Лакрица потенция

Содержание

Солодка снижает выработку половых гормонов, влияя на фертильность

лакрица потенцияКорни солодки (лакричника) и лакричные пастилки.

Солодка, или лакрица, в России чаще всего используется не как лакомство (хотя лакричные палочки найти в магазине можно), а как лекарственное растение. Сироп солодки врачи охотно назначают как средство от кашля, входит она и в состав многих микстур и сборов, в том числе — назначаемых детям.

Существует также мнение, что корень солодки обладает противоопухолевым действием. Но, по данным недавно проведённого исследования, солодка может негативно повлиять на способность женщин иметь детей.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Reproductive Toxicology. В ходе работы учёным удалось установить, что изоликвиритигенин, содержащийся в солодке, уменьшает экспрессию генов, связанных с синтезом половых гормонов, что, в свою очередь, приводит к уменьшению количества вырабатываемого эстрогена.

<\p>

Руководитель исследования Джоди Флос (Jodi Flaws) из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (University of Illinois at Urbana-Champaign, UIUC) и её коллеги не показали, как уменьшение количества половых гормонов влияет на репродуктивное здоровье, но они отметили, что схожие изменения у людей приводят к серьёзным проблемам с деторождением.

Лакрица (лат. Glycyrrhí́za glábra), она же солодка голая, — это многолетнее растение, встречающееся в некоторых районах Европы и Азии. Её часто называют «сладким корнем», поскольку корень лакрицы содержит вещество, примерно в 50 раз более сладкое, чем сахар.

В Европе лакрица известна, прежде всего, благодаря жевательным конфетам. Однако это растение применялось в медицине на протяжении столетий. Исследования показали, что солодка помогает справиться с язвами желудка, лечит кашель и простуду, избавляет от расстройств пищеварения и менопаузальных «приливов» и даже уменьшает риск развития некоторых видов рака.

Внимание!

Изоликвиритигенин, содержащийся в лакрице, используется при производстве пищевых добавок и чаёв, он также добавляется в качестве ароматизатора к некоторым сортам табака.

По мнению Флос и её коллег, предыдущие исследования на животных показали, что некоторые вещества растительного происхождения могут влиять на выработку эстрогена.

В своей работе учёные решили выяснить, обладает ли изоликвиритигенин подобным действием.

Изоликвиритигенин вдвое уменьшил экспрессию гена, связанного с ароматазой

В ходе исследования учёные в течение 48—96 часов воздействовали на антральные фолликулы (клетки, полученные из яичника самки мыши) раствором изоликвиритигенина или контрольной жидкостью, не содержавшей этого вещества. Антральные фолликулы содержатся в яичниках, в них экспрессируются гены, связанные с выработкой эстрогена и других гормонов.

Когда клетки были подвергнуты воздействию высоких концентраций изоликвиритигенина, учёные зафиксировали снижение экспрессии генов, ответственных за синтез половых гормонов.

В частности, исследователи обнаружили, как минимум, 50% уменьшение экспрессии гена, связанного с ароматазой, ферментом, необходимым для трансформации тестостерона в эстроген.

Учёные подчёркивают, что их наблюдения носят предварительный характер, и для уточнения полученных данных необходимы исследования на живых экспериментальных животных. Тем не менее, группа исследователей полагает, что изоликвиритигенин способен влиять на фертильность и вызывать другие проблемы со здоровьем.

«В общем, когда у вас уменьшается выработка гормонов, у вас могут появиться проблемы с деторождением.

А поскольку эстроген важен для костей, мозга, сердечно-сосудистой системы, его продолжительный дефицит может привести к нарушениям в работе этих органов. Мы не продемонстрировали этого в исследовании, речь идёт лишь о возможности.

Однако я могу сказать, уменьшение выработки ароматазы у человека на 50% могло бы стать причиной серьёзных проблем с фертильностью — и не только», — рассказала Джоди Флос.

В подтверждение этой теории Флос добавила, что ингибиторы ароматазы используются при лечении рака, чтобы остановить рост опухоли. Но одним из побочных эффектов этих препаратов является именно ухудшение фертильности. Как предполагает Флос, гипотетически изоликвиритигенин может обладать такими же свойствами.

«Это может оказаться полезным при применении в определённых тканях — всё зависит от концентрации и продолжительности воздействия, — пояснила руководительница исследования. — Но применительно к яичникам, когда мы уменьшаем количество ароматазы, мы уменьшаем количество эстрогена — а значит, можем столкнуться с репродуктивными проблемами».

Источник: https://22century.ru/medicine-and-health/36977

Лакрица (солодка)

ПодробностиКатегория: ФИТОТЕРАПИЯ: Все о лекарственных растениях

В России слово «лакрица» не очень популярно. Это обусловлена тем, что в русском языке есть его более известный синоним: «солодка», «солодковый корень».

«Чувствительные излияния – словно солодковый корень: сперва пососёшь – как будто недурно, а потом очень скверно станет во рту» (И. Тургенев).

Несмотря на то, что очень немногие знают, что обозначает слово «лакрица», это слово в русском языке присутствует уже очень давно.

«Этот суп похож вкусом на лакрицу, – сказал он, улыбаясь…» (А. Чехов).

Слово «лакрица» заимствовано из немецкого слова Lakritze и обозначает растение Glycyrrhiza glabra. Ещё это растение называют лакричник.

Корень растения Glycyrrhiza glabra сладкий, да и само латинское glychyrrhiza, от которого и произошло наше слово, буквально значит «сладкий корень», от греческих glykys – «сладкий» + rhiza – «корень». Начальная буква g потерялась под воздействием латинского глагола liquere – «становиться жидким», в связи со способом экстракции сладкого вещества из корня – вывариванием.

Из лакричного-то сиропа на Западе уже давно делают лакричные лакомства.

