Майонез и потенция

Содержание

Действительно ли майонез вреден для здоровья?

майонез и потенция

Большинство женщин не терпят этот продукт на своей кухне, считая его символом калорийной и вредной пищи, мужчины же, напротив, активно добавляют майонез практически в любое блюдо, особое пристрастие к нему проявляют холостяки. Большинство журналов о здоровье признают полезным лишь майонез, изготовленный в домашних условиях, а соусы, которые продаются в магазине, не рекомендуют для употребления.

Слово «майонез» связывают с названием города Майон на испанском острове Менорка, где этот соус называется salsa mahonesa.

Изначально он изготавливался из оливкового масла с яичным желтком, с добавлением уксуса, приправ, соли и сахара, однако такой продукт начинает портится буквально через несколько часов после приготовления, поэтому в промышленности в него добавляют целый ряд химических веществ.

В России до последнего времени под словом майонез подразумевался лишь один тип этого продукта – «провансаль». На европейском рынке выбор гораздо шире, все разнообразие этих соусов делится три категории: 80-процентный собственно майонез, 60-70-процентный салатный майонез и 40-50-процентный низкокалорийный майонезный соус или «дрессинг».

Основная причина, по которой майонез считается вредным – высокое содержание в нем жиров. Для того, чтобы количество калорий не отпугивало покупателей, производители специально изготавливают «легкий майонез» с меньшим количеством жира. Такой продукт кажется более безопасным не только для фигуры, но и для здоровья.

Однако при производстве низкокалорийных соусов из состава исключаются не только вредные животные жиры, но и растительные, которые заменяются на модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители и желатин.

Внимание!

В итоге вместо «тяжелого» но естественного сочетания ингредиентов появляется «легкий», но во много раз более насыщенный промышленной химией продукт.

Особую опасность представляют собой транс-жиры или модифицированные растительные жиры, которые не подвергаются расщеплению в организме человека и поэтому гораздо быстрее накапливаются в форме подкожного жира. Результат – болезни сердца и сосудов, частая одышка, усталость, нарушения пищеварительной системы, ожирение.

Однако наибольшее опасение вызывают добавки, содержащиеся в майонезе, ведь человек употребляет его регулярно, в качестве дополнения ко многим блюдам, значит и эти вещества поступают в организм буквально каждый день, накапливаясь и создавая нагрузку на печень.

В майонезе можно найти стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые могут привести к заболеваниям кишечника и желудка, кроме того способствующие разрушению зубной эмали, E301, E302 (последняя находится в процессе апробации и еще не прошла все необходимые тесты), подсластители Е951 – 959.

Аспартам или Е951 считается одной из самых вредных добавок, во многих странах он запрещен для применения. По сути это заменитель сахара (он практически в 200 раз слаще обычного рафинада), а при нагревании распадается на формальдегид (являющийся канцерогеном) и высокотоксичный метанол.

Майонез с такой добавкой категорически запрещается использовать при выпекании и жарке, а также добавлять в горячие супы и пюре. Длительное употребление аспартама вызывает повышенную усталость, тошноту и боли в голове, сопровождающиеся неприятными ощущениями в ушах, снижением остроты зрения.

У людей, находящихся на диете, потребление аспартама может привести к обратному эффекту – увеличению веса.

Для того чтобы получать удовольствие от блюд, заправленных майонезом и при этом не наносить вреда своему здоровью, необходимо тщательно выбирать соус в магазине. Прежде всего обратите внимание на то, соблюдены ли сроки хранения, герметична ли упаковка, нет ли на ней повреждений. На этикетке обязательно должно быть указание, что продукт соответствует требованиям ГОСТа России.

Важно!

Необходимо выбирать майонез с минимальным количеством Е, кроме того, стоит избегать особенно опасных добавок, таких как Е951. Наиболее полезен соус, приготовленный на основе оливкового масла, он содержит ценные для организма линолевую и линоленовую кислоты и множество витаминов.

Если на упаковке написано «не содержит ГМО» – тем лучше, значит производитель заботится о качестве своего товара.

Самое важное при выборе – это ваш собственный вкус. Человеческий организм интуитивно отвергает вредоносные для него вещества, если майонез содержит добавки, угрожающие здоровью или транс-жиры, его вкус и запах будут неприятными.

Стоит избегать «кислого» майонеза с повышенным содержанием уксуса, это вредно для пищеварительной системы, любые неоднородные образования, пузырьки, твердые частицы вещества должны вызвать у потребителя законные сомнения.

Всегда стоит помнить, что лучше отказаться от некачественного продукта, чем в дальнейшем тратить деньги на лекарства и врачей.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/myth/mayonnaise

Майонез: вред и польза для здоровья человека

Майонез: вред и польза для здоровья человека

Майонез – самый популярный соус, который выкладывается, наверное, тоннами на прилавки магазинов. Рассмотрим, в чем вред и польза для здоровья человека в этом продукте.

Кулинары превосходят себя в гонке за исключительным вкусом своих блюд. Чего там только не найдешь! Соусы, приправы, растительные и животные жиры, конечно, популярный у современных гурманов, майонез. Он делает вкусными любые блюда. Вреден ли майонез?

В качестве холодного соуса он подается к горячим блюдам, добавляется в салат. Изобрели рецепт французские кулинары. Многие диетологи запрещают употребление майонеза из-за его высокой калорийности. Так чем опасен для организма майонез?

Домашний соус состоит из натуральных компонентов – горчицы, растительного масла, яичного желтка и приправ. Каждый из них по-своему полезен.

В желтке присутствуют альбумин и холин, в горчичном порошке – микроэлементы и витамины, которых больше нет ни в одном продукте.

Лимонный сок – лидер полезности!  Полезные жирные кислоты входят в состав оливкового или подсолнечного масла. Они участвуют в метаболизме, несут защитные свойства.

В небольших порциях майонез безвреден. Но он такой вкусный, что его съедается неимоверное количество! 100 г продукта содержит 800 ккал. Это приводит к излишней полноте, что, собственно говоря, и вредно для здоровья. Ожиренье влечет за собой более серьезные последствия.

«Провансаль» времен социализма содержал натуральные продукты и выпускался строго по ГОСТу. Теперь все изменилось. В промышленном производстве соуса используется мало натуральных продуктов. Он выпускается по ТУ – техническим условиям, которые дают право изменять рецептуру по своему усмотрению. Сейчас выпуском популярного майонеза занимаются тысячи производителей.

Решающими факторами для них являются привлекательный вкус и низкая цена товара. Проконтролировать их продукты сложно. В них много химии. Вред майонеза в этом и заключается. Современные производители разводят порошкообразный концентрат водой и фасуют его в яркие пластиковые упаковки, кричащие о натуральности продукта.

