Капуста потенция

Диета для здорового секса — Медицина

капуста потенция

Мы давно привыкли, что внешние изменения нашего организма связаны с питанием. Чтобы сбросить пару килограммов к лету, нужно есть поменьше жирного и сладкого. Чтобы набрать физическую массу – побольше белка. Но вот о том, что есть наборы продуктов исключительно полезных для мозга, зрения, хорошего сна и даже потенции, мы почему-то забываем.

Не бойтесь белков и углеводов

Современная наука давно отказалось от глупых заявлений, что набор белков, жиров и углеводов в вашей тарелке — лишь путь к ожирению и проблемам с сердцем. Для поддержания сексуальной функции еда просто обязана быть максимально насыщенной. Но! Необходимая ремарка: мы говорим не о фастфуде, а о действительно сбалансированной пище.

Например, кишечный гормон секретин усиливает сексуальное влечение и повышает потенцию. А богатые белком продукты стимулируют образование этого гормона. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от творога, икры, качественного мяса.

Теперь высказывание «стейк — еда для настоящих мужчин» звучит немного иначе, чем прежде, правда?

Уделяйте внимание морепродуктам

К сожалению, мы часто забываем, что питание для улучшения потенции должно включать рыбу, которая пусть иногда, но обязательно должна быть на столе. Ну и другие морепродукты: кальмары, креветки, мидии, устрицы. Последние – отдельная история.

Их открыто называют афродизиаком (и вполне заслуженно)! В устрицах содержатся железо, цинк, витамины группы В, фосфор, стимулирующий приток крови к паховой области, йод, недостаток которого может привести к бесплодию.

Внимание!

Связано с ними, впрочем, и несколько не самых приятных моментов. Устрицы дороги, их не всегда можно легко достать, да и непривычны они на наш вкус. Хорошая новость – есть замена! Морская капуста – прекрасная еда для повышения потенции.

Ламинария куда дешевле, продается в любом магазине и богата минеральными солями, йодом и другими необходимыми микроэлементами.

Не отказывайтесь от десерта

Наука успешно ломает стереотипы, согласно которым сладкое – это удел неженок. Вовсе нет! Просто десертом должен быть не кусок торта, а мед, орехи или натуральный шоколад. Орехи иногда называют «скорой помощью» мужской силы.

Арахис, миндаль, фундук, грецкие орехи и фисташки – эти продукты при эректильной дисфункции нужно употреблять в первую очередь. А все потому, что они содержат растительный белок и витамин Е, чрезвычайно полезный для мужского здоровья.

Кроме того, витамин Е содержится в семечках и растительных маслах. Мед, какао, шоколад и сухофрукты тоже являются отличными стимуляторами потенции. Хорошее средство для повышения мужской силы легко приготовить дома: понадобится 79 граммов орехов и столовая ложка меда.

Получившуюся вкусную взвесь рекомендуется есть за 3-4 часа до сна минимум 3 раза в неделю.

Больше цинка!

Совсем недавно ученые обнаружили, что одной из причин эректильной дисфункции является ослабление особой мышцы-клапана. Обычно она блокирует отток крови, то есть препятствует преждевременному ослаблению эрекции.

Накачать эту мышцу, увы, никак нельзя, зато ее работа напрямую зависит от насыщения организма микроэлементами. В частности – цинком. Он содержится в зеленом чае, орехах, бобовых, столовой свекле, моркови, луке, укропе, зеленом салате, грибах, ягодах.

Да, продукты совершенно обычные, но часто ли вы кладете их в свою корзину в магазине?

Продукты, от которых лучше воздержаться

При любых плюсах всегда есть неприятные минусы. В гастрономической теме есть как еда для улучшения потенции, так и продукты, которые преждевременно старят наш организм, наполняя его шлаками и мешая полноценной работе органов. И, как это часто бывает, мы выбираем такую пищу все чаще. Да, фастфуд.

К той же категории можно отнести полуфабрикаты: сосиски, сардельки, содержащие небольшое количество натурального мяса, но много красителей и консервантов. Негативно влияют на потенцию и сосудистую систему сладкая газировка и энергетические напитки, насыщенные «быстрыми» углеводами и кофеином.