Растение Солодка (лакрица) Glycyrrhiza glabra

Это многолетнее растение с прямостоячим более или менее разветвленным стеблем до 1 м высотой, покрытым шипами, обычно чуть красноватого оттенка.

Стеблей у солодки обычно несколько. Подземные части солодки состоят из короткого толстого корневища, а также многочисленных подземных горизонтальных побегов. Ее корни могут пробиваться через почвенные пласты, проникая на глубину 6-8 м и часто достигая уровня грунтовых вод.

Название этого растения из семейства бобовых указы­вает на его сладкий вкус. На самом деле им отличается только его подземная часть — корень.

Родиной солодки (лакрицы) считается территория Ирана, культивировать растение начали несколько тысячелетий назад. В диком виде солодка (лакрица) распространена в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе, произрастает в Средиземноморье, России, Китае, Японии, Иране, Турции и в Средней Азии.

Дореволю­ционная Россия была одной из основных стран — экс­портеров сырья солодки в Европу.

Состав солодки (лакрицы)

Корневища солодки на 20% состоят из моно- и дисахаридов, присутствуют жирные кислоты, полисахариды, пектины, белки, дубильные, горькие и смолистые вещества, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, стероиды, алкалоиды, витамины, широкий спектр микро- и макроэлементов и другие соединения. Надземная часть солодки содержит углеводы, жирные и органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, бета-каротин, витамины С, Е и другие элементы.

О лекарственном применении солодки гово­рится еще в древнем памятнике китайской медицины — «Трактате о травах», написанном за 3 тысячи лет до нашей эры. Причем и в те времена, и сегодня врачи Поднебесной относят солодковый корень к лекарствам первого класса и охотно включают его в состав множе­ства лечебных смесей.

В Тибете считают, что корни солодки «способству­ют долголетию и лучшей работе шести чувств». Их

также широко использовали в Ассирии и Шумере, откуда это растение распространилось в Древний Египет.

Важно!

В русском переводе старинной тибетской книги «Джун-ши» о солодке сказано: «Приятного вкуса вещества полезны старикам и детям, утомленных они укрепляют и восстанавливают ткани, исправляют расстройства обмена веществ».

Так, например, корни солодки были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Предположительно, они должны были утолить голод и жажду в последнем пути фараона.

Древние греки и римляне использовали её не только как подсластитель, но и как лечебное средство при расстройствах пищеварения и астме. Также, традиционно солодку применяли при заболеваниях верхних дыхательных путей, печени и кожных заболеваниях.

В Индии корень солодки широко использовали при лечении некоторых глазных болезней и даже для улучшения зрения (эффект, видимо, достигался благодаря нормализации работы различных систем организма, в том числе сердечно-сосудистой и нервной).

Корейские рецепты, включающие в свой состав порошок из корней и корневищ солодки, применяют преимущественно при лечении туберкулеза, различ­ных нервных заболеваний и сахарного диабета.

Однако с этим растением хорошо знакомы и в Европе. В болгарской народной медицине есть опыт применения сладких корней. Отвар используют при затрудненном мочеиспускании, возникающем вслед­ствие аденомы предстательной железы.

В 80-х годах XX века британские исследовате­ли выделили активное вещество солодки — карбен-оксолон. На его основе были созданы препараты для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

В официальной медицине большинство препаратов (густой и сухой экстракты корней солодки, сироп, грудной эликсир и др.) считалось отхаркивающими средствами.

В настоящее время область применения лекарств на основе солодки (лакрицы) значительно расширилась

В частности, в гастроэнтерологии хорошо зарекомендовал себя отвар корня солодки.

Сегодня солодка использу­ется и в комплексной терапии острых и хронических заболеваний уха, горла, носа, в стоматологической и гастроэнтерологической практике.

Многочисленные современные исследования подтвердили противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие экстракта солодки (лакрицы). Также солодка стимулирует иммунную систему, блокирует свободные радикалы и препятствует развитию рака.

Главную роль здесь играет глицеризиновая кислота, которая содержится в корне солодки.

Другие свойства солодки (лакрицы)

Предположительно глицерициновая кислота, содержащаяся в солодке, влияет на выработку гормона прогестина в организме. Согласно исследованию ученых, женщины, которые во время беременности ели много лакрицы, рожают детей в среднем на 2,5 дня раньше других.

Учёные также утверждают, что употребление лакрицы ведёт к снижению подкожных жировых отложений. Возможно, это связано с голодоутоляющим эффектом лакрицы.

В то же время были получены результаты, согласно которым употребление лакрицы может негативно сказываться на потенции.

Чрезмерное потребление лакрицы замедляет энзимы, которые отвечают за выработку мужских гормонов. Уровень тестостерона падает и желание к сексу временно снижается.

А вот на женщин лакрица оказывает обратный эффект — запах смеси лакрицы и огурца стимулирует у женщин сексуальные желания, увеличивая кровоток вокруг гениталий на 14 процентов.

Наиболее известные и широко применяемые лекарственные препараты на основе солодки:

  • Ликвиритон – противовоспалительное, спазмолитическое средство, рекомендуется при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах;
  • Фракарбин – используется для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Глицирам – рекомендуется при легких формах бронхиальной астмы, при экземах и аллергических дерматитах.

Употребляйте лакрицу (солодку) в меру

При употреблении лакрицы (солодки) необходимо проявить некоторую осторожность. Глицерициновая кислота, содержащаяся в корне солодке, препятствует энзимам. Это может привести к перенасыщению организма натрием и потерей калия, что ведёт к повышенному кровяному давлению, скапливанию воды (отёкам) и мышечной слабости.

Немецкий Федеральный институт защиты здоровья потребителей и ветеринарной медицины рекомендует ограничить потребление солодки (лакрицы), указывая в качестве суточной нормы глицерициновой кислоты 100 мг.