Опасные ингредиенты:

  1. Жиры – главный минус заводского или домашнего соуса заключается в большом содержании жира. В рецептуре растительные масла могут заменяться дешевыми транс – жирами химического производства. Они не перерабатываются, заполняя просветы сосудов или превращаясь в подкожный жир. Ожирение, атеросклероз и диабет грозит поклонникам майонеза. В рафинированном растительном масле остается мало витаминов, так как частицы семян, несущие специфический запах, удаляются. А в них содержатся ферменты, расщепляющие тяжелые соединения. Остается чистый жир. В таком виде он плохо усваивается желудком. Его частицы проникают в сосуды и откладываются на стенках холестериновыми бляшками.
  2. Эмульгаторы – соединять все составляющие продукта в однородную массу приходится путем продолжительного взбивания. После этого соус держит форму недолго – опять расслаивается. Однородность добивается добавлением лецитина (Е322). Насколько он натурален – вопрос. Вырабатывается он из соевого масла. Соя сейчас выращивается в неимоверных количествах, часто применяются технологии, связанные с имунномоделированием.
  3. Усилители вкуса – майонез должен иметь вкус натурального оливкового или горчичного масла. Добавляются и натуральные оливки. Но это ведет к повышению стоимости продукта, а для производителя это не выгодно. Он заменяет их искусственными добавками. Производители борются за неповторимый вкус продукта, чтобы приобрести постоянных покупателей. Используют в этой борьбе химические добавки, которые называются «усилители вкуса». Главный из них – опасный химикат глутамат натрия. При частом употреблении соуса он разъедает стенки желудка, но вызывает потребность постоянно поглощать продукт. Это добавка – хамелеон, она придает разные вкусы (рыбный, мясной) в зависимости от концентрации. Определенного вкуса у глутамата натрия нет.
  4. Консерванты – чтобы продлить срок годности, применяют, опять-таки, химические вещества. Они предотвращают размножение микробов и грибков внутри упаковки. Ведь даже открытая туба майонеза долго не портится. Консерванты распадаются в желудке, вызывая аллергии и другие негативные явления в организме. Это бензонат натрия (Е 211). Вредность его заключается в том, что соединяясь с лимонным соком (если таковой, не дай Бог, присутствует в продукте) он образует канцерогенное соединение бензол. Он вызывает патологические разрушения в печени.
  5. Одним из основных ингредиентов майонеза являются яйца. Многие производители заменяют его яичным порошком – это дешевле и удобнее. А есть еще субстракт – заменитель яичного порошка.
  6. Аспартам, применяющийся вместо сахара, при нагревании выделяет ядовитое вещество метанол. Поэтому мариновать мясо или класть соус в горячие блюда очень вредно.

Из натуральных компонентов остались, по сути, вода и уксус. Это радует. Название продукта в переводе с французского означает «содержащий желток». Теперь можно его назвать майонезом? Мы ответили на вопрос – почему вреден майонез для здоровья.

Представляя, из чего состоит этот божественный соус, здравомыслящий человек поспешит заменить его постным маслицем или сметанкой в салате. Симптомы отравления майонезом могут испортить удовольствие от застолья. Не страшен майонез в праздничном блюде, но если он не переводится в вашем холодильнике, то ждите неприятностей в виде изжоги, дисбактериоза, язвы желудка.

Хозяйки, которые кормят свою семью, желают ей здоровья. Поэтому в их блюдах майонез вы не найдете. Одинокие люди, стараясь порадовать себя вкусной и недорогой пищей, заправляют майонезом все, от супа до бутерброда к нему.

Главный вред майонеза – в жире. Жир вызывает ожирение – атеросклероз – инсульт.

Совет!

Бензонат натрия снижает чувствительность нервных окончаний, что ведет к нарушению нервной деятельности.

Токсин метанол действует на сердечную деятельность даже в небольших дозах.

Источник: https://otravleniehelp.ru/produkty/mayonez-vred-i-polza-dlya-zdorovya.html

6 опасных продуктов: потенцию снижает майонез, а шампанское ускоряет климакс

6 опасных продуктов: потенцию снижает майонез, а шампанское ускоряет климакс

Три наиболее вредных продуктов для мужчин и женщин назвал мануальный терапевт из Винницы Виталий Нимак. Он лечит внутренние органы массажем. Нажимает пациенту на живот под разным углом и с разной силой в течение 2 часов. За 10 сеансов регулирует работу органов пищеварения от чего у мужчин улучшается потенция.

» Запоры, вздутый желудок давят на органы малого таза. В них хуже циркулирует кровь и падает потенция. У женщин может развиваться бесплодие и раньше начинаться климакс » — говорит врач.

Продукты, которых стоит избегать мужчинам:

Майонез

Усилители вкуса и консерванты, которые продлевают срок хранения, и красители снижают потенцию. Также чрезмерно нагружают печень и почки. Любителям острого майонез лучше заменить на менее вредную горчицу.

Шашлык

Мясо тяжелое для переваривания само по себе. Жареное втрое больше нагружает пищеварение чем отварное или приготовленное на пару. Если едите шашлык, то хотя бы без хлеба, кетчупов. Больше свежих или квашеных овощей.

Пиво

В его составе есть вещества, которые развивают женские гормоны. Поэтому мужчины, которые много пьют пива, быстро округляются по женскому типу — толстеют бёдра, появляется живот, наливаются груди. Потенция снижается, а сперматозоиды умирают.

Женщинам советует ограничить следующее:

Сладости

Сладкое, особенно пирожные с кремом, избыток шоколада — это лучшая среда для паразитов и размножения инфекций. Особенно стафилококовых, что видно по прыщам на лице. Лучше есть сухофрукты, орехи, мёд.

Шампанское

Женщинам спиртные напитки больше вредят чем мужчинам. Их организм за месяц трезвой жизни очищается от алкоголя. Тогда как женский только его накапливает. Шампанское вреднее всего, потому что газированное дополнительно нагружает печень, сердце. Влияет на половую й эндокринную системы.

Хлеб

Чем из более высокого сорта муки сделаны хлебо-булочные изделия, тем быстрее у женщины исчезает талия. Хлеб высших сортов «оседает » » спасательным кругом » вокруг живота. А дрожжи поддерживают брожения пищи. Альтернатива — бездрожжевой хлеб с отрубями.

Источник: https://gazeta.ua/ru/articles/health/_6-opasnyh-produktov-potenciyu-snizhaet-majonez-a-shampanskoe-uskoryaet-klimaks/549716

В чем заключается вред майонеза для мужчин?

Поэтому данная приправа пользуется большой популярностью у сильной половины человечества. Между тем, в последнее время все чаще в различных источниках упоминается о его негативном влиянии на мужское здоровье. Так ли это на самом деле? В чем заключается вред майонеза для мужчин? Вреден ли он для женщин? Сегодня мы дадим ответы на вышеперечисленные вопросы.

Лишаясь иллюзий: правда о майонезе

Майонез считается одним из традиционных французских соусов.

Оригинальная рецептура была создана еще несколько веков назад и включает в себя яичный желток, растительное масло (предпочтительно оливковое), соль, перец, уксус либо лимонный сок, горчицу.

При этом яичный желток является ключевым компонентом, по одной из версий само название соуса произошло от французского слова «moyeu» — желток.

А вот лимонный сок и уксус выполняют функции натуральных консервантов, помогая сохранить продукт в пригодном для употребления состоянии. Могут использоваться как альтернативы друг другу, так и совместно. Также они придают ему немного кислинки и аромата. Их вкусо-ароматические свойства дополняются солью и перцем – по желанию можно добавить еще каких-нибудь пряностей.

Масло придает продукту питательности, а горчица выступает в роли эмульгатора, помогая достигнуть однородной консистенции. Такой соус не приносит особого вреда для здоровья при умеренном потреблении. Впрочем, будьте осторожны чрезмерное употребление майонеза, даже домашнего повышает риск ожирения, а это уже предрасполагает к некоторым проблемам со здоровьем. 

Впрочем, чаще мы используем майонез в красивой упаковочке, купленный в магазине, а это уже совсем другой продукт, изготовленный согласно ТУ производителя, а не по старинному французскому рецепту. В большинстве промышленных соусов добавляются синтетические вкусовые добавки, крахмал и соевый лецитин, заменяющий яичный желток. Это позволяет снизить себестоимость продукта. 

Внимание!

В майонезы промышленного производства помимо уксуса добавляется синтетический консервант бензоат натрия, приводящий к циррозу печени и повреждениям нервной системы при накоплении в организме. При сочетании с витамином С он преобразуется в канцерогенное вещество бензол.

Ни о каком оливковом масле речь конечно не идет, если рассматривать продукцию для массового потребления.

Производители используют более дешевые растительные аналоги, прошедшие очистку от частиц семян, что делает их неполноценными, лишая большей части витаминов Е и А, белков, микроэлементов.

В процессе рафинирования вещество разделяется на составляющие, а после удаления некоторых из них образуются неправильные соединения жирных кислот – транс-изомеры.