А вот хлеб может быть как вреден, так и полезен для мужской силы. Выбирайте ржаной или хлеб с отрубями, так как в нем содержится витамин В.

Важно!

А белый хлеб из рафинированной муки лучше вовсе исключить из рациона: в нем немного полезных веществ, к тому же он поставляет «быстрые» углеводы, вредные для организма.

Источник: https://get-hard.ru/articles/meditsina/dieta-dlya-zdorovogo-seksa/

Чем полезна капуста для мужского здоровья?

Казалось бы, такое огородное растение, как капуста, уже не имеет каких-либо неизведанных тайн. Какие только блюда не готовят из нее хозяйки: и закуски, и пироги, и даже квашеной подают на стол. Наслаждаясь ее вкусом, мы иногда вспоминаем, как же она полезна. Но о том, насколько полезна капуста для мужского здоровья, знает далеко не каждый. 

Капуста для мужского здоровья: польза

Еще в древности человек знал о ее полезных свойствах, о чем свидетельствуют трактаты древнегреческий ученых. Пифагор описывал этот овощ, как растение, бодрящее дух и укрепляющее разум.

Также существует легенда, что ради капусты римский император Диоклетиан отказался от трона, чтобы заниматься сельским хозяйством и выращивать этот удивительный овощ.

Чем же так полезна капуста для мужчин?

Итак, каждый сорт капусты, в той или иной степени, оказывает на организм мужчины, да и человека в общем, определенное положительное воздействие.

Давайте рассмотрим подробнее:

  1. Белокачанная — самый популярный сорт капусты. И сегодня народные лекари рекомендуют прикладывать теплый сваренный лист капусты к области груди, если у вас заболело сердце.

    Что касается мужчин, древние врачеватели при ухудшении потенции предписывали оборачивать “больное место” свежим капустным листом и держать всю ночь, после чего мужская сила должна была вернуться к “больному”.  

  2. Белокочанная квашеная капуста — популярное блюдо, которое часто подается в виде закуски во время застолья.

    Она также имеет положительное воздействие на организм человека:повышает устойчивость к стрессам, усиливает иммунную систему, активизирует процессы метаболизма, способствует снижению холестерина, улучшает качество крови, укрепляет сердце. Мужчины, употребляющие квашеную капусту, способны сохранить мужскую силу и оставаться энергичными и бодрыми до преклонных лет.

  3. Краснокочанная — разновидность капусты, в которой содержится большое количество цинка, благодаря чему ее употребление способствует усилению сексуального влечения, повышению тонуса организма, усилению иммунитета и умственных способностей. Эта разновидность овоща препятствует возникновению мужского бесплодия.

     

  4. Брюссельская капуста — польза ее для мужчин в том, что она содержит достаточное количество полезных веществ, способствуя, таким образом, работоспособности организма, а также препятствуя прогрессированию злокачественных новообразований.

    Даже брюссельская капуста замороженная после приготовления сохраняет в себе большинство витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма.

  5. Брокколи и цветная капуста — снижают риск появления онкологии предстательной железы. 
  6. Пекинская капуста — рекомендована для употребления мужчинам, обладающим лишним весом. Она достаточно полезна для пищеварительной системы, действует положительно на слизистую,можно употреблять при язве и гастритах.

После того, как мы рассмотрели все разновидности капусты, хочется отметить, что каждый вид растения содержит ряд нужных и полезных веществ для сохранения здоровья. Они различаются по своим свойствам, но всегда будут оставаться полезными для мужского организма. 

Почему специалисты рекомендуют купить “Кракатао” ?

Еще одним эффективным средством улучшить мужское здоровье является натуральное средство “КРАКАТАО”.

Это уникальный натуральный препарат, в котором полезных и нужных веществ для мужского здоровья содержится не меньше, чем в капусте.

Отличительная особенность “Кракатао” — содержание в нем редких компонентов-афродизиаков, которые помогают повысить психоэмоциональный фон, увеличить половую чувствительность и уверенность в себе.

