом;
  • прекрасно справляется с дерматологическими поражениями (псориаз, экзема, дерматиты);
  • устраняет перхоть;
  • способствует укреплению и восстановлению ногтей;
  • осветляет и устраняет пигментацию на коже.

Источник: https://medvoice.ru/maslo-zarodyishey-pshenitsyi-svoystva-i-primenenie/

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, triticum vulgare (лат), wheat germ oil (англ) 

Масло зародышей пшеницы — сильный антиоксидант, обладает антисептическими, увлажняющими, смягчающими, питательными, отбеливающими свойствами. Масло зародышей пшеницы лечит целлюлит, купероз, заживляет раны, устраняет рубцы и растяжки.

 Масло зародышей пшеницы восстанавливает сухие и поврежденные волосы, идеальный уход за зрелой, стареющей кожей, очищает кровь, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, тонизирует нервную систему и сердце, понижает уровень холестерина в крови 

Масло зародышей пшеницы получают методом холодного прессования из середины зародышей пшеничных зерен. Зародыш зерна содержит обычно около 6-10% масла. Цвет масла — светло-желтый, светло-коричневый. Запах едва уловимый, напоминает запах земли. По консистенции довольно тяжелое и вязкое.

Внимание!

Масло зародышей пшеницы содержит большое количество жирных кислот — пальмитовая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, витамины D, B1, B6, F, Е, PP, цинк, железо, калий, серу, фосфор, лецитин, белки, пантотеновую и фолиевую кислоты, токоферолы и каротиноиды. Характерной особенностью является очень высокое содержание витамина Е, альфа-токоферолов. 

Масло зародышей пшеницы — уникальный природный продукт, кладезь витаминов и биологически активных веществ.

Оно содержит большое количество токоферолов, обуславливающих его антиоксидантные свойства, играющие огромную роль в замедлении старения организма, нормализации внутренних процессов и работы органов, предотвращении заболеваний и продлении молодости.

Внимание!

Благодаря большому содержанию антиоксидантов, масло является отличным консервантом и добавляется в другие масла и смеси для продления срока хранения.

Масло зародышей пшеницы обычно хранится от 18 до 24 месяцев. Может использоваться в качестве пищевого. 

Лечебные свойства масла используются в следующих случаях: 

— как тоник для организма, повышает иммунитет и тонизирует весь организм 

— для снижения уровня в крови 

— для нормализации обмена веществ 

— как средство, улучшающее утилизацию кислорода 

— для повышения потенции

— для укрепления нервной системы 

— при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют сердце 

— для улучшения циркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, предотвращает сердечные приступы и инсульты 

— как очиститель крови от вредных элементов и токсинов

Масло зародышей пшеницы входит в состав множества косметических продуктов - питательных и увлажняющих кремов, антивозрастных комплексов, масок и масел, бальзамов и кремов для ухода за кожей век и вокруг глаз, бальзамов для губ, шампуней и бальзамов для волос, масок для поврежденных и сухих волос. Разрешено для использования в продуктах детской косметики.  

Масло зародышей пшеницы используется в косметологии благодаря антиоксидантным свойствам, увлажняющим свойствам, смягчающим свойствам, антисептическим свойствам, отбеливающим свойствам.

Масло отличается очень высоким содержанием витамина Е — антиоксиданта, способствующего формированию и росту новых здоровых клеток кожи, выведению токсинов, очищению крови.

Важно!

Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен. Разглаживает морщины, устраняет мелкие морщинки, особенно вокруг глаз.

Обладает большой проникающей способностью, доносит питательные вещества вглубь клеток кожи.

Масло зародышей пшеницы подходит для всех типов кожи, но особенно для ухода за стареющей, увядшей , морщинистой кожей, входит в состав противовозрастных кремов.

Содержит большое количество витамина А, природного увлажнителя. Восстанавливает водный баланс кожи, снимает шелушение, сухость и раздражение. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Масло зародышей пшеницы великолепное средство для ухода за сухой, обезвоженной кожей, а также за нежной кожей вокруг глаз и кожей век.

Масло зародышей пшеницы успокаивает, смягчает кожу, выравнивает рельеф, устраняет неровности на коже. В восточной медицине масло применяли для массажей новорожденных детей, сохранения нежности интимных зон тела.

Идеальный уход за чувствительной кожей.