Такое масло плохо усваивается организмом, так как производимые ферменты «запрограммированы» на переваривание нормальных соединений жирных кислот, встречающиеся в природе. Вместо того, чтобы расщепляться, подобные жиры циркулируют в кровотоке, засоряя сосуды, что повышает риск наступления инфаркта и инсульта у всех людей, а для мужчин имеет особое значение.

Вред майонеза для мужчин

Для наступления и поддержания эрекции у мужчины требуется два условия: нормальное кровообращение и хорошая передача нервных импульсов, так как сначала импульсы из головного мозга передаются по стволу спинного мозга, далее циркуляция крови в области малого таза увеличивается, она наполняет сосуды полового члена, заполняя 2 пещеристых и одно губчатое тело. Так происходит до тех пор, пока пещеристые и губчатые тела не сдавят вены, по которым происходит отток крови – это позволяет сохранить эрекцию на некоторое время. Для этого сердечно-сосудистая и нервная системы должны быть здоровыми.

Но, как говорилось выше, транс-жиры способны засорять кровеносные сосуды (в том числе в области малого таза) и повышать риск наступления сердечного приступа, что затрудняет наступление эрекции, снижает общую выносливость и превращает интимную близость в опасную физическую нагрузку. А бензоат натрия отрицательно сказывается на передаче нервных импульсов и состоянии нервной системы вообще.

Причем, данное вещество имеет кумулятивную способность, то есть накапливается в организме даже при потреблении в небольших количествах. Именно этими двумя причинами объясняется вред майонеза для мужчин.

Важно!

Поэтому сильной половине человечества стоит задуматься о том, чтобы последовать примеру многих женщин и перейти на сметану с йогуртами. Допустимой альтернативой может стать изготовление домашнего майонеза.

Источник: http://apifitopharm.com/161-v-chem-zakluchaetsa-vred-mayoneza-dlya-mugchin

Майонез — польза и вред для здоровья человека, чем опасен для мужчин и женщин

Майонез – самый популярный соус, знакомый абсолютно каждому человеку. Его добавляют к мясу, гарниру, это отличная заправка для большинства салатов и закусок. Но почему мы всё чаще слышим, что нельзя есть майонез? Чем вреден майонез для здоровья? Вреден ли домашний майонез?

Состав:

  • Масло подсолнечника или оливы – благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Оздоравливает кожные и волосяные покровы, укрепляет ногти. Домашний соус отличная профилактика атеросклерозу.
  • Желток куриных или перепелиных яиц – кладезь витаминов и микроэлементов (токоферол, холин, биотин). Предотвращает старение кожи, усиливает выработку эритроцитов и улучшает обмен веществ в организме. (сальмонеллез в яйцах)
  • Лимонная кислота – консервирующее средство растительного происхождения, положительно влияет на здоровье полости рта, укрепляет эмаль и способствует отбеливанию зубов.
  • Горчица – улучшает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к вирусам.

В составе магазинных соусов может присутствовать сорбат калия – соединение, добавляемое для продления срока хранения. Такая заправка может храниться пару месяцев без специальных для того условий.

https://www.youtube.com/watch?v=qkCAPLFJLs0

Сорбат калия подавляет полезные микроорганизмы и может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы (дисбактериоз). Какой ещё есть вред от майонеза?

Вред майонеза из магазина

Вред майонеза доказан давно, но, несмотря на это, он является продуктом повседневного спроса. Можно ли есть майонез? Чем опасен майонез? Почему майонез нельзя нагревать?

Вредные свойства:

  • Отложение жиров на стенках сосудов (холестериновые бляшки). Происходит в связи с очищенными растительными маслами, в составе продукта, которые не усваиваются организмом. По той же причине майонез вреден для фигуры.
  • Ухудшение работоспособности печени – в связи с использованием ароматизаторов.
  • Заболевания центральной нервной системы – могут быть вызваны консервирующими веществами в составе соуса (бензоат натрия).

Употребление фабричной заправки может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта и привыкание. Это связано с добавлением в магазинный соус такого усилителя вкуса, как глутамат натрия.

Но не смотря на все вредные свойства, от заправки трудно отказаться. Однако есть несколько советов по её использованию.

Правила использования соуса:

  1. Обращайте внимание на составные компоненты. Идеальный состав: масло, яйца, горчица, сахар и соль.
  2. Срок годности заправки не должен превышать больше 30 дней.
  3. По государственному стандарту майонез должен быть жирностью 67%. Менее калорийные соусы несут большой вред, в связи с дополнительными компонентами в составе.
  4. Заправка станет полезней, если к ней добавить сметану или йогурт.
  5. Если в замену привычной покупной заправки использовать сметану, жирность блюда снизится в два раза.

Не рекомендуется добавлять соус в выпечку и горячие блюда. Производители часто добавляют в майонез соединение аспартам, в замену сахарозы. Данный ингредиент при нагреве выделяет яд.

Чем вреден домашний майонез?

Домашний майонез вреден или нет? Считается, что домашний майонез безвреден для здоровья человека. Но так ли это на самом деле?

Вред домашнего майонеза:

  • Яичный желток содержит в себе вредный холестерин, скопления которого могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Подсолнечное и оливковое масло – высококалорийный продукт, который приводит к накоплению лишнего веса.
  • Горчичный порошок – острая приправа, может спровоцировать боль и раздражение в желудке.

Домашний майонез не является абсолютно безвредным продуктом. Добавлять его в любимые блюда разрешается не чаще трёх раз в неделю, по одной столовой ложке. Людям с заболеваниями ЖКТ желательно отказаться от соуса. Беременным разрешается есть соус в небольших количествах, но только магазинный (сырые яйца в домашней заправке могут навредить плоду).

Альтернатива майонезу

Вред майонеза доказан, а потому лучше заменить его другими заправками. Существует множество рецептов домашних заправок, которые будут полезнее для употребления. Какие соусы можно ещё приготовить?

Рецепты:

  1. Йогуртовый продукт или сметана с соевым соусом – хорошая заправка для рыбных и мясных блюд. Можно добавить чеснок, укроп (или другую зелень) и бальзамический уксус.

  2. Творог небольшой жирности с питьевым йогуртом, чесноком и зеленью – соус к салатам и картошке. (отравление йогуртом  -советуем для прочтения)
  3. Масло оливы с зеленью и лимонным соком – заправка к овощам в духовке и птице.

  4. Соевый соус с оливковым маслом – прекрасная заправка для салата из свежих овощей.
  5. Масло оливы с белым винным уксусом и итальянскими приправами будут хорошей заправкой к закуске из свежих овощей.

Соус нужно приготовить перед подачей блюд на стол или убрать в герметичную ёмкость в холодильник. Употребление майонеза рекомендуется сводить к минимуму и заменять его более полезными продуктами.

Майонез или кетчуп — что выбрать?

У многих людей, в холодильниках можно увидеть кетчуп. Томатный аналог привычного майонеза. Полезнее ли кетчуп?

Кетчуп – достаточно острая добавка к пище. В составе томатной пасты можно найти фруктовые наполнители, загустители, красители и другие пищевые добавки. Такой состав может привести к нарушению метаболизма, аллергии, токсическим поражениям печени и язве желудка.

Если выбирать между кетчупом и майонезом, то второе полезнее, но лучше готовить его в домашних условиях или заменять на другие соусы.

Майонез для мужчин

Соус благоприятно влияет на мужскую фертильность и сексуальное влечение. Обнаружено положительное влияние заправки на мышечные волокна, потому он рекомендован в качестве перекуса людям, которые ведут активный образ жизни.

Понравится статья: «Вред стероидов и анаболиков для мужчин«.

Для мужчин майонез вреден в любом количестве, он может привести к ожирению и скоплению атеросклеротических бляшек в сосудах. Женщинам также не рекомендуется есть соус, он может привести к таким последствиям, как: одышка, усталость, невроз и нарушение работы пищеварительной системы.