Обычно конфеты с лакрицей, произведённые в странах ЕС, соответствуют этой норме. Однако существуют и те, в которых данная норма превышена.

Совет!

Вы можете встретить лакричные лакомства с содержанием глицерицина свыше 200 мг на 100 г продукта. Регулярное употребление таких конфет в количестве более 50 г день может привести к нежелательным последствиям.

Особенно внимательно к этому факту следует отнестись людям с повышенным кровяным давлением, болезнями сердца, кровообращения и беременным женщинам.
Употребление же лакричных конфет в рекомендуемом количестве оказывает благоприятное влияние на организм.

В последние годы солодку стали применять и в натуральной косметике, и прежде всего благодаря ее натуральному компоненту – стеарилретинату, обладающему моментальным действием на воспаления

и покраснения кожи, напоминающим действие кортизона, но без его побочных эффектов.

Другие применения солодки (лакрицы)

Кроме лечебных целей и косметики солодка используется как пищевая, техническая и декоративная культура.

Из нее изготавливают чернила, гуталин, применяют как пенообразующее вещество для огнетушителей, в промышленности солодка помогает фиксировать краски, кроме того, ее часто используют в табачном производстве, а именно из солодки делают безникотиновые сигареты и ароматизаторы табака. Пищевая промышленность давно оценила свойства солодки, ее добавляют при изготовлении кофе, шоколада, какао, различных киселей, добавляют в мучные и кондитерские изделия, заменяют ею сахар, добавляют в пиво и безалкогольные напитки.

Здоровья Вам и Вашим близким! До скорых встреч на страницах Виртуальной школы пенсионерки.

Спасибо за посещение этого раздела «Фитотерапия».

Не забудьте поделиться этим материалом «Лакрица (солодка)» со своими друзьями в социальных сетях и оставить комментарий к статье.

Колесова Г.И.

администратор Виртуальной школы пенсионерки

Источник: http://ypensionerka.ru/index.php/2013-03-17-09-23-12/2020-lakritsa-solodka

Корень солодки: польза, вред и применение

Корень солодки: польза, вред и применение

Солодка — в привычном понимании, это экстракт корня растения Glycyrrhiza glabra. Экстракт используется человечеством еще с древних времен, и он также довольно популярен и в наши дни.

Обычно его можно встретить в виде «леденцов», ароматизатора, сиропа или как полезную добавку к пище.

Леденцы особенно хорошо идут, как у молодежи, так и у людей старшего возраста, поскольку они обладают уникальным сладким, но в то же время, лечебным вкусом.

Кстати, этот аромат исходит из анисового масла, содержащегося в солодке; он же усиливает вкус. Настоящая солодка обладает насыщенным сладким, землистым вкусом.

Поскольку солодка считается добавкой к пище, ее использование не особо регулируется в некоторых странах, поэтому она может продаваться относительно свободно. Тем не менее, как и в случае многих лечебных средств, нужен сбалансированный, взвешенный подход к ее применению.

Что же такое солодка?

Корни растения, относящегося к семейству бобовых, дают сладкий сок, который является одной из наиболее сладких природных субстанций: он в 30-50 раз слаще, чем сахар (сукроза)! То, что обычно известно, как «солодка» — это как раз сок, который получают в жидкой или твердой форме. Английское название licorice происходит из старофранцузского licoresse, которое, в свою очередь, идет от греческого glukurrhiza, что означает «сладкий корень». В русском языке, кроме солодки, есть еще название «лакрица».

Растение имеет более 20 видов, и представляет собой высокий кустарник, растущий в дикой природе, а также культивируемый в странах Азии и Южной Европы.

Палочки солодки (лакричные палочки) являются мясистым подземным стеблем растения; они могут достигать 6 метров в длину. Обычно они продаются в виде 20 см палочек.

История солодки

С ней были знакомы многие древние культуры: индийская, китайская, греки, римляне и египтяне. В гробнице Тутанхамона был обнаружен тайник с корнями солодки.

Китайская солодка происходит от растения Glycyrrhiza uralensis. В традиционной китайской медицине корень солодки является одним из важнейших ингредиентов лекарственных средств. Записи о его использовании датируются 2-3 веками, во время правления династии Хан. Древнейших из дошедших до нас образцов находится в Императорской сокровищнице Сёсоин, Нара, Япония.

Традиционная китайская медицина использует рецепты, содержащие много трав, которые, при этом, еще делятся на «королевские травы» (главный ингредиент), «министерские травы» и «направляющие травы».

Солодка используется в качестве направляющей, которая, как считается, усиливает эффект от других трав, а также придает средству сладкий вкус.

Таким образом, в препаратах китайской медицины, в том или ином количестве, содержится солодка.

В Индии корень солодки называют Яштимадху (Yasthimadhu, санскр.), что дословно переводится, как «сладкий стебель». Его применение описывается в древнеиндийской медицинской науке Аюрведа.

В Великобритании бенедиктинские монахи, прибывшие из Испании во времена крестовых походов, принесли растение солодки в свой монастырь в древнем Западном Йоркшире. Его выращивали в старом городе Понтефракт, а экстракты корня солодки использовались для придания вкуса напиткам.

Внимание!

Примерно 500 лет назад, местные жители стали делать из нее леденцы, которые получили название «пироги из Понтефракта». Хотя сегодня растения там уже нет, конфеты все еще делают, и, в отличие от многих других, в которые просто добавляют анис, эти содержат настоящую солодку, импортированную из Турции, и смешанную с мелассой.

В Буддизме настой солодки используется для церемониального омовения Будды в день его явления.

Химический состав солодки

Основной компонент экстракта корня солодки — это органическое соединение глицирризиновая кислота, которая составляет от 6% до 25% от общего объема и является основным активным ингредиентом. Эффекты ее воздействия обширно изучались, и продолжают изучаться по сей день.

