Катык потенция

Содержание

Катык

катык потенция

Медицинский справочник / Продукты питания / К

Катык – это напиток тюркских древних народов.

В их национальной кухне этот продукт используется в качестве разнообразных приправ практически ко всем блюдам, для приготовления традиционного сыра Курт, а также его выпивают в натуральном виде.

Рецепт древнего напитка передается из поколения в поколение уже на протяжении многих лет, причем закваску для него родственники используют одну и ту же несколько месяцев.

Для настоящего катыка можно использовать любое молоко, но, главное, чтобы оно являлось натуральным. Молоко следует вскипятить, остудить до температуры тела человека и добавить столовую ложку закваски на литр молока, а затем оставить полученную жидкость на 12 часов. По прошествии 12 часов необходимо перемешать молоко и укутать его во что-либо теплое.

Теперь нужно снова оставить будущий катык на 12 часов, причем трогать его не рекомендуется, так как молочнокислые бактерии не любят попадания воздуха. Спустя это время емкость стоит отправить в холодильную камеру до момента загустения. Через несколько часов напиток готов.

Хранить его необходимо в прохладном или холодном месте, например, в холодильнике или подвале.

Свойства катыка

В закваске катыка содержится огромное количество молочнокислых бактерий, например, стрептококков и болгарских палочек, благодаря которым продукт обладает высокой питательной ценностью.

Микроорганизмы предотвращают развитие вредных гнилостных бактерий в организме человека, помогают восстанавливать здоровый баланс кишечника и желудка, повысить защитные функции организма.

Напиток помогает обрести вечную молодость, способен укрепить и тонизировать кожу.

Польза катыка

В напитке находится большое количество меди, кальция, кремния, фосфора, железа, цинка и витаминов E, A, D и B. Некоторые его виды имеют малую калорийность, что позволяет употреблять этот продукт людям на диете.

Также стимулирует аппетит и очищает кишечник от шлаков, благодаря чему снижается вес человека. Продукт можно пить беременным или кормящим женщинам.

Напиток не только снижает уровень холестерина и сахара, но и предотвращает появление в почках камней, повышает тонус организма.

Применение катыка

Древний напиток можно добавлять в самые разные салаты в качестве заправки или же смешивать со специями, зеленью. Часто овощи зажаривают на сковороде, а затем заливают их катыком, получается «жареный суп». Его добавляют и в супы, например, из мунг (бобов) или маша. Также с ним готовят и домашнюю лапшу.

Творог ежегей, который в основном используется в казахской кухне для приготовления тушеного мяса или птицы, получают из соли и катыка.

Его можно разбавить минеральной водой, получив другой, не менее полезный напиток, айран.

Внимание!

Если добавить к катыку соль и переквашенный укроп, то получится приправа к различным мясным блюдам, которую в народе называют чивот.

  Таджикская и узбекская кухни знамениты своим летним свежим супом из овощей — чалопом, который состоит из чеснока, пряностей, соли и катыка. Азербайджанцы готовят овдух – суп с яйцами, телятиной и катыком.

Вред катыка

Катык в основном жирный продукт, поэтому употреблять его людям, которые страдают ожирением, не рекомендуется.  Важно найти действительно натуральный напиток, так как подделка может быть опасна для организма.

Перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом, потому что может возникнуть непереносимость молочных продуктов. Не стоит давать его детям в возрасте до 10 лет, так как он способен навредить их пищеварению.

При употреблении просроченного напитка возможна диарея и сильное отравление.

Источник: https://medoops.ru/foodstuffs/katik/

Катык — что это за напиток и как его приготовить в домашних условиях

Катык — что это за напиток и как его приготовить в домашних условиях

edim.guru > Молочные продукты > Катык — что это за напиток и как его приготовить в домашних условиях

Каждый человек хоть один раз в жизни пробовал кисломолочные продукты: йогурт, сметану, кефир, ряженку, снежок. Но мало тех людей, которые пробовали катык. Что же это такое? Давайте разбираться.