Майонез в косметологии

Польза майонеза может проявиться и в косметической сфере. Если добавить к соусу дополнительные масла и витамины, можно получить эффективную маску для волос, лица и ногтей. Как применять соус наружно?

Использование в косметологии:

  • Воспалительные кожные заболевания легко устраняются маской из домашнего соуса, с добавлением картофельного крахмала. Состав наносят тонким слоем на кожу лица и тела, на двадцать минут, смывают отваром из листьев шалфея.
  • Огрубевшие кожные участки (натоптыши, трещины на пятках) размягчаются с помощью заправки и пищевой плёнки. Достаточно нанести состав, обмотать участок плёнкой и подержать полтора часа.
  • Паразитарные заболевания кожи головы лечатся нанесением толстого слоя заправки на сухую кожу, без плёнки, на три часа.
  • Угревая сыпь проходит от нагретого домашнего соуса. Необходимо распределить тёплый состав по всей коже, избегая области вокруг глаз, на сорок минут. Смыть и нанести тоник.

Майонез полезен для волос, с желтком яйца. Распределив смесь по всей длине волос и оставив на 60 минут под плёнкой, вы получите приятную маску для придания блеска и шелковистости волосам. Добавив к заправке масло кокоса, можно восстановить повреждённые волосы.

Домашний майонез – рецепт

Как приготовить заправку дома? Понадобятся ли для этого специфические компоненты? Для приготовления домашнего соуса понадобятся простые ингредиенты комнатной температуры и блендер.

Составные компоненты:

  1. Желток яйца.
  2. Поваренная соль (половина чайной ложки).
  3. Горчица (пять грамм).
  4. Черный молотый перец (щепотка).
  5. Сахарный песок (половина чайной ложки).
  6. Лимонный сок (две чайных ложки).
  7. Оливковое или подсолнечное масло (2/3 стакана).

Первые пять ингредиентов смешиваются с помощью миксера или блендера. Не прекращая работу прибора, медленно вливается растительное масло. После приобретения необходимой консистенции добавляется сок лимона. Если соус получился густым, в него можно добавить две столовых ложки тёплой воды и повторно взбить. Такая заправка может хранится в холодильнике в течение трёх дней.

Источник: https://otravlen.info/polza-i-vred/majoneza.html

Вреден ли майонез ?

Мир стал бояться майонеза! В последнее время все вокруг стали твердить, что майонез-это зло, употреблять его в пищу катастрофически вредно для фигуры и организма в целом.

В Интернете можно встретить множество статей, где говорится, что употребление даже одной столовой ложки майонеза сведет на нет все усилия и труды по снижению веса.

Неужели столовая ложка какого-либо продукта может привести к увеличению веса на несколько килограммов? На этот вопрос мы получим утверждение о высокой калорийности и жирности этого продукта. Собственно, авторы таких статей чаще всего предлагают заменить высококалорийные майонезные заправки на обычные из оливкового масла. 

Если бы эти авторы заглянули в таблицу калорийности продуктов, то не были бы так неосторожны в своих рекомендациях. Оказывается, калорийность 100 г. майонеза составляет 627 ккал. А калорийность оливкового масла – 824 ккл, а подсолнечного – 900 ккал. Что лучше добавить в салат – 2 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки майонеза – любой человек может решить самостоятельно.

Пишут и говорят, что и майонез вреден из-за большой калорийности, но люди, образно говоря, просто тоннами едят очень жирную, калорийную пищу, не задумываясь о том, что сосиски, сардельки, колбаса, масло сливочное, сало, маргарин, который содержится в хлебобулочных и кондитерских изделиях, в креме тортов и пирожных, мясо свиное (и говяжье, кстати, в меньшей степени, но тоже), яйца и многое другое-тоже содержат жиры в большом количестве. Причем, жиры твердые, очень вредные для человека, которые накапливаются в печени и сосудах, приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу, ожирению и т.д.

Поэтому не стоит делать «страшилку» из майонеза.

Заглянув в холодильник и прочитав состав майонеза, описываю состав и «вредность» этого «страшного» соуса. Состав моего майонеза следующий: оливковое масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар, лимонный сок. Прокомментируем свойства основных составляющих майонеза.

Лимонный сок. Химический состав лимонного сока чрезвычайно богат, там содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, B1, В2, С (до 85%), Р, флавоноиды и другие полезные вещества.

В лимонном соке много калия, наибольшее количество (из всех фруктов) цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Совет!

Лимонный сок снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, укрепляет иммунитет, тонизирует, снижает утомляемость и повышает работоспособность.

Лимонный сок употребляют при лихорадке: его разводят водой и этим кисловатым раствором протирают тело несколько раз в день. Сок полезен при кашле, он помогает излечивать даже самый застарелый кашель. Лимонный сок обладает способностью растворять камни в почках и мочевом пузыре.

Яичный порошок отличается высоким содержанием кальция, обеспечивая около 13 процентов от дневной нормы. Кальций играет важное значение в формировании и правильном развитии зубов и костной ткани.

Яичный порошок относится к низкокалорийным продуктам питания, одна порция (два яйца) содержит не более 357 калорий, следовательно, включение яичного порошка в рацион, будет хорошим вариантом для людей, желающих похудеть.

В яичном порошке содержится высокий процент белка, около 21,07 грамм на одну порцию. Согласно научным исследованиям, каждый человек, в среднем, должен употреблять от 50 до 65 грамм белка в день.

В состав яичного порошка входит 286 мг калия и 481 мг натрия. Натрий обеспечивает нормальное функционирование мышечных нервов, а калий принимает участие в работе нейронов. Рекомендуемая норма потребления натрия – не более 2,300 мг, а калия – не более 4,700 мг.

Оливковое масло занимает лидирующее положение по содержанию мононенасыщенных жиров среди других продуктов питания. Оливковое масло — единственное масло, которое можно употреблять в чистом виде.

Удивительно, но оливковое масло сохраняет полезные свойства, вкус и витамины оливок.
Польза оливкового масла заключается в том, что оливки укрепляют костную ткань в организме человека.

Ведь именно кальций, содержащийся в оливках, поддерживает костную ткань. Оливковое масло способно бороться с раком груди.

При добавлении оливкового масла в пищу снижается риск формирования злокачественной опухоли примерно на 45%. Оливковое масло весьма полезно для кожи. Начиная с древности, люди втирали оливковое масло в кожу, для того чтобы кожа приобрела шелковистость, нежность и мягкость.

Оливковое масло, кроме того, способно бороться со старением кожи, благодаря содержанию в нем витамина «Е». Масло из оливок, из-за содержания в нем жирных кислот, действует против образования опухолей в кишечном тракте.

Кроме того имк можно вылечить спину, его применение с расплавленным воском (наружно) избавляет от боли в спине, которая возникает в результате защемления нервных корешков. Стоит обратить внимание на то, что почти все средства, помогающие при понижении давления, сделаны на основе листков дерева оливы.

Внимание!

Ведь именно оливковое масло способно понизить давление. Оливковое масло полезно мужчинам, так как оно способно увеличивать мужскую потенцию. И помимо этого, оливковое масло помогает при зачатии, благодаря чудесным свойствам оливок.

Содержащийся в оливковом масле хлор благотворно влияет на работу почек, и именно благодаря этому упрощается очистка организмов от шлаков.

Сухое молоко по питательным качествам не уступает пастеризованному натуральному молоку, но содержит меньшее количество холестерина и аллергенов. Это обуславливает его применение в изготовлении смесей для детского питания, которые проходят повышенный контроль безопасности.

В нем содержатся важнейшие микроэлементы, например, кальций, способствующий росту и укреплению костей, а также калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Витамин «А» в большом количестве содержащийся в таком молоке способствует повышению остроты зрения и стимулирует регенеративные процессы в коже, а витамин «D» оказывает антирахитическое действие.