Глицирризиновая кислота напоминает по структуре кортикостероиды, производимые нашими надпочечниками. Это сладкий гликозид, пенящийся при контакте с водой.

Говорится, что экстракт солодки имитирует гормоны стресса, обладает свойством эстрогена, а также помогает повысить уровень простагландина в организме.

Уже более 3000 лет известно, что солодка является успокаивающим, отхаркивающим и противовоспалительным средством, которое также защищает печень. Также считается, что она обладает свойствами, помогающими заживлять язву желудка.

Правда, не все так гладко. Глицирризин, при больших дозах, дает много побочных эффектов; правда, есть версия солодки без глицирризина (DGL), и опыты показали, что она сохраняет свои полезные свойства, при этом не дает побочных эффектов.

Хотя есть много разных утверждений по поводу множества полезных свойств солодки, к сожалению, не все из них пока подтверждены научными исследованиями.

Однако есть данные, что солодка может взаимодействовать с другими препаратами, вызывая побочные эффекты, поэтому, если вы принимаете какие-либо медикаменты на регулярной основе, перед использованием корня солодки, проконсультируйтесь с врачом.

Корень солодки для лечения язвы желудка

Язва желудка появляется, когда разрушается защитный слизистый слой стенок желудка. Простагландины помогают восстановить и укрепить его, поэтому доказано, что в подходящих дозах, экстракт солодки может помочь при язвах путем увеличения уровня простагландинов.

Один голландский исследователь доказал, что солодка не только способна заживлять язвы, но и увеличивает срок жизни слизистой оболочки желудка. Также она может препятствовать росту бактерии Helicobacter pylori, которая и вызывает развитие язвы.

Важно!

Иранские ученые обнаружили, что если аспирин покрыть соединениями с солодкой, он меньше провоцирует развитие гастрита.

Тем не менее, все еще недостаточно научных данных о полном спектре свойств этого растения.

Корень солодки для лечения больного горла, бронхита и астмы

Солодка известна своими свойствами расширять воздуховодные пути в организме, а также усиливает проникающую способность дыма и никотина, поэтому ее активно используют в табачной промышленности.

Традиционно, для облегчения воспаленного горла и кашля, используются леденцы и настойки или сироп с экстрактом солодки. В старину она служила эффективным отхаркивающим средством. То же свойство раскрывать дыхательные пути может быть полезно при астме.

Корень солодки от зубной боли, для гигиены полости рта и улучшения голоса

Считается, что жевание дикого стебля солодки очищает зубы, лечит заболевания десен. Кстати, еще полезно кокосовое масло для зубов и десен.

Чай из экстракта солодки использовали племена индейцев для усиления голоса во время соревнования по пению. В небольших дозах, она укрепляет голосовые связки.

Корень солодки: вред

При больших дозах могут проявляться:

  • Высокое кровяное давление
  • Мышечный паралич
  • Гипокалиемия (дефицит калия)
  • Нарушение сердечного ритма
  • Эректильная дисфункция у мужчин
  • Нарушения менструального цикла у женщин
  • Рецидив рака молочной железы

Корень солодки: дозировка

Есть задокументированные случаи, когда люди попадали в больницу с параличом мышц и очень низким уровнем калия в сыворотке после употребления больших доз черный солодки.

При дозах более 200 г в день она становится очень опасной, поэтому необходимо соблюдать осторожность, и не увлекаться леденцами с ней.

Потребление менее 100 г солодки в день не вызывает негативных эффектов, однако лучше всего посоветоваться с врачом, прежде, чем вы начнете принимать ее в таких дозах. Не рекомендуется принимать солодку внутрь при беременности и грудном вскармливании.

Если вам 40 лет и более, то знайте, что если съедать 50-60 г. черной солодки в день в течение, хотя бы, двух недель, это может привести к нерегулярному сердечному ритму (аритмия).

Глицирризин может привести к падению уровня калия в организме, в результате у некоторых людей повышается кровяное давление, может иметь место отек, вялость и хроническая сердечная недостаточность.

Если вы часто едите черную солодку, и внезапно почувствовали слабость в мышцах или нарушения сердечного ритма, немедленно прекратите ее есть и обратитесь к врачу.

Несмотря на использование еще с древних времен, солодка может давать побочные эффекты при больших дозах, поэтому соблюдайте осторожность при ее приеме — даже, несмотря на тот факт, что многие конфеты и леденцы не содержат много настоящей солодки, а, по большей части, анис.

Источник: https://siddha.me/1661/heal-koren-solodki-polza-vred-primenenie/

Лакрица: польза или вред

На сегодня существует огромное количество противоречивой информации о том, полезна ли лакрица или вредна. Кто-то пишет о ее пользе, кто-то — о ее вреде. Попробуем разобраться в этом.

Широкое распространение в мировой медицине корней растения солодки (или лакричника) и богатая история применения этого лакомства во врачебных целях, безусловно, наводят каждого любителя лакричных конфет на мысли о пользе лакрицы для человека.

Полезные свойства лакрицы

Вот уже несколько тысячелетий лакрице приписывается ряд полезных свойств. Так, например, корни солодки были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Предположительно, они должны были утолить голод и жажду в последнем пути фараона.

Также, медицинские свойства лакрицы были известны древним египтянам. Древние греки и римляне использовали ее не только как подсластитель, но и как лечебное средство при расстройствах пищеварения и астме.

Также, традиционно, лакрицу применяли при заболеваниях верхних дыхательных путей, печени и кожных заболеваниях. Современная наука согласна с опытом народной медицины и подтверждает лечебную силу корней лакричника.

Совет!

Наверняка, многие из нас помнят то самое лекарство от кашля, которое нам давали в детстве, аромат которого часто ассоциируется с лакричными конфетами.