Катык – это традиционный кисломолочный напиток кочевых народов. От других кисломолочных продуктов он отличается сильно. Этот продукт делается не из коровьего молока, а из молока буйволов или коз. Главное и важное отличие — молоко обязательно кипятят и выстаивают до определённого количества конкретных бактерий. Чем полезен катык?

Польза и вред для организма

Полезные свойства катыка

  • Он полностью усваивается;
  • Помогает при дисбактериозе;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Сохраняет молодость и долголетие.
  • Пополняет организм человека кальцием, цинком, железом, фосфором, витамином «А», «В», «Е»;
  • Очень питательный;
  • При постоянном употреблении этого кисломолочного продукта человек забудет о проблемах с желудком и у него никогда не появится язва.

Противопоказания катыка

  • Из-за плохо сформированной пищеварительной системы этот продукт нельзя давать детям до десяти лет.
  • Чтобы не навредить себе, нужно правильно хранить этот кисломолочный продукт и не употреблять его по истечении срока годности. Хранить катык можно не более трёх дней. После этого его можно использовать только в качестве добавки в супы и выпечку.
  • Этот продукт с повышенной жирностью, поэтому людям с повышенным весом его не рекомендуется употреблять.

Советуем обратить внимание на низкокалорийный кисломолочный напиток ацидофилин, помогающий в борьбе с лишними килограмами

Приготовление катыка в домашних условиях

Многих интересует вопрос: можно ли сделать такой кисломолочный продукт дома? В домашних условиях приготовить катык можно двумя способами: на плите и в духовке. Рассмотрим каждый способ более подробно.

Приготовление катыка на газовой плите

Не каждый может купить себе катык, так как найти его непросто. Но если есть желание, то вы можете его приготовить дома. Для этого вам понадобится натуральное молоко хорошего качества. Налейте литр молока в кастрюлю и прокипятите его на небольшом огне в течение пяти минут.

Пока молоко будет остывать подготовьте банку, в которой молоко будет киснуть. Банку следует хорошо помыть и простерилизовать. Когда молоко остынет до 37 градусов, его надо перелить в эту банку.

Для закваски добавьте в молоко две столовых ложки катыка, перемешайте содержимое деревянной ложкой или лопаткой.

Банку неплотно прикройте, укутайте в одеяло и оставьте в таком состоянии на десять часов.

Когда время выйдет, проверьте свой катык на готовность. Покачайте слегка банку, если молоко не расплёскивается, значит, кисломолочный продукт готов к употреблению. Хранить катык необходимо в холодильнике.

Приготовление катыка в духовке

На Газовой плите катык может не получиться, так как сложно уследить за равномерным нагреванием и конкретной температурой молока. В духовке приготовить кисломолочный напиток проще, потому что духовку можно настроить на определённую температуру.

В нашем случаи духовка должна нагреться до девяноста градусов. В неё необходимо поместить кипячёное молоко и оставить там до того момента, пока молока не станет меньше. Молоко надо вытащить, дать ему немного остыть и добавить в него закваску из катыка.

Потом ёмкость с кисломолочным продуктом необходимо укутать и дать ему настояться до загустения. Катык готов!

Важно!

Ну что делать если у вас нет закваски? Существует несколько вариантов приготовления этого кисломолочного продукта без закваски из катыка.

  1. В литр парного молока надо добавить полстакана сметаны. Полученную смесь оставить на сутки в теплом месте, прикрывать не надо. Через сутки получится простокваша, которая будет закваской для катыка.
  2. Вскипятите литр молока и добавьте в него полстакана кефира, а также измельчённую вишнёвую веточку вместе с листочками. Полученная жидкость и станет закваской.
  3. Возьмите полстакана сметаны и добавьте в неё ложку капустного рассола. Закваска готова!

Чем отличается катык от ряженки и что из него можно приготовить

Чем же отличается катык от ряженки? Давайте разбираться.