Смягчает огрубевшие участки кожи на локтях, коленях, пятках, залечивает трещины, ухаживает за губами, делая их мягкими и эластичными, защищает губы от обветривания, лечит трещинки в уголках губ.

Устраняет угри, воспаление, жжение, зуд, шелушение, ссадины, порезы, сыпи, ожоги. Лечит кожные болезни, в том числе нейродермит и псориаз. Прекрасное очищающее средство для всех типов кожи, особенно для воспаленной, загрязненной, жирной.

Устраняет и осветляет веснушки, пигментные пятна.

— тонизирующим свойствам

Совет!

Помогает убрать растяжки, тонизирует и укрепляет кожу. Улучшает микроциркуляцию, сохраняет эластичность кожи даже в зрелом возрасте. Идеальное средство для ухода за дряблой, утомленной кожей.

Предотвращает образование растяжек, рекомендуется беременным женщинам для ухода за кожей, устраняет уже имеющиеся, рассасывает рубцы и шрамы. Для этой цели хорошо добавлять в смесь масла зародышей пшеницы с другим базовым маслом эфирное масло апельсина, лаванды, шиповника.

Эффективно при целлюлите, лучше с добавлением в смесь с другим базовым маслом эфирных масел антицеллюлитного действия.

Укрепляет стенки капилляров, оказывает антикуперозное действие.

Масло в чистом виде используется для лечения отдельных участков кожи. В качестве базового не используется в чистом виде в связи с его густой консистенцией и вязкостью. Как массажное добавляется в другие масла, базовые и эфирные, не более 5-10%.

Великолепное средство для ухода за волосами. Может использоваться в чистом виде или в сочетании с другими маслами.Обновляет клетки кожи головы, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, укрепляет волосы и их структуру, препятствует выпадению волос, дает антисептическую защиту. Питает, смягчает и увлажняет волосы.

Особенно рекомендуется для ухода за сухими, истонченными иломкими волосами, а также волосами, поврежденными в результате частого окрашивания,  вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, других неблагоприятных внешних факторов.

Источник: https://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/lekarstvennye-travy-v-ayurvede/maslo-zarodyshej-pshenitsy/

Масло зародышей пшеницы

Уникальный природный суперконцентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни.

Из зародыша, содержащего всю необходимую наследственную информацию, при определенных условиях, начинает развиваться новое растение. С давних пор при размоле зерна, жизнеспособный зародыш пшеницы отправляли в отруби, и незря всегда считался самым полезным хлеб из отрубей за его высокую пищевую ценность.

Уникальность свойств масла зародышей пшеницы обусловпена присутствием в его составе трех активных комплексов:

  • антиоксиданты-токоферолы и каротиноиды;
  • незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальметиновая, арахидоновая);
  • витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Масло зародышей пшеницы обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и повышать уровень синтеза АТФ.

Оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.

СОСТАВ

100% масло зародышей пшеницы.

ПОКАЗАНИЯ

  • Для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма принимать 2 — 3-капсулы 1 раз в день.
  • Для борьбы с переутомлением, принимать в период повышенной нагрузки 3 — 5 капсул один раз в день, а затем в течение недели по 2 — 3 капсулы 1 раз в день.
  • При атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов принимать постоянно по 2 — 3 капсулы 3 раза в день.
  • При диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии, предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции принимать по 2 — 4 капсулы 3 раза в день (в зависимости от возраста) в комплексной терапии.
  • В период реабилитации после перенесенных операций  принимать: взрослым по 3 — 4 капсулы 3 раза в день, подросткам 1 — 2 капсулы 3 раза в день, детям по 1 — 2 капсулы в день до полного выздоровления.
  • При аденоме предстательной железы (в комплексной терапии принимать постоянно по 2 — 3 капсулы 3 раза в день.
  • При ослаблении эрекции, преждевременной эякуляции принимать постоянно по 3 — 5 капсул (в зависимости от возраста и степени нарушения) 3 раза в день.
  • При функциональных нарушениях эрекции у молодых мужчин принимать по 5 — 6 капсул 3 раза в день в течение недели, после чего 3 — 4 капсулы 3 раза в день в течение второй недели, затем 2 — 3 капсулы 3 раза в день в течение 2 — 3 месяцев.
  • Для предупреждения сексуальных нарушений, здоровым мужчинам, начиная с 40 — 45 лет, следует принимать курсами по 3 — 4 недели с перерывами в 3 — 4 недели: по 2 — 3 капсулы 3 раза в день, увеличивая на каждые 5 лет по одной капсуле на прием.
  • При действии токсических веществ, а также при систематическом употреблении алкоголя, принимать в период воздействия токсических веществ и в течение 7 — 10 дней после него, 3 раза в день: в возрасте до 40 лет по 2 — 3 капсулы 3 раза в день, в возрасте 41 — 60 лет по 3 — 4 капсулы 3 раза в день, в возрасте старше 60 лет по 4 — 6 капсул 3 раза в день.
  • При профессиональных вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации) принимать по 2 — 4 капсулы 3 раза в день.
  • Для предупреждения и замедления преждевременного старения принимать: в возрасте 50 — 60 лет по 2 капсулы 3 раза в день, в возрасте от 61 — 74 лет по 3 — 4 капсулы 3 раза в день; в возрасте старше 75 лет по 4 — 5 капсул 3 раза в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость масла.