Многочисленные исследования показали, что это чудо-растение может еще больше. Были найдены подтверждения противовоспалительному, противовирусному и антибактериальному действию экстракта корня солодки — лакрицы. Также, лакрица стимулирует иммунную систему, блокирует свободные радикалы и препятствует развитию рака.

Главную роль здесь играет глицирризиновая кислота, которая является главным химическим компонентом корня солодки и получаемого из него экстракта. Количество глицирризиновой кислоты в корнях солодки может достигать 23%.

Другие свойства лакрицы

Предположительно, глицирризиновая кислота влияет на выработку гормона гестагена в организме. Согласно исследованию финских медиков, женщины, которые во время беременности ели много лакричных изделий с невысоким содержанием чистой лакрицы, рожают детей в среднем на 2–3 дня раньше других.

Итальянские ученые утверждают, что употребление лакрицы ведет к снижению подкожных жировых отложений. Возможно, это связано с голодоутоляющим эффектом лакрицы.

Там же, в Италии, были получены результаты, согласно которым чрезмерное потребление лакрицы может негативно сказываться на потенции, и в то же время может ее усиливать, если употреблять лакрицу в умеренных количествах продолжительное время.

Чрезмерное потребление лакрицы замедляет энзимы, которые отвечают за выработку мужских гормонов. Уровень тестостерона падает и желание к сексу временно снижается.

Но если лакрицу употреблять в умеренном количестве, то количество мужских гормонов в организме мужчины наоборот начинает расти.

А вот согласно американскому исследованию, на женщин лакричные изделия оказывает особый эффект — запах смеси лакрицы и свежего огурца стимулирует у женщин сексуальное желание, увеличивая кровоток вокруг гениталий, в среднем, на 14–15%.

Также, согласно исследованиям европейских ученых, дети и взрослые, которые употребляют лакричные изделия — реже страдают заболеваниями полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Лакрица в меру

При употреблении лакрицы необходимо проявить некоторую осторожность, если речь идет о продуктах с высоким содержанием чистой лакрицы.

Как уже писалось выше, глицирризиновая кислота, содержащаяся в корне солодки, препятствует энзимам, а это, теоретически, может привести к перенасыщению организма натрием и снижению уровня калия, что ведет к повышению кровяного давления, скапливанию воды и мышечной слабости.

Внимание!

Немецкий Федеральный институт защиты здоровья потребителей и ветеринарной медицины рекомендует ограничить потребление лакрицы, указывая в качестве суточной нормы глицирризиновой кислоты 100 мг. Обычно лакричные конфеты, произведенные в странах ЕС, полностью соответствуют этой норме. Однако, существуют лакричные изделия (например, чистая лакрица), в которых данная норма превышена.

Вы можете встретить лакричные лакомства с содержанием глицирризина свыше 200 мг на 100 грамм продукта. Регулярное употребление таких изделий в количестве более 100 грамм в день может привести к нежелательным последствиям. К этому факту следует отнестись внимательно всем людям с повышенным кровяным давлением, болезнями сердца, проблемами кровообращения в организме и беременным женщинам.

Употребление изделий с высоким содержанием лакрицы (чистой лакрицы) в умеренном количестве, либо лакричных изделий с небольшим процентом содержания чистой лакрицы — оказывает благоприятное влияние на весь организм.

Обычно, при употреблении продуктов с невысоким содержанием лакрицы, рекомендуют придерживаться дневной нормы в объеме, примерно, до 500 грамм на одного человека. Конечно же, стоит помнить, что в состав лакричных изделий могут входить и другие ингредиенты — сахар, например.

Поэтому, если в состав изделия входит сахар — не рекомендуется им злоупотреблять, в первую очередь, по причине наличия самого сахара. Существуют также лакричные изделия без сахара.

Лакрица — не лакрица

Стоит отметить, что на сегодня существует масса фальсификата и разного рода подлога, когда продукт продают как лакричный, но в составе данного изделия лакрицы нет вообще.

Всегда обращайте внимание на состав — в составе настоящих лакричных конфет должна быть лакрица (сок лакрицы, экстракт корня солодки, экстракт лакричника), а не лакричный ароматизатор.

Производитель обязан вывести состав изделия на упаковку — если в составе лакрицы нет, то это не лакричное изделие, а повод задуматься почему вам его предлагают. Будьте осторожны при покупке изделий, где состав на упаковке отсутствует или внешний вид упаковки вызывает сомнения.

Нередко, лакричные изделия путают с желейными, но это совершенно не одно и то же. Производство лакрицы и лакричных изделий отличается от производства желейных изделий, ингредиенты разные, химический состав также абсолютно разный, а потому и сравнивать их бессмысленно.

По той же причине, цена на лакричные изделия и желейные вряд ли может быть одинаковой у одного и того же производителя (если это не рекламная акция), т.к. количество усилий и затрат на производство лакричных изделий и желейных — не равно между собой. Всегда обращайте внимание на состав и на то, что вам еще могут предложить за ту же цену под тем же брендом.

Если что-то вас смущает, то и говорить о пользе таких изделий можно только со смущением.

Будьте осторожны, употребляйте в меру и будьте здоровы!

Источник: https://licorice.com.ua/licorice-benefit-harm

Как вернуть сексуальное желание, любовную страсть

Как вернуть сексуальное желание, любовную страсть

Давным давно в Англии был изобретен «Отвар для Счастливых Влюбленных».
Его рецепт состоит всего их трех компонентов: корень солодки, семена фенхеля и вода.

Солодка обладает противовирусными, противовоспалительными, спазмолитическими, стимулирующими свойствами, этот корень также имеет свойства афродизиака

Корень солодки стимулирует функцию надпочечников и способствует очищению толстой кишки.

Солодка увеличивает плодородие, снижает уровень тестостерона у женщин, страдающих поликистозом яичников. 

