Лецитин и потенция

Лецитин. Польза и вред

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга.

Наладить липидный обмен в организме человека, нормализовать уровень холестерина в крови тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Лецитин для здоровья печени

Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.

При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.

Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина

Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается.

Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов.

Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.

Внимание!

Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K.

Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза.

Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Для маленьких гениев

Лецитин необходим ребенку с первых дней жизни – в первую очередь для формирования и развития центральной нервной системы. При грудном вскармливании малыш получает лецитин с молоком матери. Если же по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, дефицит лецитина нужно устранять дополнительно.

Также особенно уязвим при недостатке лецитина детский организм во время стрессов. Первые серьезные переживания начинаются в период адаптации сначала в садике, затем в школе. Про первоклассников разговор отдельный. В этот период просто необходим лецитин. Он стимулирует мозговую активность, снижает утомляемость. Улучшает память, внимание, повышает стрессоустойчивость.

Для школьников лучше всего подойдет лецитин в виде геля. Он не ассоциируется у ребенка с таблетками, наоборот, производители делают его приятным на вкус, с фруктовым запахом. Еще один вариант – лецитин в растворимых капсулах. От витаминного напитка дети редко отказываются. Чаще всего детский лецитин содержит и комплекс витаминов, необходимых растущему организму.

Универсальный, эффективный, безопасный

Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.

Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

Назначают лецитин и при различных женских заболеваниях, вплоть до рака матки. Поэтому его прием – хорошая профилактика онкозаболеваний женской половой сферы.

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови.

Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина.

Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Важно!

Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина?

Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.

Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.

Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/lecitin-polza-i-vred

Лецитин незаменимый компонент здорового организма

Полноценное функционирование организма человека обеспечивает целый ряд полезных веществ и минералов. И острая нехватка даже одного из них может привести к серьезным последствиям и нарушениям в любом возрасте.

Лецитин относится к группе самых важных веществ, влияющих на все органы. Он укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ в клетках, нормализует уровень холестерина в крови.

Это энергетический ресурс организма, без которого о хорошем крепком здоровье можно забыть.

Впервые лецитин был синтезирован из яичного желтка, а сегодня его производят из соевого масла, благодаря чему стоимость препарата становится доступной для каждого желающего.

При этом в состав соевого лецитина входят все самые важные для работы организма вещества. Его используют в качестве лекарства, пищевой добавки, а также для профилактики.

Если вы еще не знаете обо всех полезных свойствах этого вещества, тогда вам обязательно стоит ознакомиться с информацией в данной статье.

Что такое лецитин, его состав

Соевый лецитин сочетает в своем составе триглицериды и фосфолипиды, а также другие полезные вещества.

Вот его наиболее важные компоненты:

  1. Стеариновая кислота. Усиливает энергетический потенциал организма.
  2. Холин. Данного вещества в лецитине содержится больше всего, почти 20 %. Он влияет на передачу нервных сигналов синапсами, тем самым регулируя деятельность нервной системы и активизируя работу мозга.
  3. Пальмитиновая кислота. Восстанавливает баланс жира в организме.
  4. Арахидоновая кислота. Помогает нормализовать функционирование многих органов, например, печенки и надпочечников.

Кроме вышеперечисленных веществ, содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, инозитол, фолиевую и фосфорную кислоту, фосфатидилсирин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин, омега-з, омега-6 и углеводы.

Еще частью его состава являются другие вспомогательные жиры и жирные кислоты, некоторые белки, аминокислоты и сахар. Продается лецитин в виде пищевой добавки в самых различных формах.

Это могут быть таблетки, капсулы, гель или порошок, который добавляют прямо в пищу.

В каких продуктах есть лецитин

Если вы не желаете использовать для поддержания достаточной концентрации лецитина добавки из аптеки, альтернативным вариантом станет рацион из определенных продуктов. В некоторой еде он содержится в большом количестве. К ним относятся:

  • Яйца (в куриных желтках наблюдается очень высокая концентрация лецитина);
  • В чечевице и горохе;
  • В соевых бобах;
  • В рыбной икре и некоторых мясных продуктах;
  • В капусте разных сортов;
  • В растительном масле, орехах и семенах;
  • В жирном твороге.