Отличия:

  • Ряженка, как и катык является тоже кисломолочным продуктом, но её приготавливают из топлёного коровьего молока. А катык из натурального, кипячёного молока козы, буйвола или коровы.
  • В качестве закваски для ряженки служат специальные бактерии.
  • Ряженка готовится быстрее. Она готова к употреблению уже через четыре часа, а катык -через восемь часов.
  • По вкусу ряженка отличается от катыка. Её можно сравнить с йогуртом, но без вкуса.
  • Катык намного гуще и жирнее ряженки. Жирность катыка составляет шесть процентов, а ряженки 3,2%. Катык — калорийность составляет 80 ккал. Ряженка-57 ккал.

Что можно приготовить из катыка.

  • Можно подавать как отдельное блюдо, добавив в него немного зелени.
  • Катык отлично подходит для заправки салатов.
  • На основе катыка можно готовить холодные супы.
  • Этот кисломолочный продукт можно добавлять в тесто для приготовления оладушек, блинчиков, лепёшек и другой выпечки.

Катык

Источник: https://edim.guru/molochka/katyk-chto-eto-kak-ego-prigotovit-v-domashnih-usloviyah.html

Увеличение потенции народными средствами

Статистика утверждает, что около половины мужчин сталкиваются с сексуальными проблемами. Мы вам расскажем рецепты народной медицины для повышения потенции.

Давайте сначала выявим причину, отчего случается снижение либидо, и какие факторы влияют на потенцию. На временное и относительное снижение потенции влияют разные обстоятельства.

Хронический стресс, психологический стресс, физические нагрузки, душевные потрясения… Табак и алкоголь на потенцию тоже действуют отрицательно.

Если стрессовая ситуация повлияла на потенцию — то надо дать возможность организму отдохнуть, и даже от секса, сделать легкий массаж и хорошенько расслабиться.

Занятие йогой — это увеличение потенции народными средствами, активизирующее половые органы.

Ароматные ванны.

Увеличение потенции народными средствами, рецепты: ванны расслабляющие из листа лаврового и ромашки. Принимаете ванну перед сном 15-30 мин.

Медики утверждают, что есть и другая причина полового бессилия — это диабет, ожирение, истощение, сердечно — сосудистые заболевания. В этом случае необходимо лечить основную болезнь, и тогда проблема с потенцией исчезнет.

Совет!

Начнем с правильного питания. Мужчинам нужна пища белковая — это мясо, яйца, орехи, рыба, семечки, горох, фасоль и т.д.

Всем известный рецепт – яичница. Для усиления эффекта можно пожарить яичницу с луком.

Лук тоже способствует повышению сексуальной активности, кроме того, мясо повышает половую силу мужчин, однако переедать тоже нельзя. Мясо надоело — ешьте рыбу.

Свежая скумбрия, бульон из раков — все это помогает усилить половую потенцию. Овощи, в которых много витаминов — это свекла в любом виде, репа, редька, морковь, маслины.

Сексуальную активность повышают и морепродукты. Под рукой всегда имейте семечки, орехи — они содержат витамин E, который поддерживает форму.

И еще один рецепт – это мед с грецкими орехами. Приготовить смесь из равных частей меда, измельченных грецких орехов, через 30 минут принимать после еды 2 — 3 раза в день по 2 чайные ложки, 3 — 4 недель.

Для повышения полового влечения используют также кисломолочные продукты: катык, мацони. Кофе, чай являются тоже стимулирующими напитками. Можно добавлять пряности: гвоздика в Китае используется в этих целях, порошок из имбиря, шафран. Оливковое масло тоже незаменимо при половом бессилии, оно богато жирными кислотами, дает питание и энергию половым органам.

Фаткулин Роман, врач уролог-андролог www.medicina-msk.ru

Источник: http://medicina-msk.ru/andrologiya/uvelichenie-potentsii-narodnymi-sredstvami.html

Катык: состав, польза и вред, как приготовить катык

Катык — кисломолочный напиток, родом из Средней Азии и Болгарии. Отличается он нежнейшим сливочным вкусом. Начали делать его несколько тысячелетий назад, и в результате рецепт распространился по всему миру. Слово катык в переводе из тюркского — «добавка к еде», т.е. приправа, соус, из древне-уйгурского — «пищевой уксус». 