Принятие чая с солодкой за несколько дней до начала месячных, помогает уменьшить менструальные боли и др. симптомы предменструального синдрома, благодаря наличию мягкого эстрогенного эффекта. Солодка помогает облегчить состояние при изжоге, хроническом гастрите, заболеваниях почек и ожирении.

Солодка полна биофлавоноидов и антиоксидантов. Её основным активным соединением является глицирризин, который приблизительно в 50 раз слаще сахара, что помогает ингибировать метаболизм кортизола в почках (проэтому солодку лучше не принимать дольше 4-6 недель).

Богатый фитоэстрогенами, фенхель часто используется при коликах, менструа

льных болях, для улучшения пищеварения, лечения изжоги, кашля, депрессии, тревоги и т.д.

Фенхель также используется для повышения либидо усиления сексуального желания.
Для приготовления этого отвара нам понадобится:
2 ст.л. корня солодки 2 ч.л. семян фенхеля

0,5 литра воды

Всё смешать. Довести докипения, убавить огонь, кипятить на медленном огне в течении 20 минут. Охладить. Процедить. 

принимать по 1-3 ст.л. утром и вечером.

Хранить в холодном темном месте не дольше 3 дней.

Внимание! Если Вы страдаете гипертонией, Вам не рекомендуется употребление солодки (и ее производных).

Поделись с друзьями✿ Если Вам понравился данный материал — нажмите на социальные кнопочки,чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!

~ Купить Солодку (корень измельченный в порошок)
~ Купить Корень Солодки (органический)

* Купить Чай Фенхеля органический Heather's Tummy Care, Tummy Teas, 45 пакетиков, 250 г

Тэги: повысить потенцию, либидо повысить, либидо повышение, для повышения либидо, либидо как повысить, как улучшить потенцию, как увеличить потенцию, повышение либидо, как повысить либидо, как усилить потенцию, как повысить либидо у женщины, как повысить либидо у женщин, как увеличить либидо, как поднять либидо, либидо у мужчин, либидо у мужчины, как поднять потенцию, что такое либидо у мужчин, повышение уровня тестостерона, увеличение либидо, проблемы с потенцией, повышение либидо у женщин, повысить либидо у женщин, для повышения либидо у женщин, повысить либидо женщины, повышения уровня тестостерона, либидо женщин, боли внизу живота, почему боли при менструации, боли во время месячных, боли при менструации, боли при месячных, лакрица, боль при менструации, боль при месячных, боли в животе при месячных, болезненные менструации, приворотные зелья, зелья, приворотное зелье, зелье, болезненная менструация, менструальные боли, менструальная боль

Источник: http://www.cerdca.com/2013/01/blog-post_20.html

Солодка тоже афродизиак

Услышав утром от своего партнера ласковое «сладкий мой» (сладкая моя), вы наверняка с удовлетворением отмечаете: «Похоже, ему (ей) понравилось!»… Так вот, может ли не быть афродизиаком продукт, содержащий вещество в 150 раз слаще сахара?! Да еще с такой благородной родословной! А ведь речь идет всего-навсего о высушенном корне лакричника – травянистого растения Glycyrrhiza glabra семейства бобовых, родиной которого по одним данным считают Китай, по другим – Юго-Восточную Европу и Средний Восток.

Этот корень с горьковато-сладковатым вкусом и ароматом аниса – непременный компонент многих восточных приправ – например, незначительное его количество придает особый вкус китайскому порошку «пять ароматов».

Английское и русское названия лакрицы восходят к греческому glykeia rhiza – «сладкий корень».

Те же свойства растения отражены в санскритском yashti (стебель) + madhu (сладкий); последний элемент можно найти во многих современных диалектах Индии.

Важно!

В средневековой Европе лакрица была весьма популярной вкусовой добавкой – известно, что в IX веке мавры в Испании выращивали лакричник и экспортировали корень в северные страны (в основном в Британию), где его преимущественно использовали для приготовления имбирных пряников (gingerbread).

До XVII века англичане добавляли лакрицу в «ячменную воду» (barley water) – напиток из ячменя и фруктового сока (впоследствии лакрицу в нем заменили лимоном – потрясающая английская логика: сладкое заменять кислым!).

Во времена Тюдоров англичане стали культивировать лакрицу сами, в основном в Понтефракте (графство Йоркшир), прославившемся впоследствии освежающими лакричными понтефрактскими пастилками (Pontefraсt cake).

Применение солодки

Из-за чрезмерной сладости лакрица сегодня (нынче сладкое не в моде) используется довольно редко – ее применение ограничено, пожалуй, только пивоварением да производством сластей и напитков, например, турецкой водки «раки» (raki), итальянского ликера «Самбукка» (Sambucca), некоторых марок джина и скандинавской водки «аквавит» (akvavit). Специально для любителей фантастики приведем подходящую цитатку из Роберта Хайнлайна («Иов, или Осмеяние справедливости»), предупредив, что ничего «фантастического» в ней нет – все абсолютно реально:

Аквавит прошел отлично. Приятный, холодный как лед глоток, оставивший после себя острый привкус пряностей, среди которых выделялась лакрица. Я не знал, что именно пью, и не был даже уверен, что это алкоголь. Во всяком случае, мне он таковым не показался…

Зато фармацевты полюбили лакрицу всерьез и надолго, причем, первыми были лекари древнего Китая, Индии и Тибета. Они рекомендовали ее при самых разнообразных недомоганиях и полагали, что ее корень способствует долголетию и является отличным средством омоложения организма.

Экстракт корня и сегодня широко применяется как лекарственное средство при лечении заболеваний горла и дыхательных путей (о чем знали еще древние египтяне), а лакричный отвар во многих западных странах до сих пор считают лучшим средством от кашля: лакричную палочку просто распускают в горячей воде – и снадобье готово.

На Востоке считают, что экстракт или отвар корней нейтрализует действие многих ядов, попавших в организм (в том числе грибных) и усиливает действие всех компонентов лекарственных средств.