Чечевица и горохСоевые бобыИкра рыб
Капуста разных сортовРастительное растительное маслоОрехи и семенаЖирный творог

В целом, максимальное количество вещества можно обнаружить в продуктах с большой концентрацией жиров разного происхождения. Это мясо, печень, яйца, рыбий жир, подсолнечное масло, которое лучше употреблять в пищу в нерафинированном виде.

В меньшем содержании вы найдете его во многих растительных продуктах питания, например, в фасоли, зеленом горошке, капусте, морковке, гречке, пшеничных отрубях.

Но не забывайте, что нужно уметь правильно готовить данные продукты, чтобы лецитин усвоился в организме.

Интересный факт: Наша печенка на 50 % состоит именно из лецитина. В здоровом состоянии она производит его в количестве достаточном для поддержания организма. Но с возрастом или вследствие нездорового образа жизни его выработка снижается. Тогда соевый лецитин в добавках становится необходимостью.

Синтетический лецитин

Изучая информацию о лецитине, может возникнуть небольшая путаница, так как этот продукт используют в самых разных областях.

Он очень популярен в пищевой промышленности и применяется в виде синтетической добавки во многих продуктах: маргарине, выпечке (для продления срока годности и придания пышности), глазури, печенье, шоколаде, разных сладостях, молочной продукции.

Такой лецитин изготавливают из побочных средств масла и соевой муки. Однозначного мнения поводу вреда или пользы синтетического лецитина на данный момент нет. Но маленьким детям давать продукты с его содержанием не рекомендуется.

Кроме пищевой промышленности, такой вид лецитина используют как добавку в виниловые покрытия, растворители, бумагу, чернила, краски, удобрения.

Как узнать, что не хватает лецитина

Как правило, острая нехватка лецитина начинается у пациентов пожилого возраста. Но нередко она наблюдается у людей молодого и среднего возраста, у которых есть врожденные патологии или приобретенные нарушения в работе печени. Негативные последствия при таком дефиците могут быть самые различные.

Например, нарушения работы нервной системы, сложности с запоминанием, беспричинные головные боли, слабость, головокружение, высокое или низкое артериальное давление. С такими эффектами у человека заметно ухудшается качество жизни. Он становится более раздражительным, менее стрессоустойчивым.

Если нехватка лецитина достигла максимальных показателей, то это часто приводит к нарушениям работы пищеварительной, мочеполовой и дыхательной систем.

Летицин: польза для человека

Пожалуй, сложно будет найти вещество, которое бы могло сравниться с лецитином по количеству его свойств, оказывающих благотворное воздействие на организм. Его польза распространяется на все органы и системы. Поэтому так важно поддерживать нормальный уровень лецитина в организме.

После приема вещества можно ожидать следующих эффектов:

  1. Поджелудочная железа начинает лучше функционировать. Это происходит за счет того, что активизируется синтез гормона инсулина, а также усиливается чувствительность инсулиновых рецепторов. Такой эффект снижает риск появления диабета.
  2. Восстанавливаются функций печени. Очень часто лецитин рекомендуют принимать людям с ослабленной печенью или во время ее лечения. Фосфолипиды помогают восстановить клетки органа, выводят лишние жиры. В результате печень полноценно выполняет свои функции.
  3. Ускоряется процесс запоминания и мозговая деятельность. Активное вещество лецитина фосфатидилхолин при взаимодействии с витамином В5 превращается в ацетилхолин. А это один из главных нейромедиаторов, который влияет на интеллектуальную активность, запоминание и работу внимания.
  4. Нервные волокна становятся более прочными, усиливается их проводимость. Обычно с возрастом миелиновая оболочка нервных волокон начинает утончаться, из-за чего нейроны постепенно прекращают проводить импульсы, а затем отмирают. Вещество принимает активное участие в синтезе миелина, который защищает нервы от преждевременной смерти. Таким образом работа мозга и нервной системы человека не теряет свою активность.
  5. Снижается риск появления сердечного приступа. Благодаря лецитину в организме синтезируется очень важная аминокислота L-карнитин, которая влияет на тонус всех мышечных тканей. Именно она оказывает укрепляющее воздействие на миокард.
  6. Помогает избавиться от никотиновой зависимости. Аминокислота ацетилхолин, вырабатываемая лецитином, вызывает определенные химические реакции, вследствие которых воздействие никотина на организм становится меньше. В период приема препарата человек получает намного больше шансов бросить курить.
  7. Восстанавливаются органы дыхательной системы. Лецитин способствует выработке важных компонентов липидной пленки, которая окружает альвеолы легких. От ее сохранности зависит здоровое функционирование альвеол, что в свою очередь влияет на газообмен. В результате приема лецитина снижается риск появления рака легких, повышается их защита от токсинов и процесса старения.
  8. Повышает усвояемость организмом полезных витаминов и минералов. Активные вещества лецитина действуют на кровь как эмульгатор, благодаря чему создается идеальная среда для поглощения и распространения аминокислот и витаминов различных групп по всему организму.
  9. Предотвращает появление атеросклероза, а также восстанавливает баланс холестерина. При недостатке лецитина в крови нередко накапливается лишний холестерин. Особенно это касается пожилых людей. Прилипая к стенкам сосудов, он делает их непроходимыми, вследствие чего у человека появляется атеросклероз. Лецитин разбивает холестерин на маленькие частицы и выводит его. Благодаря подобному свойству его также часто используют во время диеты.
  10. Является профилактическим средством от желчекаменных болезней. Как и в случае с холестерином, лецитин ускоряет расщепление камней, если человек уже болеет желчекаменной болезнью. Разумеется, его назначают вместе с основными лекарствами. Он также считается очень эффективным профилактическим средством, предотвращающим накопление густых твердых отложений желчи в пузыре.
  11. Способствует быстрому развитию интеллектуальной деятельности ребенка в первые годы жизни. Возможно, вы не знали, но материнское молоко считается таким полезным благодаря большому содержанию в нем легкоусвояемого лецитина. Более того, количество данного вещества, которое получил ребенок, влияет на его интеллектуальные способности, память, устойчивость нейронов и силу нервной системы в дальнейшей жизни.
  12. Продлевает молодость половой системы, предотвращает появление рака. Выработка женских и мужских половых гормонов напрямую зависит от концентрации холестерина в крови. Но для этого он должен быть в растворенном состоянии, что и обеспечивает лецитин. Кроме того, фосфолипиды способствуют трансформации эстрадиола в эстриол. В такой форме гормон вызывает меньше риска появления злокачественных опухолей.

Источник: https://davlenies.ru/preparaty/lecitin.html

Лецитин

Лецитин — жизненно важное питательное вещество для головного мозга и укрепления нервной системы. Он принимает участие в формировании клеточных мембран и является компонентом нервной ткани. Участвует во многих жизненно важных биологических процессах и функциях в организме.

В состав лецитина входят такие важные соединения, как холин, линолевая кислота, фосфатиды необходимые для проведения нервных импульсов, для транспортировки и распределения жировых веществ в клетках организма, головного мозга и нервных клетках. 

Дефицит перечисленных компонентов является серьезной проблемой для здоровья. 

Особую опасность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста,  особенно при искусственном вскармливании ребенка, т.к. грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца. 

Полноценное поступление лецитина в первые годы жизни малыша обеспечивает ему в будущем создание емкой и устойчивой памяти, определяет устойчивость памяти взрослого к нарушениям, связанным со старением.
 

Совет!

Недостаток лецитина вызывает повышенное внутричерепное давление и замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, может быть задержка речевого развития, нарушение памяти и концентрации внимания. 

Это связано с тем, что головной мозг на 30% состоит из лецитина, служащего субстратом для строительства нервной ткани и миелиновых оболочек.  Когда организм испытывает нагрузки, содержание лецитина в крови понижается.

Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и др. Лецитин входит в состав желчи, нормализует её свойства и стимулирует желчевыделение. Тем самым лецитин препятствует образованию желчных камней. 

Прием лецитина способствует лечению некоторых кожных болезней например, псориаза. Он способствует усвоению жирорастворимых витаминов, таких как  А, D, E, K. 

В противном случае могут развиться такие заболевания, как рахит, остеопороз, задержка физического развития, нарушения функций половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и другие.
 