ПРИМЕНЕНИЕ

3 — 4 капсулы 3 раза в день после еды.

ХРАНЕНИЕ

12 месяцев в прохладном защищенном от света месте.

ФОРМА ВЫПУСКА

100 капсул по 0,2 гр. в п/э банке.

Источник: http://stana.ru/dlya-pochek/zarodyshei-pshenicy-maslo

Масло зародышей пшеницы: польза, вред и применение

С каждым днем представительницы прекрасного пола находят все более изощренные, но в то же время доступные и народные средства для того, чтобы приостановить раннее старение эпидермиса, и защитить его от окружающей среды. Одним из таких продуктов является масло зародышей пшеницы.

Содержание

Масло зародышей пшеницы — в чем польза и вред

Начнем с минусов этого средства – их несколько. Первое — это непереносимость продукта. Ежели у вас присутствует аллергия, то лучше не применять это масло. Также его не рекомендуется потреблять в больших количествах, по причине высокой калорийности, к тому же в нем много витамина Е, переизбыток которого может плохо отразиться на вашем организме.

Пользы от такого масла намного больше, чем вреда. Его используют для:

  • повышения крепости сосудов;
  • стабилизации давления;
  • снятия воспалений;
  • повышения работы сердечно—сосудистой системы;
  • выведения токсинов и холестерина;
  • пополнения запасов витамина Е в человеческом организме;
  • профилактики развития онкологических болезней.

Средство применяют для излечения и профилактического воздействия атеросклероза, инсульта, варикоза, геморроя, гипертонии, инфаркта, ишемии сердца, анемии, гастрита, колита, дисбактериоза, гепатита, язвенной болезни желудка. Еще оно используется для лечения бесплодия, вагинита, мастопатии, эрозии шейки матки.

В нем находятся медь, цинк, витамины Е, А, D и В3, магний, селен, марганец, полиненасыщенные кислоты. Селен, медь, цинк и витамин Е прекрасно воздействуют на либидо и мужскую потенцию. Продукт рекомендуют использовать представительницам прекрасного пола во время беременности, кормления грудью, в предменструальный период, а также людям, болеющим диабетом.

Пшеничное масло прекрасно влияет на улучшение состояния кожного и волосяного покрова, при кожных болезнях и травмах (заживляет, убирает воспаления), ожогах, псориазе, угревой сыпи.

Внимание!

Для понижения болевых ощущений при ушибах и артрите, а также благотворно для людей, перенесших пластические операции, либо сильное снижение веса.

Данное средство, благодаря входящим в состав витаминам, дает омолаживающий эффект и повышение иммунитета при постоянном потреблении.

Под воздействием масла эпидермис обновляется, улучшается внешний вид, идеален для любого кожного покрова. Хорошо напитывает и увлажняет дерму, улучшает эластичность и упругость, избавляя от апельсинной корочки. Используется даже для обветренных и потрескавшихся губ.