Однако этим ее применение не ограничивается. Настоящая лакрица (конечно, не та, что продается в магазинах сластей) содержит эстрогенные вещества, чем легко можно объяснить ее репутацию мощного сексуального стимулятора.

Знал об этом, например, Джефри Чосер (1340—1400), который в «Сказке сэра Топаса» упоминает лакрицу как афродизиак, наряду с валерианой, гвоздикой и мускатным орехом. Авторитетно подтверждает это индийский трактат «Камасутра», рекомендующий начинающим любовникам (особенно женщинам) почаще включать в свои блюда корень солодки.

Совет!

И, наконец, индийские и китайские врачи настоятельно советуют употреблять солодку пожилым людям, что вполне понятно – содержащаяся в лакрице сахароза обеспечивает постоянную подкачку энергии организму. Не зря же в Китае корень лакрицы до сих пор «уважают» и ценят не менее, чем корень женьшеня, и почтительно называют «дедушкой китайских трав».

Сочетание корня лакрицы, молока и меда – традиционное китайское сексуальное тонизирующее средство, к тому же прекрасно очищающее организм. Только не переусердствуйте – «дедушка» в больших дозах действует как сильное слабительное и, кроме того, повышает артериальное давление.

Последнее установили шведские ученые из университетской больницы Гетеборга и весьма вовремя – лакричные леденцы особенно любят холодные шведы и финны (надо же чем-то «подзаряжаться»!). Оказывается, маленький пакетик такой сласти ежедневно – и через месяц гипертония обеспечена…

К другому виду относится индийская лакрица, или абрус молитвенный Abrus precatorius – растение семейства бобовых, растущее в Индии, Китае (Юньнань), Вьетнаме и Шри-Ланке.

Его корень используется так же, как обычная лакрица (причем не только в восточной, но и в европейской медицине), однако в «специальной» литературе особо превозносят его киноварно-красные семена с запахом размоченного гороха, будто бы делающие обычного мужчину половым гигантом, а женщин предохраняющие от нежелательной беременности… Если это и так, то с семенами надо быть начеку – они содержат весьма ядовитое вещество абрин. Известно, что в начале нашего века индийцы, борясь за независимость, травили семенами индийской лакрицы лошадей английской кавалерии. Утверждают, что всего пять штук – «смертельная доза для молодого организма»!

Источник: http://depils.com/solodka-tozhe-afrodiziak/

Способы уменьшить потенцию

Как это ни странно, но нарушения потенции могут выражаться не только в ее снижении, но и в чрезмерном увеличении. Оба случая доставляют массу неудобств, как мужчине, так и его партнерше.

https://www.youtube.com/watch?v=R0ShFyczBgs

Рассмотрим ниже самые эффективные способы уменьшить потенцию.

В каких случаях возникает необходимость уменьшить потенцию?

Сексуальное желание формируется в головном мозге. На фоне мысленного предвкушения интимного контакта может развиться эрекция.

Наибольшее количество случаев расстройства приходится на пубертатный период. У подростков формируется фиксация внимания на эротических фантазиях.

На фоне возрастного всплеска тестостерона повышается либидо и потенция. Мальчики в возрасте от 14 до 18 страдают от эротических сновидений и поллюций, которые их сопровождают. Многие в этом возрасте первый раз вступают в половой контакт.

Внимание!

Все перечисленные явления – физиологичные, соответствующие данному возрасту. Если ограничивать сексуальность подростка, реально добиться нарушений формирования сексуальности, что скажется на половой жизни в будущем.

С целью немного «остудить» ребенка лучше всего помогают занятия спортом. Активные физические упражнения хорошо сказываются на формировании мускулатуры и здоровье подростка.

Причины повышения потенции

Совершенно другая ситуация, если гиперсексуальность формируется в зрелом возрасте. Это всегда говорит о каких-либо нарушениях.

Это состояние, при котором у мужчин на фоне заболеваний нервной системы или гормонального дисбаланса формируется патологическое повышение полового влечения. Мужчина стремиться к половой близости и, как правило, неразборчив в связях.

Но гиперсексуальность иногда не сильно выражена и на фоне повышенной концентрации тестостерона в крови. Особенно от этого порой страдают партнерши, ведь характерной отличительной чертой является желание сексуальной близости каждый день по несколько раз.

Мужчины, страдающие от состояния, находят выход в отношениях с несколькими партнершами. Но не всем подходит такой вариант, ведь кроме физического влечения к женщинам, есть привязанность и любовь. В таком случае необходимо принять меры, дабы снизилась потенция.

Подавить мужскую потенцию также может понадобиться в следующих ситуациях:

  1. Соматическая патология, которая предполагает отказ от половой жизни на период реабилитации. К основным состояниям относятся ранний период инфаркта миокарда и инсульта головного мозга, множественные переломы конечностей. Не всегда патология внутренних органов влияет на либидо. Случается, мужчине противопоказан секс, а желание есть. При этом лучше воспользоваться народными рецептами, которые позволяют снизить уровень потенции.
  2. Психические заболевания и расстройства. При некоторой психиатрической патологии может понадобиться снижение потенции. Примечательно, что большое количество психотропных средств как раз позволяют понизить эректильную функцию.
  3. В период, когда партнерша не в состоянии заниматься сексом. В случае болезни или угрозы прерывания беременности, возможно, понадобиться уменьшить влечение. Онанизм не всегда помогает справиться с проблемой, в таком случае лучше всего подействует народная медицина.

Способы избавиться от гиперсексуальности

Убрать потенцию хотят намного меньше мужчин, по сравнению с желающими ее повысить. При этом традиционной и народной медицине известно множество способов уменьшения мужской силы. Все условно делятся на три группы:

  • Физические упражнения;
  • Рецепты народной медицины;
  • Лекарственные препараты, подавляющие половую функцию.