Как приготовить катык

Катык — это результат кисломолочного брожения, созданный при добавлении специальной закваски. Основным ингредиентом является козье, овечье, коровье и буйволиное молоко.

Рецепт катыка в домашних условиях:

  1. Изначально молоко практически доводится до кипения, а после уваривается на очень маленьком огне, постоянно помешиваясь. Нужно стараться довести молоко максимум до +90°C, чтобы оно не вскипело.
  2. После того как молоко утратит четвертую часть жидкости и станет более густым, его процеживают через марлю, для удаления сгустка и получают сузьму (что-то среднее между сметаной и творогом). 
  3. Далее молоко квасят при температуре +40 °C, после чего заливают закваску (готовый катык), в пропорциях 1 л/100 г, или добавляют специальные бактериальные культуры.
  4. После продукт ставят в тепло на 11 ч., дальше в холодное для загустения.

Состав и польза

Целебные качества и питательная ценность напитка связанны с закваской на основе молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.<\p>

  1. Подобные микроорганизмы восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике и притупляют распространение гнилостных бактерий.

  2. Постоянное употребление катыка стабилизирует функционирование органов ЖКТ, и дает возможность преодолеть множество проблем связанных с перевариванием пищи.
  3. Наличие кальция помогает укреплять костную ткань. А кремень, входящий в состав, помогает эффективнее усваиваться кальцию.

  4. Также нормализуется работа нервной и сердечно-сосудистой системы.

  5. Продукт обладает общеукрепляющим действием и помогает сохранять свежесть лица и молодость — благодаря наличию многих минералов:
  • кальций;
  • железо;
  • кремний;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк и пр.

А также витаминам (А, Е, D, В).

Вред и ограничения по употреблению

Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, повышенной кислотностью. Напиток чересчур жирный, поэтому ограничить употребление требуется людям с чрезмерным весом. Хотя большинство современных производителей имеет в своем ассортименте более «легкие» виды катыка, т. е. с минимальным процентом жирности. Такой напиток доступен всем.

Как приготовить и подавать

В кухнях тюркских народов катык употребляется как:

  • Самостоятельный продукт. В него рекомендуется добавить фрукты, ягоды, овощи, чтобы получить полезный и ароматный коктейль.
  • Как приправа к различным салатам и прочим блюдам. Катык имеет специфическую кислинку которая улучшает вкус блюд.
  • Как основа для традиционного тюркского твердого сыра «курт».
  • Из катыка готовится айран, в следствии разведения водой, молоком либо кумысом при добавлении соли и иных специй.
  • Готовят из него холодный суп чалоп и др. супы.

Как выбирать

Правильно приготовленный качественный катык отличается уплотненной, однородной (без сгустков) консистенцией и обладает освежающим молочнокислым вкусом. При покупке в магазине, следует обратить внимание на целостность упаковки и маркировку. Катык быстропортящийся продукт, нужно быть внимательными.

Хранение

Рекомендованное время для хранения домашнего катыка после приготовления — 3-е сут. Далее продукт приобретает кисловато-острый привкус, и его используют в кулинарии для заправки блюд в различных рецептах. Покупной катык хранится чуточку дольше.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.8г. ( ∼ 11,2 кКал)

Жиры: 3.2г. ( ∼ 28,8 кКал)

Углеводы: 4.2г. ( ∼ 16,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 51% | 30%

В 1 ч. ложке 15 г.

В 1 ст. ложке 30 г.

В 1 стакане 300 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/katyk.html

Катык: как приготовить, полезные свойства и противопоказания

Катык: как приготовить, полезные свойства и противопоказания

Катык, он же Чивот. У тюркских народов издавна является любимым напитком, который уже давно считается настоящим секретом здоровья и долголетия. Этот традиционный кисломолочный продукт делают посредством брожения натурального молока козы, овцы, коровы или буйволицы. В роли закваски для катыка выступает сочетание болгарской палочки и молочных стрептококков.

Катык замечательно подходит для заправки салатов, приготовления айрана, в качестве добавки к супам или употребляется как самостоятельное блюдо.