Лицитин повышает функцию репродуктивной системы, либидо, активность спермы, способствует выработке тестостерона. Одновременно улучшает у мужчин память.

Использование лецитина может значительно повысить общую эффективность лечения таких женских заболеваний, как фибромиом, мастопатий, а также рака матки и молочной железы.

С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток     приводит к  нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.

Установлено, что лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.

Синтезируемый в организме лецитин – это лишь небольшая часть от суточной дозы, поэтому необходимо его поступление извне.

Внимание!

Лецитин содержится во многих пищевых продуктах, например, в бобах сои,       зерновых культурах, пивных дрожжах, рыбе, в яичном желтке и др.

Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев, но в коровьем молоке его нет.

Лецитин необходим каждой клетке нашего организма, потому   что является основной частью клеточных мембран, а также выполняет целый спектр жизненно важных функций в печени, легких, сердце и почках.

Page 2

У Вас сейчас появилась уникальная возможность попасть на 1-й семестр курса «Технология построения дохода в сети Интернет» Академии 3Steam.

На первый набор мы приняли только 150 курсантов из 500 анкет, которые поступили к нам за 2 недели.

На второй набор мы приняли  около 400 курсантов из 700 анкет, которые поступили к нам тоже за 2 недели.

На третий набор мы приняли  около 600 курсантов из 1200 анкет, которые поступили к нам тоже за 2 недели.

А теперь нам не надо никого приглашать, люди сами приходят к нам и просят принять их на курс.
Хотите знать, почему мы принимаем не всех, и почему все так хотят попасть на наш курс?

У меня для Вас есть две не просто хорошие, а отличные новости.

Первая отличная новость.
Если Вы запишетесь на курс прямо сейчас, то сможете получить его абсолютно бесплатно.

Вторая отличная новость.

Вы можете зарабатывать деньги на нашем бесплатном курсе в нашей Партнерской программе.

Хотите узнать подробности?
Обращайтесь ко мне, и я дам Вам ссылку на это замечательный бесплатный курс.

anatolii4990


Источник: http://anatolypotapkin.blogspot.com/2013/05/blog-post_12.html

Лецитин. Лечение болезней лецитином

Здравствуйте, друзья! Продолжаем пополнять знания о супер полезной  БАД лецитине и рассмотрим тему: Лецитин.  Лечение болезней лецитином.

Лецитин. Лечение болезней лецитином.

Лецитин лечит следующие болезни и  оберегает от них:

  1. Болезни нервной системы и всего организма.
  2. Укрепляет и восстанавливает память.
  3. Восстанавливает сосуды и капилляры. Предохраняет от бляшек в сосудах и снижает их размеры.
  4. Нормализует артериальное давление крови.
  5. Атеросклероз, артрит, суставы.

  6. Последствия инфаркта и инсульта
  7. Последствия стрессов, физических и эмоциональных перегрузок.
  8. Желудочные заболевания: язва, колит, гастрит. Защищает слизистую оболочку ЖКТ.
  9. Дерматит и псориаз в комплексном  лечении.
  10. Диабет первого и второго типа. Лецитин нормализует сахар в крови.

    При диабете первого типа,  благодаря  лецитину,  уменьшается потребность в приёме инсулина. При диабете второго типа  лецитин укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в том числе, бета – клеток, которые участвуют в выработке собственного инсулина.

  11. Рассеянный склероз, облегчает болезни Паркинсона и Альцгеймера.

    Оказывает профилактическое воздействие и омолаживает мозг.

  12. Помогает восстановлению печени при разных причинах её заболевания.
  13. Эндометриоз, женская половая сфера.

 Симптомы недостатка лецитина.

Лецитин содержится во всех органах нашего тела. Он необходим для строительства новых клеток и обеспечения их функционирования,  поэтому важно, чтобы он поступал в необходимом организму количестве.

Первой на недостаток лецитина реагирует нервная система:
ухудшается память, снижается внимание, бессонница, часты перепады настроения, раздражительность,  плаксивость. На фоне жизненных трудностей недостаток лецитина может привести к депрессии.