Спорт

Если проблема не сильно выражена, то решить ее довольно просто – нужно направить энергию в русло работы или занятий спортом.

Физическая усталость позволит уменьшить уровень тестостерона в крови и притупит половое влечение.

Письма от читателей сайта

Привет! Я — Руслан. Хочу рассказать другим о том, как я за одну ночь превратился в самого-самого в постели!

Я всегда в постели с женщиной считал себя достаточно энергичным. Бывало, мог за ночь пару-тройку раз кинуть палку.

Важно!

Но однажды один мой друг скинул почитать такую статью в интернете.

Дело было в четверг. Прочитав инфо, я решил для себя: а почему бы и нет? Тем более, что завтра намечалась интересная пятница 😉

И всё оказалось просто фантастикой!

И если вы тоже не поленитесь и уделите пару минут для этой информации, то уж точно не пожалеете!

Нажмите здесь, чтобы прочитать статью >>

Оптимальными видами спорта являются силовые разновидности: бодибилдинг, пауэрлифтинг. Хорошо выматывает и тренирует мышцы и легкие бег на длинные дистанции, велоспорт.

Тренировки рекомендуется организовать по несколько раз в неделю. Прием допинга и спортивного питания, особенно стероидные препараты лучше избегать, так как можно навсегда потерять мужскую силу.

Занятия спортом допускается совмещать с употреблением простых народных рецептов снижения полового влечения.

Рецепты народной медицины

Применение народной медицины разрешено только в том случае, когда есть незначительные отклонения в половом поведении.

Если же в наличии симптомы выраженной гиперсексуальности или сатириазиса, то сначала следует обратиться к врачу.

Он должен обследовать мужчину на расстройства гормонального фона и наличие опухолей центральной нервной системы.

Народная медицина содержит в себе рецепты на основе растительных компонентов.

Зверобой

Трава зверобоя относится к малотоксичным растениям.

Считается: в течение первой недели приема либидо даже повышается, но после нескольких недель постоянного употребления, трава способна уменьшить влечение.

Перед приемом лучше проанализировать все противопоказания к приему травы:

  • Заболевания печени и почек;
  • Патология сердечно-сосудистой системы, особенно гипертоническая болезнь;
  • Нельзя совмещать прием травы с алкоголем;
  • Не рекомендуется применять средство совместно с антибиотиками.

Приготовить настой так:

  1. Смешать 1 столовую ложку высушенной травы и стакан кипятка.
  2. Смесь накрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.
  3. Стакан настоя выпить за сутки.

Мята и мелисса

Отличные и безвредные травы, употребляемые в целях уменьшения эректильной функции.

Я опытный врач и давно наблюдаю такую картину: многие мужчины (или их спутницы) очень хотят найти способ повысить потенцию.

Используются различные методики и средства, хотя не все в результате являются допустимыми. К примеру, всем известная Виагра: ведь она оказывает влияние на сердце, печень, и порой довольно ощутимое.

Я бы, со своей стороны, посоветовал придерживаться простых рекомендаций и использовать препарат Спартоген, который имеет необходимые сертификаты соответствия.

Нажмите, чтобы прочитать статью полностью >>

Совет!

Мята содержит в себе фитоэстрогены, которые конкурентно подавляют синтез тестостерона.

Благодаря этому она мягко снижает мужскую силу. Положительным эффектом также будет седативное действие и успокоение нервной системы. Принимать мяту и мелиссу нужно в качестве чая.

Заваривать следует вечером из расчета 1 чайная ложка мяты на 250 мл воды.

Пить не больше двух чашек в день, так как возможно развитие чрезмерной сонливости.

Душица

Трава обладает хорошим диуретическим эффектом, что значительно снижает артериальное давление. Еще одно свойство душицы – временно уменьшат потенцию у мужчин.

Только в целях развития эффекта употреблять настой травы рекомендуется не меньше двух недель, но не более двух месяцев, иначе мужчина рискует стать импотентом навсегда.

Самый простой способ приготовить душицу: 1 чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение двух часов.

Принимать такой концентрированный раствор нужно несколько раз в день.

Хорошим решением будет смешивание травы душицы и чайных листьев. Такой настой приятно пить. При этом сильная потенция будет постепенно снижаться.

После 1 месяца приема сделать перерыв с целью восстановления мужской силы.

Солодка

Корень солодки не только повышает откашливание мокроты, но и снижает уровень тестостерона в крови. Хорошо действует настойка корня солодки, которая продается в аптеках.

Принимать ее надо в соответствии с инструкцией.

Традиционная медицина

Если необходимо быстро снизить эректильную функцию, то это под силу сделать только медикаментозно.

Принимать токсичный и опасный бром для снижения потенциала нет надобности.

Единственные препараты, которые способны помочь мужчине с повышенным уровнем тестостерона, антиандрогены.

Представитель группы – Андрокур. Средство уменьшает эректильную функцию и половое влечение. Но принимать его рекомендуется только под контролем специалиста. Иначе существует риск формирования не проходящей стойкой импотенции.

Внимание!

Также уменьшают мужскую силу антидепрессанты, но принимать их следует только по строгим показаниям.

Перед тем, как использовать методы понижения потенции, необходимо проконсультироваться у уролога или андролога. Врач проведет обследование гормонального фона в целях установления правильного диагноза и назначения лечения.

Я стал неутомим в постели!

Всегда рассчитывал, так сказать, только на свои силы. Естественно, думал, что в постели я очень даже ничего. И очень скептически относился ко всяким там специальным средствам, думал туфта.

Но потом почитал вот эту информацию в интернете.

И я стал вытворять тааааакое!!

Нажмите здесь, чтобы прочитать статью >>

Источник: https://mzaryad.ru/kak-umenshit-potentsiyu/

Может понравиться...