Все еще считаете майонез вредным? Также можете прочитать статью о мифах детского питания…

Конечно, на прилавках магазинов встречается масса различного майонезов, состав которых может включать усилители вкуса, консерванты и прочую нечисть. Поэтому нам стоит внимательнее изучать состав того майонеза, который собираемся купить. Выбирайте качественный майонез и он принесет вам только пользу!

Источник: http://russian-mifs.ru/lichnyj-opyt/88-vreden-li-majonez.html

Чем вреден майонез для женщин?

​Майонез – это многими любимый соус, который поможет скрыть недостатки любого салата, с ним блюда становятся вкусней и сытней.

Во времена СССР этот соус изготавливался согласно единому ГОСТу, то есть в приготовлении были использованы натуральные продукты.

Времена изменились, теперь производители не должны придерживаться ГОСТа и поэтому на прилавках появился уже совсем другой продукт. В этой статье мы попробуем разобраться, чем вреден майонез для женщин.

Лишние килограммы и проблемы со здоровьем

Основной причиной, по которой майонез считают вредным – это большое содержание в нем жиров. Многие производители, чтобы повысить продажи, создали специальный «легкий соус» для тех людей, которые следят за своим весом. Большинство верит этой рекламе и предпочитает употреблять именно такой продукт.

Но оказывается, низкокалорийный майонез не только не помогает сбросить лишний вес, но еще может причинить серьезный вред здоровью. В его составе вместо натуральных и растительных жиров содержаться всевозможные эмульгаторы, загустители и транс-жиры. Особенно опасны модифицированные растительные жиры, они плохо расщепляются в организме и накапливаются в виде подкожного жира.

В результате чего женщинам не удается похудеть с помощью такого низкокалорийного соуса. Они наоборот набирают лишние килограммы, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, одышке, усталости и к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Вредные добавки

Для того чтобы соус хранился как можно дольше в него добавляют всевозможные консерванты, которые очень вредны для здоровья. Если человек употребляет майонез каждый день, то эти вещества поступают в организм регулярно, а значит, накапливаются там и негативно сказываются на работе печени.

Например, в любимом соусе можно найти всевозможные загустители и стабилизаторы, которые могут привести к болезням органов пищеварения. Также некоторые из добавок вредны для зубной эмали, они вызывают ее разрушение.

Особенно опасным компонентом считается аспартам – это заменитель сахара, который запрещен во многих странах. Он при нагревании выделяет вредный канцероген и высокотоксичный метанол. При длительном употреблении этого компонента может появиться постоянная усталость, головная боль, тошнота и ожирение.

Вредно, но вкусно!

Оказывается, самым вредным является соус в пластиковой таре. Он делает продукт еще более канцерогенным. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо уметь правильно выбирать майонез. В первую очередь проверьте герметичность упаковки и срок годности. Также выбирайте продукт, сделанный по ГОСТу РФ, помимо этого на упаковке должна быть надпись «не содержит ГМО».

Как ни крути майонез нельзя назвать полезным продуктом, особенно для женщин. Любители этого соуса должны ограничить его потребление, чтобы не навредить своему здоровью. Конечно, можно приготовить майонез в домашних условиях, он будет более полезным, чем покупной. Но из-за высокой калорийности этим соусом все-таки злоупотреблять не стоит. Пусть он будет на вашем столе только по праздникам. 

Источник: http://dona-j.ru/harmful/article/chem-vreden-majonez-dlya-zhenshhin

Чем вреден майонез для мужчин и женщин — Знай все!

Майонез — привычный соус который знаком нам с незапамятных времен, но за долгие годы на прилавках магазинов практически не осталось того майонеза, который был ранее.

В настоящее время мало кто из производителей изготавливает майонез согласно ГОСТу, так как натуральные ингредиенты стоят намного дороже чем их искусственные аналоги, да и хранится такой майонез дольше.

В чем же вред такого «соуса» для человеческого организма?

Состав майонеза

Качественный майонез не должен содержать никаких эмульгаторов, загустителей и добавок со знаком Е. В противном случае вы приобретаете не майонез, а суррогатный продукт.

Кроме этого на этикетке не должно быть указано никаких консервантов, с ними майонез хранится дольше и красителей.

Такие добавки могут нанести вред как мужчинам, так и женщинам так как вызывают следующие проблемы со здоровьем:

Важно!

Добавки со знаком «Е» могут вызывать раковые заболевания различных органов и систем;

Красители — частая причина тяжелых аллергических реакций;

Консерванты — очень агрессивны по отношению к слизистой желудка и могут вызывать гастрит, язву, панкреатит.
Некоторые производители добавляют в майонез также и генно модифицированный крахмал считая его безопасным ингредиентом. Но это добавка на сегодняшний день мало изучена, и кто знает через сколько поколений будет виден результат ее употребления.

Вторая причина того что майонез не помощник для вашего организма — это его калорийность.

Майонез очень жирный продукт к тому же в его составе есть продукты содержащие не растительные, а животные жиры.

В первую очередь это пагубно сказывается на нашей печени, ведет к избыточной массе тела и способствует развитию атеросклероза. Также из — за этого этот продукт не стоит употреблять людям страдающим диабетом.

Майонез входящий в состав даже самого «правильного» майонеза также не щадит слизистую желудка, что приводит к воспалительным заболеваниям.

Легкий майонез — миф который придумали специально для людей следящих за весом, и это совсем не значит что такой продукт лучше. Чаще всего животные жиры заменены на трансжиры, а они не усваиваются и наносят урон печени. Также в таком майонезе может быть усилитель вкуса и загуститель что приведет к привыканию.

При выборе майонеза обращайте внимание на его состав и не добавляйте слишком большое количество в пищу. Так вы убережете свой организм от пагубного воздействия этого продукта.

Источник: http://znaj-vse.ru/zdorove/chem-vreden-mayonez-dlya-muzhchin-i-zhenshhin/

Чем вреден майонез для здорового питания

Чем вреден майонез для здорового питания

Чем вреден майонез?  Некоторые не задают себе такой вопрос, любят они просто майонез и все! С ним любая пища становится вкусной, и многие хозяйки используют майонез для приготовления различных блюд: салатов, горячих закусок, супов, окрошки и выпечки.  Так чем вреден майонез?

История его появления начинается с конца 19 века.  Тогда он делал робкие шаги. Сырьем вначале служили яйца, масло (оливковое) и соль. Хранился такой майонез не долго — один-два дня. А сейчас?

Сейчас, можно сказать, мы живем в эру майонеза. Это подтверждают цифры.

В России 90% людей потребляют майонез, в среднем приходится по 2 кг в год на человека. Любимое блюдо на Новый год — салат «Оливье» с майонезом.

А уж как наша пищевая промышленность старается! В месяц  сотни тонн   майонеза «Слобода» выпускает только один завод. А сколько всего по стране? Есть ли такая статистика? Не знаю.

А вы посмотрите на витрины магазинов в отделах, где продаются салаты. Найдете ли вы там салаты без майонеза?

Медики не рекомендуют майонез для питания детям до 9 лет. Вы слышали, знаете это?

Не рекомендуется он для питания онкологическим больным, больным диабетом, артритами, да и многими другими заболеваниями. Дополнительно можно прочитать «Продукты запрещенные при раке»    Так вреден ли майонез? Давайте разберемся.

Почему вреден майонез

Вреден майонез из-за его влияния на организм, из-за его составляющих продуктов. Рассмотрим это.

1. В состав майонеза входит растительное масло, и он очень жирный

Производители выпускают  высококалорийные майонезы (жирность выше 55%), среднекалорийные (жирность 40-55%) и низкокалорийные (жирность до 40%).