В состав препарата входят такие природные компоненты, как экстракт женьшеня, коры йохимбе, эврикомы, целителии азиатской, витамин Е, В12, В6, цинк. Они способствуют улучшению всех аспектов сексуальной жизни: продлению полового акта, усилению оргазма, сексуального влечения, повышению качества эрекции и физической выносливости. 

Купить “Кракатао” вы можете уже сегодня на официальном сайте производителя apifitopharm.ua по доступной цене без накруток посредников. 

Источник: http://apifitopharm.ua/chem_polezna_kapysta_dla_mygskogo_zdorovia

Капуста повышает потенцию

Капуста повышает потенцию

Возьмем, к примеру, самый обычный картофель, который мы едим чуть ли не каждый день. Казалось бы, что в нем особенного? Между тем клубни картошки энергетически связаны с тремя природными стихиями — землей, водой и воздухом.

Говорят, что картофель поглощает негативную энергию. Существует даже поверье — нельзя ссориться в комнате, где лежит картошка. В этом случае зло обратится на тех, кто ее съест.

А знаете ли вы, что на картофельных клубнях можно гадать? Попробуйте! Нужно выкопать их из земли своими руками и пересадить в то место, которое будет известно только вам. Через две недели снова выкопайте клубни — форма отростков и предскажет ваше будущее.

А вот капуста поможет вам сохранить здоровье, молодость и привлекательность. Если вы регулярно будете пить сок белокочанной капусты, многие ваши болезни как рукой снимет.

Мы не могли не упомянуть еще об одном ее «магическом» свойстве, но эта информация только для мужчин: салаты из белокочанной капусты с острыми приправами излечивают импотенцию! Так что, сами понимаете, капуста улучшает настроение, помогает людям лучше понять друг друга.

Помидор во Франции называли «яблоком страсти». Возможно, это связано с тем, что некоторые его сорта по форме напоминают сердце. И если влюбленная женщина пред­ложит своему избраннику спелый помидор, он непременно ответит на ее чувства взаимностью.

Тот же эффект дает салат, приготовленный из помидоров в форме сердечек. Красные помидоры снимают усталость, дарят жизненную энергию. Рекомендуется есть помидоры за завтраком — они улучшают микроклимат в семье и даже способны смягчить дурной харак­тер ваших близких.

Огурцы выводят шлаки из нашего организма. Без них, пожалуй, не обойдется ни одна женщина, следящая за собой и знающая цену огуречным маскам и лосьонам (они очень полезны для лица).

Огурец не оставили без внимания и маги. По их мнению, с его помощью можно избавиться от всевозможных бед и напастей. Нужно только вырастить огурец своими руками, затем сорвать его и вымыть святой водой.

Извлеките семена, высушите их на солнце и положите в мешочек, затем заройте подальше от дома. Когда будете закапывать, мысленно перечисляйте все несчастья, от которых хотели бы избавиться.

Морковь полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, ее рекомендуют есть даже онкологическим больным, так как она улучшает обмен веществ в организме. Морковный сок — прекрасное косметическое средство, питающее кожу витаминами и придающее ей цвет загара.

Совет!

По поверью, если женщина умоется морковным соком, она обязательно привлечет внимание понравившегося ей мужчины. А если вы найдете морковку с двумя хвостиками, то можете загадать желание.

Только сначала аккуратно помойте ее, затем оторвите оба хвостика и спрячьте за пазухой у сердца. Носите их при себе в течение 3 дней.

Потом съешьте морковку, думая о своем заветном желании, и оно обязательно сбудется!

Загадать желание может и тот, кто найдет свеклу с длинным хвостиком. Оторвите его и заройте в тайном месте, думая в этот момент о том, чего вы хотите.

В старину девушки по свекле гадали на суженого. Они по очереди вытаскивали из грядки по свеклине. Той, у кого была свекла с более длинным хвостиком, раньше всех предстояло выйти замуж.