Применение масла зародышей пшеницы

Этот продукт широко применяют для:

  • ресничек – использовать желательно неразбавленное средство, им лучше всего снимать мейк—ап с глаз, а после умывания смазывать ресницы;
  • кожного покрова лица – средство лучше разбавлять маслом персика, оливы или виноградных косточек, применять как маску;
  • губ – следует использовать как маску, либо как бальзам для губ, в чистом виде;
  • избавления от морщинок – можно смешать средство с эфирными маслами мяты, апельсина, ши и, смазав салфетку, наложить на лицо на четверть часа (применяется и в зимний период для питания);
  • волос – масло следует использовать в чистом (перед мытьем нанести на 25 минут), либо разбавленном виде, в тандеме с маслами кедра, эвкалипта;
  • кожи около глаз – необходимо совместить масло зародышей пшеницы и розовое масло (3:2) и нанести около глаз до полного исчезновения;
  • избавления от апельсиновой корки – при помощи массажа с использованием данного масла;
  • убирания растяжек – неразбавленное масло необходимо втирать в проблемные области минут по 10;
  • ноготков – нужно втирать масло в ногтевые пластинки каждый день.

Масло зародышей пшеницы для лица

Данный продукт сильно ценится для ухода за кожным покровом лица. За счет множества витаминов и микроэлементов, масло прекрасно напитывает, увлажняет эпидермис, избавляя от морщинок, акне, жирности. Витамин Е – антиоксидант, заживляет ранки, убирает воспаления и омолаживает эпидермис. Масло повышает циркуляцию крови, выравнивает кожный покров.

  1. Дабы избавиться от прыщиков следует совместить масло зародышей пшеницы и лавандовое, либо кедровое масло (на ложечку пару капелек эфира). Намазать на очищенное лицо на 15—20 минут. Лишнее масло убрать с помощью салфетки.
  2. От морщинок лучше всего поможет тандем масла зародышей пшеницы и розового, либо жасминового масла. Круговыми движениями нанести на проблемные места до полного исчезновения масел.
  3. При помощи масла можно убрать пигментные пятнышки – ложечку масла соединить с парой капелек лимонного эфира. Несколько раз в сутки мазать на очищенную скрабом кожу.

Масло зародышей пшеницы для волос

Этот масляный состав хорошо влияет и на волосяной покров, только не в чистом виде, а в разбавленном. К примеру, идеально сочетается с маслами репейника, кокоса, касторовым, жожоба и другими. Масло зародышей пшеницы укрепляет волосы, придает им блеск, насыщает их здоровьем и полезнейшими витаминами, делает их более густыми, избавляя от перхоти.

  1. Для секущихся волос лучше всего использовать тандем – масло зародышей пшеницы и кокоса, либо жожоба в одинаковых пропорциях. Масса мажется на кончики за час до принятия ванны.
  2. При выпадении – в чистом виде намазать средство на волосы примерно за 40 минут до мытья головы. Можно соединить средство с розмариновым, эвкалиптовым или кедровым маслом (на ложечку пару капелек эфирного масла).

Маска с маслом зародышей пшеницы

Масло пшеницы можно использовать как само по себе, либо в сочетании с остальными легкими эфирами.

В чистом виде его лучше использовать при глубоких морщинках в области рта, лба, а вот около глаз его необходимо разбавлять. К примеру, оливковым, абрикосовым, персиковым, либо шиповниковым маслом.

Однако масло зародышей пшеницы еще добавляется в любимые крема, лосьоны, бальзамы (по паре капелек на средство) для улучшения эффективности.

  • Омолаживающая маска – совместить три ложечки масла зародышей пшеницы и по паре капелек масел мяты, апельсина и сандала. Данной смесью смазать салфетку и приложить ее на лицо минут на 25—30.
  • Для жирной кожи – ложечку масла зародышей пшеницы смешать с тремя капельками масла гвоздики. Также нанести на салфетку и приложить к лицу.
  • Для осветления веснушек – три ложечки масла зародышей пшеницы соединить с маслом лимона, грейпфрута и можжевельника (по капельке каждого). Держать на лице не больше 25 минут.
  • Для кожи около глаз – в ложечку масла накапать пару капелек масла нероли. Втирать в кожу около глаз до впитывания, также можно применять для губ как маску.
  • Для сухой кожи – взять по капельке розового и мелиссового масла и ложечку масла зародышей пшеницы. 2—3 раза в день необходимо смазывать этим составом кожный покров.
  • От гусиных лапок поможет смесь из 15 мл масла виноградной косточки, 5 мл масла зародышей пшеницы, 4 капелек витамина А и Е в жидком виде, трех капелек масла розмарина и грейпфрута. Все тщательно смешать. Взяв пару ватных дисков, смочить их в теплой воде, нанести на них по паре капелек смеси. Положить их на область вокруг глаз на четверть часа. Лучше всего применять перед сном.
  • Овсяная – пару ложек овсяных хлопьев залить теплым молоком. Выдержать минут 10—15 и влить ложечку масла. Массу намазать на кожу лица на 25 минут. Заодно можно добавить масло винограда, либо льна.
  • Для волос – соединить по ложечке масла миндаля, персика и зародышей пшеницы. Слегка подогреть и намазать на волосяные корни и эпидермис головы. Закрыть пленкой и полотенцем на час. Вымыть голову с шампунем.
  • От выпадения волос – смешать по ложечке масло жожоба и зародышей пшеницы, накапать пару капелек соснового, апельсинового, кедрового, либо эвкалиптового масла. За полчаса до мытья волос нанести смесь на корни.