2.Вреден из-за входящего в его состав масла

Мало того, что у майонеза высокая калорийность из-за входящего в его состав растительного масла, так еще это масло уж очень вредно для организма. Почему? По двум причинам:

  •  для производства майонеза используют очищенное растительное масло. После всех стадий такой обработки в масле содержится от 30% и более трансжиров.
  • Растительные масла, входящие в состав майонеза — не лучшие, чаще всего самые дешевые и не полезные для организма.

Вы все слышали про Омега-3 и Омега -6 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах и о пользе которых не говорит только ленивый.

Прочитайте, что пишут обо всех растительных маслах — о пользе Омега-6, которые содержатся в них в большом количестве. Не говорят только самого главного.

В организме человека, для его здоровья, соотношение Омега-3 и Омега 6 не должно быть более чем 1 к 4, а лучше 1 к 2.

В подсолнечном масле это соотношение составляет 1 к 20.

3. Этот продукт вреден из-за других его составляющих, опасных для здоровья

Сейчас в состав майонеза чего только не входит!  Майонез — это эмульсия.

Раньше использовали желтки, потом соевый лецитин, а теперь уже всякие химические стабилизаторы и загустители, прикрывающиеся буквой Е.

Добавляют туда и красители, часто каротин (Е160). Он считается опасным для здоровья.

Теперь срок годности увеличен до 180 дней, ведь надо же успеть продать сотни тонн изготовленного майонеза!

Совет!

Для целей сохранения майонеза и увеличения срока его годности применяются консерванты. Часто это сорбит  калия (E 202)  и бензоат натрия (Е 211).

Знайте и помните основную опасность продуктов промышленного производства: чем больше срок хранения — тем больше в них  консервантов, которые не принесут пользы вашему здоровью.

Теперь вы поняли, вреден ли майонез и не будете задавать вопрос: «майонез вреден или полезен?»

 Что там может быть полезного!

Если вы не готовы отказаться от майонеза, то делайте его дома, вреда будет меньше, не будет стабилизаторов и загустителей — крахмалов, вредных красителей и консервантов.

Как сделать майонез дома — рассмотрим в следующих статьях моего блога,  заходите, вас будут ждать много интересных и полезных для здоровья материалов.

Знать путь и пройти его — не одно и тоже, но лучше знать, чтобы потом было в чем себя упрекнуть.

Успехов вам и здоровья! 

Чем вреден майонез для здорового питания

   16 голосов
Средняя оценка: 3.9 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/chem-vreden-majonez/

Про это

Про это?Category:Уведите ваших детей от наших голубых экранов (с), тема поста — эротика. Про безумные торто-сиски и «эротическую» курицу с лимонными грудями вы и так знаете. А мне попались салатики и закуски. Навеялось этим сообщением и некоторыми другими.

Весна, опять же 🙂
Такое украшение подойдет для какой-нибудь тематической вечеринки
Вроде все понятно…

хлеб, перепелиные яички, икра, маслины, сыр

(c)Подборка на Поваренке, конкурс «Эротическая кулинария»

От простеньких арбузных помидорных грудей — к богатырским членам.

(c)

Бонус! Специальные рецепты для потенции. Морепродукты (включая крабо выепалки), апельсины и сельдерей наше всё.

Морской салат с яйцом (повышает мужскую потенцию)

Этот салатик очень хорош вечером, как закуска перед ужином. Только ужин должен быть лёгким и красивым. Влияет на потенцию — проверяла не раз. Такой ужин с любимым обычно заканчивается хорошим сексом)))
Текст рецепта

Салат Потенция

Авокадо: 3 шт,Стебли сельдерея,Крабовые палочки — 1 уп.,Свежий огурец — 2 шт.;Твердый сыр — 150 гр.,МайонезВсе ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!

(c)

Салат «Мужская сила».

В состав этого вкусного и сытного салата входят растительные и животные белки, которые необходимы для выработки спермы. Кроме того, все продукты, входящие в салат, это афродизиаки.

Приготовьте этот салат, и качественный секс Вам обеспечен!400г филе белой рыбы (филе окуня)300 г свежих шампиньонов2 вареных яйца1 крупная морковь14 корня сельдерея1средняя луковица2 зубчика чеснока0,5ч.л. натертого корня имбиряоливковое масломайонезукроп, петрушка, сельдерей.

сольПриготовление Салата «Мужская сила»:Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и пряностей. В оливковом масле слегка обжарить нарезанный лук, прибавить кусочки грибов, посолить. Довести до готовности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и припустить в оливковом масле. Яйца отварить.

В майонез добавить натертый корень имбиря. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слоями в виде торта:1- Небольшие кусочки рыбы, присыпать укропом и мелко нарезанным чесноком. (Чтобы чеснок был менее пахучим, надо удалить сердцевину). Смазать майонезом – домашним или покупным.2- Грибы.3- Морковь с сельдереем. Майонез.

Внимание!

4- Яйца, мелко порубленные, чуть- чуть майонеза.5- Украсить листиками петрушки и сельдерея.

Салат «Мужская сила» полезен для сильной половины человечества, а значит милым женщинам без такого рецепта в своем кулинарном арсенале не обойтись.

(c)Tags: милый ел урча, мужская нямка, сексуальный майонез

Источник: https://mayonesa-nax.livejournal.com/434953.html

Вред от майонеза: чем вреден соус для здоровья женщин и мужчин?

Майонез – привычный соус, который используется не только в отечественной кулинарии, но и во всех кухнях мира для приготовления различных салатов, начиная с классического оливье и заканчивая японскими лакомствами с рисом и водорослями. Большинство людей не могут дать вразумительного ответа на вопрос, чем вреден майонез, и продолжают употреблять его довольно часто. Чем грозит такое пристрастие?

Сомнительная репутация или популярность – что побеждает?

Многие хозяйки не могут представить блюд праздничного стола без известного французского соуса.

Несмотря на то, что вред майонеза нередко становится темой для выступлений диетологов и гастроэнтерологов, спрос на этот продукт в магазинах остается достаточно высоким.

Если бы информация, чем вреден майонез для здоровья, бралась во внимание покупателями, ситуация существенно бы изменилась, ведь вред майонеза на организм человека очень значителен.

Крепкое здоровье и потребление майонеза несовместимы

Приобретая в магазине майонез, вы чаще всего покупаете суррогатный продукт, ведь рецептура —  растительное масло, яйца и уксус или лимонная кислота — зачастую не соблюдается современными производителями. Добавки, название которых начинается со знака «Е», могут быть:

  • канцерогенными (ракообразующими);
  • вызывающими болезни желудка и расстройство кишечника;
  • провоцирующими кожные заболевания;
  • повышающими уровень холестерина в крови, вследствие чего возникает гипертония.

Ароматизаторы и красители, без которых невозможен выраженный аппетитный запах и однородный цвет магазинного майонеза, являются:

  • сильными аллергенами;
  • веществами, нарушающими функционирование нервной системы.

Консерванты (соли сорбиновой и бензойной кислот) очень агрессивны по отношению к слизистой оболочке органов пищеварения, нервным клеткам и зубной эмали. Поэтому любителям майонеза не стоит удивляться при появлении:

  • гастрита;
  • язвенной болезни желудка;
  • панкреатита (воспаления поджелудочной железы);
  • дисбактериоза;
  • мигрени;
  • кариеса.

Ксантиновая камедь, используемая в качестве стабилизатора, вызывает:

  • метеоризм;
  • вздутие кишечника.

Загуститель и эмульгатор, в частности, генномодифицированный крахмал и соевый лецитин – потенциально опасные ингредиенты. Их влияние на клетки ДНК человека до сих пор не изучено – о результате употребления этих веществ можно судить только через несколько десятилетий. Усилители вкуса, созданные с помощью химических манипуляций, могут стать причиной:

  • ослабления памяти, внимания, мыслительных операций;
  • ухудшения зрения;
  • снижения чувствительности вкусовых рецепторов;
  • психологической и физической зависимости.