Как приготовить катык?

Для приготовления катыка используется коровье, буйволиное, овечье молоко или их смесь. Катык готовится только из натурального молока с помощью специальной закваски. Молоко кипятят, выпаривая некоторое количество воды, затем остужают до комнатной температуры, добавляют закваску, перемешивают и оставляют на 12 часов для созревания.

На один литр молока добавляется всего одна столовая ложка закваски. Следует тщательно все перемешать, хорошенько укутать во что-то теплое, поставить в теплом месте и в течение 12 часов не трогать будущий катык, поскольку микроорганизмы не любят тряски и вибраций. Спустя 12 часов емкость с катыком ставят в холодильник для того, чтобы прекратить процесс брожения и загустения.

Через несколько часов катык готов к употреблению.

Татарский катык делается из топленого молока. Технология приготовления у него своя. Молоко долго держат при температуре около 90°C в глиняной посуде, где оно постепенно густеет до состояния густых сливок, затем остужают до температуры 40°C, добавляют закваску, укутывают и оставляют в теплом месте на 8-10 часов. Готовый катык ставят в холодильник.

Катык в кулинарии

Катык используется в качестве заправки к овощным салатам, а также смешав его с зеленью и перцем, можно есть в качестве отдельного блюда. Также катык добавляют в супы из маша или бобов мунг. Очень популярны так называемые «жареные супы», ингредиенты для которых обжариваются на сильном огне, а затем заливаются катыком. Еще одно применение — домашняя лапша.

В казахской кухне популярен ежегей — особый творог, получаемый из катыка и соли, который применяется при тушении мяса и птицы, аналогично сметане.

Катык можно разбавить минеральной водой и, добавив соль, получить айран. Из катыка с переквашенным укропом и солью делают чивот — приправу к мясным блюдам. В азербайджанской кухне с катыком делают суп овдух с телятиной и яйцами, а в узбекской и таджикской — чалоп, летний холодный суп из овощей, приправленных пряностями, чесноком и солью, залитыми катыком.

Состав и полезные свойства катыка

Благодаря составу уникальной закваски, в которой содежатся молочнокислые стрептококки и болгарская палочка, катык отличается очень высокой питательной ценностью.

Эти микроорганизмы препятствуют развитию вредных бактерии в кишечнике, тем самым способствуют восстановлению баланса микрофлоры.

Именно поэтому польза катыка при регулярном употреблении заключается в том, что проблемы с пищеварительным процессом у человека попросту исчезают.

Кроме этого, данный продукт помогает продлить молодость и укрепить здоровье — ведь он богат многими минералами (кальцием, кремнием, железом, фосфором, цинком, медью и др.) и витаминами (А, Е, D, группы В). Считается, что знаменитые восточные долгожители обязаны своим крепким здоровьем катыку.

Противопоказания

Калорийность катыка составляет 56 ккал., из них Белки: 2.8 г. (~11 ккал), Жиры: 3.2 г. (~28 ккал), Углеводы: 4.2 г. (~17 ккал). Напиток очень жирный, ограничить его употребление нужно, в первую очередь тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Хотя многие современные производители предлагают катык с более низкой калорийностью.

Источник: https://gotov-doma.com/enciklopediya/katyk/

Катык полезные свойства | Здоровье

Катык это повышенной жирности полезнейший тонизирующий кисломолочный пищевой продукт. Неотъемлемая часть культуры тюркских народов катык.

Катык по своим свойствам напоминает ряженку. Он прекрасно усваивается организмом, повышает иммунитет, восстанавливает нормальный обмен веществ, улучшает микрофлору кишечника и работу желудочно-кишечного тракта, чем способствует укреплению здоровья и долгожительству.

Катык

является традиционным кисломолочным продуктом у тюркских народов. Знают и любят его и другие народы: славяне (Болгария), персы (Таджикистан). Изготавливается катык только из цельного молока. Используется молоко коров, коз, овец, буйволиц, верблюдиц. Можно смешивать различные виды молока.