Мозг состоит на 30% из лецитина, и при недостатке лецитина, умственные способности слабеют.
В нервной ткани содержится 17% лецитина от её общей массы.

Вторым реагирует желудочно-кишечный тракт: диарея, вздутие живота, непереносимость жирной пищи. Развитие желудочных болезней.

Затем ухудшается деятельность печени, почек. Печень содержит 55% лецитина от её общей массы.

Затем даёт сбой сердечно-сосудистая система. Закупоривается бляшками просвет в сосудах. Повышается артериальное давление. Возникают болезни сердца, сосудов, суставов. Возникает атеросклероз, как следствие оседания холестерина на стенках сосудов из-за недостатка лецитина.

В Государственном докладе РФ дана цифра смертности от сердечно-сосудистых заболеваний  57% от всех причин смертности. Отсюда вывод: не передоверять заботу о  своем сердце и сосудах химическим таблеткам, а  развиваться.

Иначе  не было бы таких устрашающих цифр по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Лецитин — это натуральное средство, поэтому он не портит здоровье, в отличие от химических таблеток.

Дефицит лецитина и хронические болезни:

При регулярном дефиците лецитина начинаются хронические болезни:

  • гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Цирроз печени и гепатиты.
  • Постоянная раздражительность и нервные срывы.
  • Псориаз, дерматит и кожные высыпания.

Дефицит лецитина — не единственная причина хронических болезней.

Другие причины возникновения болезней. 

Хотя в данной публикации мы видим,  какую огромную роль выполняет лецитин для поддержания здоровья человека, но,  справедливости ради, надо отметить, что дефицит лецитина — не единственная причина хронических болезней.

Важны мировоззрение человека, его мысли, настрой. Если человек пассивно относится к своему здоровью, передоверяет его врачам, то шансы на исцеление малы. Наше здоровье — в наших руках!

Для хорошего здоровья важны образ жизни, экология, наследственность. В городах, пронизанными электромагнитными полями,  шумом машин, выхлопными газами,   экология плохая, она ухудшает здоровье.
Из-за загрязнения воздуха организм  загрязняется тяжёлыми металлами.

Работа на износ на предприятиях или у компьютера также ухудшает здоровье.

Важно!

Важна наследственность. Если бабушки, дедушки, родители страдали наследственным заболеванием, есть риск тоже заболеть, но не всё потеряно. Необходимо прикладывать особые усилия для предотвращения наследственного заболевания,  и результат проявится.

Увлечение химическими таблетками,  чтобы сбить температуру,  убирать головную боль или симптомы гриппа,  могут дать непредсказуемые побочные последствия,  запустить механизм тяжёлых болезней.

Важно периодическое очищение организма от шлаков и токсинов. Часто причина болезни — в пренебрежении очищением.

Химические лекарства нужны в особых случаях, для спасения жизни, при этом надо одновременно помогать здоровью естественным способом, пока не минует угроза жизни и можно будет обойтись только естественными способами оздоровления.

 Несмотря на  сложные причины болезней, лецитин остаётся надёжным помощником в их лечении.

Итоги

Из этой публикации мы узнали:

  • Лецитин — натуральное вещество, входящее в состав наших органов, крови, нервной и эндокринной системы.
  • Лецитин. Лечение болезней лецитином.
  • Какие симптомы недостатка лецитина в организме.
  • Как связаны дефицит лецитина с возникновением хронических болезней.
  • Недостаток лецитина — не единственная причина возникновения болезней. Перечислены некоторые другие причины возникновения болезней.

В следующей публикации мы продолжим тему о лецитине и узнаем о том, в каких продуктах  много лецитина,  из чего делают лецитин в промышленности, формы выпуска лецитина и другие интересные факты.

Продолжение следует…

Источник: https://putikzdorovju.ru/letsitin-lechenie-bolezney-letsitinom/

Лецитин: польза и вред

Что такое лецитин?

Лецитин (от греч. Lekithos — желток) – это вещество, относимое к фосфатидам, которое, наряду с белками, является строительным материалом для мембран клеток нашего организма.

Все мы, в прямом смысле, состоим из лецитина: лецитин составляет 30% мозгового вещества, 2/3 защитной ткани, которая окружает головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. А наша печень на 85% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Жизненно важным лецитин является и для самой главной мышцы нашего организма – сердца, обеспечивая силу сердечных сокращений.