Потребление качественного майонеза – это выход?

Если даже майонез не содержит синтетических добавок, он все же является высококалорийным продуктом, потому что его составе есть не только растительные, но и животные жиры. Такая насыщенность:

  • негативно влияет на состояние печени;
  • ведет к избыточной массе тела;
  • засоряет сосуды;
  • приводит к обострению диабета.

Уксусная кислота также:

  • оказывает канцерогенное действие;
  • нарушает работу желудочно-кишечного тракта;
  • разрушает зубы.

Чтобы избежать ожирения, многие ищут на прилавках «легкий» соус. Зная, почему вреден так называемый низкокалорийный майонез, девушки, следящие за фигурой, распрощались бы с этой привычкой. Животные жиры в таком продукте заменены на транс-жиры, которые:

  • не усваиваются и образуют жировые отложения;
  • причиняют существенный вред органам пищеварения, в первую очередь поражают печень;
  • нарушают обмен веществ;
  • вызывают атеросклероз.

Чем вреден майонез для здоровья женщин?

Представительницам прекрасной половины человечества следует особо опасаться частого потребления французского соуса. Вред майонеза для здоровья и внешнего вида женщин доказан, ведь любительницы этой вкусовой приправы:

  • лишаются красивой кожи и стройности;
  • теряют белозубую улыбку;
  • из-за сердечно-сосудистых патологий и гипертонии страдают от плохого кровообращения, которое чревато утратой детородной функции;
  • становятся крайне раздражительными и нетерпимыми, так как нервная система женщин менее стойка к влиянию химических веществ.

Как сделать майонез менее вредным?

Если полностью отказаться от любимого соуса слишком трудно, можно минимизировать вредное воздействие майонеза на организм такими способами.

  1. Не берите продукт с большим количеством химических добавок, неоднородной структуры и слишком густой консистенции, а также если срок годности составляет больше 2 месяцев.
  2. Для заправки салатов смешайте соус с нежирным йогуртом или сметаной в пропорции 1:1.
  3. Готовьте майонез самостоятельно, используя диетические продукты: желтки перепелиных яиц, оливковое масло, натуральный лимонный сок, горчичный порошок, немного соли и сахара.

Избрав третий способ, вы очень ощутимо уменьшите вред майонеза. Нетрудно найти видео, которое поможет приготовить домашний майонез правильно.

Источник: http://AboutBody.ru/vred-ot-mayoneza-chem-vreden-sous-dlya-zdorovya-zhenshhin-i-muzhchin/

Вред и польза майонеза

Вред и польза майонеза

Написал Dasha | в категории Со смекалкой Понедельник Мар 26, 2012

Когда я публикую рецепты, в которых используется майонез, то почти наверняка кто-нибудь в комментариях спрашивает, чем его можно заменить.

Вопрос настолько животрепещущий, что я решила посвятить целую статью этому соусу, рассказать не только о его заменителях, но и о составе, способе изготовления, предполагаемой вредности и полезности.

Наконец, просто выяснить, откуда появился такой страх перед использованием майонеза и на чем он основан.

Во-первых, давайте посмотрим, откуда исходит информация о вреде майонеза и рекомендации об исключении его из рациона.

Я специально просмотрела первые страницы поисковой выдачи Яндекса и Гугла, чтобы определить источники этих сентенций.

Как оказалось, в подавляющем большинстве своем это сайты и форумы женской тематики, статьи на которых идут без авторства, а по содержанию «перепевают» друг друга. Все страшилки о вреде этого соуса попали в категорию ОБС (одна баба сказала).

Я не нашла ни одно мнения врача диетолога, который бы на основании конкретных фактов аргументированно советовал бы не употреблять майонез в пищу здоровым людям без проблем с весом.

В отличие от фактов, с мнениями спорить бесполезно, так как самая железная аргументация может разбиться о высказывание: «А вот я ЧУВСТВУЮ, что это правильно, и все тут». Но все же попробуем.
Миф 1. «Майонез вреден для здоровья, так как содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты». Обращаемся к ГОСТу на майонез. Читаем состав:

Вариант 1 Масло растительное – 750 гр Яйца (желтки)- 96 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр

Уксус 3%-ный – 150 гр

Вариант 2 Масло растительное – 563 гр Яйца (желтки)- 72 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр Бульон – 300 гр Уксус 9%-ный – 50 гр

Мука пшеничная – 25 гр

Вариант 3. Масло растительное – 375 гр Яйца (желтки)- 48 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр Бульон – 300 гр Уксус 9%-ный – 50 гр

Мука пшеничная – 50 гр

Кстати, уксус можно заменить на лимонный сок. Производство соуса получится, конечно, дороже, но зато сомнений в составе лимонов нет никаких.
По ГОСТу в составе майонеза не допускаются никакие химические добавки.

А если на упаковке написано другое, то этот продукт, как минимум, не соответствует ГОСТу и не должен называться майонезом.

Но мы же с вами говорим именно о майонезе, а не о недобросовестных производителях, поэтому продолжим дальше и будем понимать под майонезом соус, приготовленный именно из этих продуктов.

Миф 2. «При производстве майонеза компоненты нагреваются, вступают друг с другом в химическую реакцию, в результате которой образуются вредные вещества». Изучаем технологию производства майонеза (все по тому же ГОСТу).

Важно!

В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по 1 варианту).

В соус, приготавливаемый по 2 и 3 вариантам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают.

Как мы видим, используются стандартные кулинарные операции, без нагреваний и охлаждений в жидком азоте. Какие именно опасные химические реакции (растирание желтков? вливание масла? прогревание муки?) имеют в виду противники майонеза, остается загадкой.

Миф 3. «Употребление даже одной столовой ложки этого белого и ароматного яда может свести на нет все усилия и труды по снижению веса».

Если убрать из этой сентенции эмоциональную составляющую про яды и всерьез отнестись к мнению, что столовая ложка какого-либо продукта может привести к увеличению веса на несколько килограммов, то получим утверждение о высокой калорийности и жирности этого продукта.

Собственно, авторы таких статей чаще всего предлагают заменить высококалорийные майонезные заправки на обычные заправки из оливкового масла. Ох, девушки, если бы вы перед написанием таких опусов хотя бы удосужились заглянуть в таблицы калорийности продуктов, то не были бы так неосторожны в своих рекомендациях.

Оказывается, калорийность 100 г. майонеза составляет 627 ккал. А калорийность оливкового масла – 824 ккл, а подсолнечного – 900 ккал. Что лучше добавить в салат – 2 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки майонеза – любой человек может решить самостоятельно.

Миф 4. «Употребление майонеза ведет к авитаминозу и прочим опасным заболеваниям». Я не врач-диетолог, но мой здравый смысл подсказывает, что авитаминоз вызывает недостаток витаминов, а никак не употребление майонеза.

Ну, разве что питаться только одним майонезом с утра до вечера в течение недель или даже месяцев….

А про «прочие опасные заболевания» хотелось бы самой узнать поподробнее, но тут автор скромно умолкает и оставляет нас один на один с этой тайной.

Миф 5 “Майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен.

Жир является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно”. Что-то я так и не поняла смысла этого высказывания.

Совет!

Пусть автор определится: или майонез совершенно не заметен в пище, или является одним из лучших усилителей вкуса. Если первое, то апологету безмайонезной жизни можно посоветовать хотя бы один раз добавить этот соус в любой салат и лично убедиться, что он очень даже заметен.

А если второе, то что плохого в том, чтобы заправка или соус улучшали вкус основной пищи? В том, что вкусная еда «поглощается с удвоенной скоростью и в больших объемах»? Так это проблема не майонеза, а обжорства.

Миф 5 «Майонез обладает наркотическим эффектом: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита». Вот после прочтения этих слов мне уже стало реально страшно.