Вначале молоко доводится до кипения, а затем при температуре более 90 градусов С томится, вытапливая влагу, густея и увеличивая свою жирность. По объёму готовое топлёное молоко меньше исходного приблизительно на третью часть. Далее топлёное молоко охлаждается до температуры человеческого тела и потом заквашивается.

Иногда перед сквашиванием в топлёное молоко добавляется варёная свёкла или давленая вишня без косточек для придания катыку особого цвета и вкуса. Для первоначального сквашивания обычно применяется сметана или сузьма. Часть полученного при этом сквашивании катыка будет закваской для следующего, второго катыка.

Внимание!

Он, в свою очередь, будет заквашивать третий катык. Третий заквасит четвёртый. И так далее. Чем дальше, тем лучше. Такой семейный преемственный катык самый вкусный и полезный. Имеется множество родовых рецептов закваски для катыка. Процесс сквашивания длится от 6 до 12 часов при температуре от 20 до 40 градусов С.

При этом не допускается перемешивание и тряска. Завершается приготовление катыка помещением его в холодильник или в другое прохладное место, где при охлаждении останавливается процесс брожения.

Катык

свежеприготовленный имеет приятный освежающий вкус и употребляется как самостоятельное кушанье обычно с хлебом. Спустя  2 – 3 дня после приготовления катык становится кислым и острым, после чего используется в качестве добавки в жирные супы, в бульоны, в окрошку, в салаты. Катык используют для приготовления лапши и заправки к мясным блюдам. На катыке маринуется мясо для шашлыка.

Катык можно сцеживать и тогда получается сузьма, напоминающая творог, сметану и масло. Из катыка также готовится напиток айран. Для этого катык разбавляется минеральной водой и заправляется солью. Катык служит основой для приготовления твёрдого сыра курт.

Источник: http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-zivotnogo-proishozdenija/katyik/

Катык — секрет долголетия горцев

Катык — секрет долголетия горцев

Катык – это кисломолочный продукт, история которого, по некоторым данным, насчитывает более 2000 лет. Много столетий секретом изготовления этого молочнокислого продукта владели лишь народы горного Кавказа. Согласно их утверждениям, катык обладает поистине удивительными целебными свойствами, а самое главное — является основным источником долголетия горцев.

Чудодейственные качества катыка были известны людям давно, но они хранились в строжайшей тайне, а со временем и вовсе были утеряны для большинства простых жителей гор.

Лишь в отдельных семьях потомственных лекарей знати рецепты приготовления катыка передавались по наследству от отца к сыну.

И только в двадцатом веке ученые достигли достаточного уровня знаний, чтобы разгадать секрет этого лечебного продукта.

В состав катыка входит уникальная комбинация натуральных природных микроорганизмов. Эти полезные бактерии обладают просто фантастической биохимической активностью.

Они не просто вырабатывают ряд крайне важных для организма активных веществ и витаминов, эти бактерии уничтожают большинство вредных микроорганизмов в кишечнике человека.

Современными учеными доказано, что многие тяжелые и даже опасные для жизни человека заболевания начинаются именно со слабого, больного или плохо функционирующего желудочно-кишечного тракта.

Катык – это один из тех продуктов, который успешно восстанавливает микрофлору кишечника, что особенно важно для людей, перенесших тяжелые болезни и операции, когда для лечения требовался прием антибиотиков и других сильнодействующих препаратов. А сегодня, когда антибиотики вводят домашнему скоту и птице просто для профилактики и любой человек получает их с молоком и мясом, такой продукт как катык становится незаменимым лекарем в рационе здорового питания.

И в заключение хочется добавить, что катык не только полезный для здоровья, но и необычайно вкусный и питательный! Я купила его из интереса, но попробовав однажды, включила его в свой рацион без раздумий. Кстати, для детского питания, например, на полдник, катык — это лучшее, что можно придумать.

Семь полезных свойств кефира

Как сделать настоящий кефир дома

Какое молоко полезно

В чем польза творога для здоровья

Полезные продукты питания   >>>   Главная

Источник: http://peykefir.ru/katyk-sekret-dolgoletiya-gorcev.html

Продукты питания, повышающие потенцию: мед, орехи, семечки

Уже много веков людьми разных возрастов и народов ведется поиск способов безопасного повышения потенции. Греками было придумано название веществам, повышающим потенцию, — афродизиаки (в честь богини красоты – Афродиты).