Масло зародышей пшеницы бывает не только в жидком виде, но и в капсулах. Их применяют для:

  • повышения мужской потенции, либидо;
  • предотвращения мужских сексуальных расстройств;
  • профилактики и лечения атеросклероза;
  • предупреждения ишемической болезни сердца, инсульта;
  • избавления от переутомления;
  • повышения иммунной системы;
  • понижения уровня холестерина;
  • реабилитации после операций;
  • избавления от алкогольной и табачной зависимости;
  • замедления раннего старения.

Масло зародышей пшеницы: отзывы

Уже огромнейшее число представительниц прекрасного пола успело испробовать на себе и оценить качества масла зародышей пшеницы. Отзывов об этом средстве очень много и 90% из них положительные, даже можно сказать хвалебные. Кроме того, что оно оказывает омолаживающий, подтягивающий, увлажняющий и питательный эффект, в нем были замечены и другие свойства:

  • масло прекрасно убирает веснушки и пигментацию на коже;
  • выводит вредные токсины при потреблении алкоголя и табака;
  • излечивает ожоги, ранки, ушибы, снимая боль, жжение и зуд;
  • прекрасно воздействует на нервную систему.

Источник: https://bagiraclub.ru/maslo-zarodyshej-pshenicy-polza-vred-i-primenenie

О пользе масла зародышей пшеницы и способах использования

В ряду растительных продуктов, применяемых для оздоровления, омоложения и поддержания природной красоты, масло зародышей пшеницы стоит на одном из первых мест.

В ростках есть мощная энергетика, которую они передают человеческому организму.

Полезность масла, получаемого способом холодного отжима, подтверждают специалисты различных отраслей и рекомендуют его использовать для насыщения органов и систем питательными веществами и улучшения структуры волос и кожного покрова.

Свойства масла из пшеничных зародышей и применение

В составе продукта необходимые для здоровья активные вещества — антиоксиданты, витаминный комплекс, масса микроэлементов. Сертифицированное масло зародышей пшеницы, свойства и применение которого приветствуется медиками, диетологами и косметологами употребляется в пищу, из него делают домашние маски, производят натуральные косметические средства:

  1. Для защиты организма от болезней и внешнего негативного воздействия окружающей среды в масле пшеничных ростков имеются ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9 и антиоксиданты сквален, октакозанол.
  2. Для укрепления иммунной системы в продукте содержатся витаминная группа B,+ C, A, Е, D и др.
  3. Аминокислотный комплекс, состоящий из лецитина, аллантоина помогают устранять воспалительные процессы и бороться с вредными бактериями.
  4. Разнообразный микроэлементный состав обеспечивает сбалансированное питание тканей, регенерацию клеток, положительно влияет на процесс кроветворения.

В результате регулярно использование масло ростков пшеницы оказывает благотворное влияние на весь организм. Оно предотвращает старение, обновляет клетки внутренних органов, кожи, волос. Комбинация полезных веществ является оптимальной для того, чтобы очищать организм от токсинов и шлаков, поэтому его включают в состав средств для похудения и коррекции дефектов внешности.

Масло ростков пшеницы благодаря полезным свойствам и широте применения является востребованным продуктом в кулинарии, косметологии, медицине. Оно доступно по цене каждому, его можно приобрести в аптеках, магазинах и заказать в интернете на официальных сайтах производителей.

Источник: https://glav-dacha.ru/maslo-zarodyshey-pshenicy/

Может понравиться...