Сразу живо представились толпы майонезных зомби, выходящих на улицы городов, готовых отдать последнюю почку за ложечку белой эмульсии. А фразу об том, что отсутствие майонеза ведет к потере аппетита надо внести в учебники диетологии.

Оказывается, как просто похудеть: достаточно перестать употреблять майонез и аппетит тоже исчезнет сам собой.

Миф 6. “Употребление майонеза ведет к повышению артериального давления, а также отекам и резкому дисбалансу обмена веществ, так как содержание соли в майонезе просто колоссальное.

Одна небольшая порция салатной заправки содержит несколько суточных доз хлорида натрия”. Опять сверяемся с ГОСТом и с удивлением обнаруживаем, что в составе майонеза НЕТ соли вообще.

Может, бичующий майонез автор говорит о другом соусе?

Миф 7. “Нельзя употреблять белковую пищу вместе с кислотами”. А вот тут можно дискутировать долго и упорно.

Во-первых, хотелось бы увидеть конкретные данные, неоспоримо свидетельствующие о том, тысячи поколений здоровых людей до нас ошибались и питались неправильно, употребляя в пищу такие классические сочетания белка и кислотами, как, например, рыбу с лимоном, свинину с яблоками, тушеную с томатами фасоль, всю кисло-молочную продукцию от сметаны до сыров, наконец. По этому критерию творог должен быть так же вреден, как и майонез.

НЕ МИФ. На прилавках магазинов практически невозможно встретить настоящий майонез, не содержащий добавок и изготовленный из качественных продуктов. А вот с этим соглашусь полностью.

Но выход из этого положения прост: майонез можно готовить дома. Это быстро и совсем не сложно. Свой способ приготовления майонеза я описывала вот тут.

А если все делать по ГОСТу, то полную рецептуру и способ приготовления этого соуса можно посмотреть в 1-2 пунктах.

Если вкус майонеза просто не нравится, то его, в зависимости от рецепта, можно заменить сметаной, йогуртом (1 стакан) с горчицей (1 ст.л. в виде пасты), растительным маслом с уксусом и т.д.

Я не призываю всех есть майонез без ограничений. Я призываю, прежде чем доверять чьему-либо мнению, включать собственный здравый смысл и логику. Поэтому с удовольствием продолжу разговор про вредность и полезность майонеза, если он будет основываться на фактах, а не на мнениях. Мне и самой интересно – за что же так клеймят и бичуют этот, в общем-то, безобидный соус?

Источник: https://menunedeli.ru/2012/03/vred-i-polza-majoneza/

Повышающие потенцию у мужчин продукты

Пища, которую мы употребляем каждый день, влияет на функционирование всего  организма,  в том числе на потенцию. Некоторые продукты не сказываются на силе сексуального желания, другие, напротив, вызывают влечение практически на ровном месте. То есть, употребляя определенные продукты питания, можно повысить потенцию  и сделать свою сексуальную жизнь более яркой.

Рацион здорового человека, в том числе мужчины, должен содержать разные продукты, прежде всего, богатые магнием, кальцием, серой, калием.

Внимание!

Одновременно организм должен получать необходимое количество углеводов, растительных и животных белков, жиров природного происхождения, обеспечивающих стабильную эрекцию.

Дневной рацион и режим питания следует рассчитывать очень тщательно. Это позволит удовлетворить суточные  потребности организма  в витаминах максимально полно.

Продукты для мужской силы

Основные источники энергии  для человеческого организма содержатся в продуктах питания.

Прежде всего, это строительные материалы — группа витаминов, которые повышают  мужскую потенцию: А, Е, В стимулируют в организме процессы, в результате которых  передача нервных импульсов усиливается.

Все это способно повышать потенцию. Называют подобные продукты афродизиаками. Кроме того, что они поднимают мужскую силу, под их влиянием в кровь выделяется прогестерон.

Прежде всего, к продуктам, повышающим потенцию, относятся финики, а также арахис, фисташки, орехи, лещина. Среди овощей — лук.

Если смешать его с яйцом, получится отличный рецепт, эффективно повышающий потенцию. Лук обеспечивает  нормальное содержание гормонов в организме.

Употребляют его  отдельно или добавляя в разнообразные блюда. Чеснок также является продуктом, повышающим мужскую потенцию.

Эффективное воздействие оказывает репа, морковь, красный сладкий арбуз. Детальное изучение свойств последнего продукта доказало, что он содержит питательные вещества, под воздействием которых кровеносные сосуды расширяются.

Как следствие, повышается потенция. В овощах много витаминов и микроэлементов, которые улучшают работу половых желез и укрепляют иммунитет.

Хорошими стимуляторами потенции считаются и некоторые сладкие продукты, среди которых шоколад, мед, какао, сухофрукты.

Важно!

Орехи признаны самым полезным продуктом, повышающим потенцию мужчин. В грецких орехах присутствует кальций, натрий, калий, магний, йод, фосфор, железо и цинк. Последний витамин необходим для нормальной работы половых желез, так как они влияют на функции простаты и регулируют уровень тестостерона, содержащегося в крови.

Семена тыквы, молочные продукты: сыр, творог, сливки, сметана, простокваша признаны полезными для мужской потенции. Однако стоит отметить, что только натуральное  молоко, которое не проходило пастеризацию, питательно для мужчин. От йогуртов лучше отказаться.

Почетное место в рационе мужчины, думающего о своей потенции, занимают морепродукты. Особенно хорошо повышает потенцию мясо скумбрии и камбалы. Рыбные продукты следует готовить правильно, иначе положительного эффекта не будет. Для этого необходимо употреблять рыбу в вареном виде.

Потенцию повышают мидии, раки, креветки. Мидии улучшают потенцию за счет своих уникальных свойств. В них содержится не только цинк, но и редкие аминокислоты, которые улучшают выработку половых гормонов.

Чтобы получить наилучший эффект, моллюски следует употреблять в сыром виде, так как большая часть микроэлементов и белков при термической обработке теряется. Моллюсков рекомендуется  употреблять в пищу в период их размножения. В этот период в них содержится максимальное количество аминокислот.

Из зелени и приправ старайтесь добавлять в блюда тмин, укроп, сельдерей и особенно красный перец.

Мед — это очень полезный и питательный продукт, повышающий мужскую потенцию. Если смешать его с орехами можно получить отличное средство, улучшающее  потенцию.

От чего нужно отказаться

Чтобы сохранить потенцию, следует отказаться от алкогольных напитков. Они способны улучшить мужскую силу только на короткий промежуток времени, а в последующем приводят к импотенции и у здоровых мужчин. Негативное влияние оказывает мята в любом виде, а также мятные жвачки. Не влияют на потенцию еда из фаст-фудов, продукты быстрого приготовления, пончики, майонез, картофель фри.

Белый хлеб и мучные продукты вредны для потенции. Лучше всего употреблять ржаной или хлеб из отрубей, так как он содержит витамин В, обеспечивающий стабильную эрекцию. Колбасные изделия, сардельки содержат много консервантов, поэтому их нельзя относить к мясу. Пользы от них никакой.

При приготовлении блюд следует учитывать следующие нюансы:

  • старайтесь готовить пищу так, чтобы потери питательных веществ были минимальными — в тушеном или отварном виде,
  • для заправки овощных салатов выбирайте лимонный сок,
  • откажитесь от кетчупа, майонеза, томатной пасты.

Кофе, пепси, кока-кола и другие подобные продукты обеспечивают непродолжительный эффект, усиливающий  потенцию мужчин, но при этом увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Итогом может стать инфаркт миокарда или инсульт. Один из немаловажных факторов, влияющих на потенцию — болезни и вредные привычки.

Чтобы всегда оставаться в форме, необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания, крепкий сон. Не стоит забывать о правильном образе жизни. Эти несложные рекомендации навсегда избавят от проблем с потенцией.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-v.ru/povyshayushhie-potenciyu-u-muzhchin-produkty.html

Может понравиться...