Они выполняют несколько функций: омолаживают организм, повышают активность, потенцию и поддерживают сексуальную функцию. То, что эти вещества содержатся в препаратах вроде Виагры и Сиалиса, известно многим, а вот про продукты–афродизиаки, готовы поспорить, знают лишь понаслышке.

Итак, какие же продукты могут повысить мужскую эректильную способность? Об этом можно узнать, прочитав эту статью.

Продукты-афродизиаки

Важно!

На первом месте продуктов-афродизиаков находится мед, на втором —  орехи (грецкие, арахис, фундук). Если смешать 100 г орехов на ложку меда, можно получить одно из самых эффективных средств для повышения потенции.

Орехи можно заменить подсолнечными семечками или мелко порезанным черносливом. Всего 1 ст. ложка этого «лекарства» за пару часов до сна ежедневно способна творить чудеса.

Ждать быстрого результата, естественно, не стоит, но через несколько дней он обязательно станет очевидным.

Как утверждал Фрейд, мужскую сексуальную силу способны увеличивать грибы, тыквенные семечки, крапива и ржаной хлеб. Особое внимание нужно уделить одуванчику. В период цветения листья этого растения способны как ничто другое повышать эрекцию и сексуальную потенцию мужчин.

Не стоит забывать и о мясе. Этот продукт помимо всех своих полезных качеств еще и отличный пробудитель сексуальной активности. К мясу можно подавать овощи, особенно хороши для повышения потенции репа и лук.

Зацикливаться на мясе не всем по кошельку, поэтому дополнять мясной рацион можно рыбой – камбалой и скумбрией.

Жареная рыба может утратить свои целебные способности, поэтому рекомендуют употреблять ее в вареном виде.

Хорошо влияют на потенцию молочные продукты: кефир, молоко, масло, ряженка. К этому числу не относится только йогурт, потому что термическая обработка, которой он подвергается, способствует уничтожению всех полезных веществ.

Совет!

Чтобы навсегда забыть о проблемах с потенцией, нужно «подружиться» с такими продуктами, как лук и чеснок.

Для повышения потенции и продления молодости рекомендуют такой рецепт: в трехлитровую банку засыпать измельченный чеснок (1 кг), залить кипятком и настаивать месяц.

Данный настой нужно размешивать каждый день и принимать по чайной ложке, запивая молоком. Эффективность этого рецепта очень высокая.

Зелень (тмин, чабрец, мята и т.д.) тоже прекрасно влияет на половую функцию мужчин. Для улучшения эректильной функции нужно включить в свой рацион морепродукты: мидии, креветки, раки.

Продукты, понижающие потенцию

Некоторые продукты лучше употреблять не часто и в малых количествах, а по возможности лучше их вообще исключить из рациона. Почему? Следующие продукты действуют на потенцию крайне негативно.

Не замечали, что после бутербродов с колбасой сильно падает уровень сексуального желания? Колбаса и хлеб – первые продукты в цепочке антиафродизиаков. Кофе и энергетики имеют позитивное действие на эрекцию и возбуждение в целом лишь на пару часов. В дальнейшем употребление таких напитков может очень плохо отразиться на половой активности мужчин.

Сказать, что картофель вреден для потенции – не верно. Но и пользы в этом плане от него никакого.

Повысить потенцию с помощью правильного питания и включения в рацион продуктов-афродизиаков – можно! Главное условие – сочетание со спортом, правильным образом жизни, отсутствием вредных привычек.

Другие статьи по теме «Потенция»:

Импотенция, причины, лечение и профилактика импотенции у мужчин

Народные средства при импотенции

Препараты, повышающие потенцию: трибестан, сиалис, левитра

Как влияет мята на потенцию

Источник: http://med-zabolevaniya.ru/produkty-dlya-potencii.html

Может понравиться...