Лецитин для детей

Лецитин присутствует в организме человека еще до его рождения, а после рождения поступает вместе с материнским молоком. Без лецитина не смог бы сформироваться и функционировать ни один орган.

Совет!

Лецитин – важнейший элемент, необходимый для развития интеллекта и работы центральной нервной системы.

Особенное значение лецитин имеет для детей, ведь весь «фундамент» здоровья закладывается еще в утробе матери, и лецитин принимает в этом самое активное участие.

Лецитин способен понизить уровень стресса, поэтому незаменим для школьников, особенно для первоклашек, для которых школа является сильнейшим потрясением. Лецитин снижает утомляемость, повышает мозговую активность, улучшает память и усиливает концентрацию внимания.

Лецитин для печени

Печень – это фильтр в нашем организме, который очищает кровь. Кроме того, печень является настоящей фабрикой по переработке токсинов и изготовлению питательных веществ. Печень принимает себя основной удар, наносимый алкоголем, жирной пищей, табакокурением.

Поэтому необходимо постоянно поддерживать ее в работоспособном состоянии, и без лецитина здесь не обойтись.

Лецитин ускоряет процесс регенерации поврежденных клеток печени, способствует более интенсивному выделению желчи, увеличивает сопротивляемость печени токсинам.

Лецитин для сердца и сосудов

Лецитин активно борется с холестерином: он связывает и удерживает его в растворенном виде, препятствуя отложению холестерина на стенках сосудов. Лецитин ускоряет микроциркуляцию крови, являясь прекрасной профилактикой сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу. По этой же причине лецитин незаменим для работы сердца.

Лецитин для мозга

Мозг требует постоянной энергии для полноценной работы. Питание мозга обеспечивается фосфолипидами, которые содержатся в лецитине. Естественные запасы лецитина крайне малы, поэтому необходимо поступление этого вещества извне.

Лецитин для легких и кожи

Кожа и легкие – это два вентилирующих органа в организме человека. Чем лецитин может быть здесь полезен? Он способствует усвоению витаминов А, D, E, K, которые являются источником питания для клеток.

Лецитин усиливает микроциркуляцию крови и насыщает клетки кислородом.

Внимание!

Лецитин способен оказать благоприятное воздействие на состояние кожи при аллергических реакциях, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях.

Лецитин для пожилых

С возрастом лецитина в нашем организме становится все меньше. Именно поэтому пожилые люди так часто страдают нарушением памяти. Чтобы продлить молодость и сохранять здоровье до глубокой старости, необходимо ежедневное пополнение запасов организма лецитином.

Где содержится лецитин?

Как ясно из происхождения самого слова, лецитин в большом количестве содержится в яичном желтке. Кроме того, лецитин присутствует в икре, сое, подсолнечном масле, твороге, сливочном масле, сметане, печени.

Лецитин: инструкция по применению

В каком виде принимать лецитин? Наиболее удобной формой лецитина являются гранулы. Гранулы можно принимать в чистом виде или разбавлять с любым напитком: например, с водой или соком. Единственное органичение: не следует принимать лецитин с горячей пищей и чаем.

Еще один плюс гранул заключается в том, что они не вызывают психологического и физического дискомфорта у детей, в отличие от таблеток.

Лецитин в гранулах представлен в нашем магазине препаратом «Мослецитин». Употреблять его следует по 1 чайной ложке 2 раза в день во время приема пищи. Курс приема составляет 1-2 месяца, повторять его можно 2-3- раза в год.

Лецитин: польза и вред

Значение лецитина для организма трудно переоценить, его польза неоспорима. Однако, если ли у лецитина побочное воздействие? В этом и заключается одно из главных свойств данного продукта: лецитин не имеет побочных реакций.

Следует быть осторожным при приеме лецитина только людям и индивидуальной непереносимостью. Если во время приема вы заметили ухудшение самочувствия, необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Будьте здоровы!

Ваш «Вита Сервис».

Источник: https://xn--80adblnd8cged.xn--p1ai/all-news/lecitin-polza-i-vred

Может понравиться...