А что приписывают тыкве? Говорят, что она благотворно влияет на человека, делая его доброжелательнее. Так что, если вы хотите, чтобы кто-то стал добрее и отзывчивее, угостите его кушаньем из тыквы или предложите выпить тыквенного сока.

И еще: если вы включите в свой рацион тыкву, то у вас нормализуются сложные отношения в семье, если они были, конечно.

Лук, как известно, от семи недуг. Древнегреческий поэт Аристофан упоминал о нем как о средстве, придающем человеку силу и мужество. Этот овощ таит в себе колоссальные возможности. Лук не только возвращает утраченное здоровье, но и предупреждает различные заболевания.

Чеснок ни в чем не уступает луку. Более того, он еще и оберегает от нечистой силы. Если вы боитесь потустороннего воздействия, носите с собой дольку чеснока — неуязвимость и защита от злых сил вам гарантированы.

Читать эту статью на английском: Cabbage increases the potency

Источник: http://www.yoki.ru/relations/08-06-2009/75320-kapusta-0/

Чем полезна капуста, ее калорийность, противопоказания

Чем полезна капуста, ее калорийность, противопоказания

Сочная капуста прочно вошла в наш рацион. Польза капусты всем известна. Любая хозяйка быстро приготовит и легкий салатик из свежей капусты, и тушеную капусту на гарнир, а украинский борщ или русские щи – незаменимые первые блюда в каждой семье. Печеные сдобные пироги или обжаренные слоеные пирожки с капустой — настоящее лакомство и для взрослых, и для детей.

Капуста один из самых популярных и распространенных овощей в мире. Существует множество сортов: краснокочанная, брюссельская, цветная, кольраби, и т.д. Самая же распространенная и доступная на наших широтах – белокочанная.

Капуста известна человечеству с глубокой древности: ее разведением занимались еще в Древней Греции, Италии, Палестине, оттуда она попала в Турцию, на Балканский полуостров и в страны Закавказья. И только потом этот овощ прочно обосновался в Киевской Руси.

В этой статье мы попробуем подробно объяснить, чем полезна капуста и есть ли противопоказания к употреблению этого овоща.

 Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Капуста белокочанная свежая, 100 г 1,8 0,2 4,7 27

Содержание

В состав капусты входит вода более чем на 50% и поэтому калорийность капусты белокочанной очень низкая, 27 ккал на 100 г продукта.

Кроме этого, капуста – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. В ней в ассортименте представлены витамины группы В и С, а также кальций, магний, фосфор, фтор и марганец.

В зимний период нас от недостатка витамина С спасает вкуснейшая квашенная капустка, которая по количеству содержания данного витамина не уступает цитрусовым.

Лечебные свойства капусты

Люди, страдающие избыточным весом и сидящие на низкокалорийной диете, знают о пользе тартроновой кислоты, которая способна тормозить процесс преобразования глюкозы в жировую ткань.

Капустный рассол – прекрасное средство от похмелья, а квашеная капуста с луком и постным маслом способна помочь избежать опьянения во время застолья.

Только что срезанные листья овоща способны снимать боли при отеках, воспалениях суставов, шишках от уколов. Для того, чтобы усилить полезные свойства капусты, лист нужно намазать медом и приложить к больному месту на всю ночь.

Большую пользу капуста принесет диабетикам, поскольку снижает уровень глюкозы. А при острых бронхитах этот овощ используют как отхаркивающее и противовоспалительное средство.

Лечебные свойства капустного сока

При заболеваниях желудка и ЖКТ предпочтительно избегать продуктов, богатых клетчаткой. Поэтому в этих случаях лучше принимать сок свежей капусты.

Принимать можно только свежевыжатый сок, для получения которого нужно просто измельчить капустные листья и отжать их через марлю.

Существует великое множество рецептов в народной медицине, использующих полезные свойства капусты:

  • противокашлевое действие,
  • нормализует работу печени,
  • усиливает перистальтику желудка и нормализует работу кишечника,
  • выводит газы и уменьшает газообразование,
  • обладает слабым желчегонным и мочегонным действием,
  • повышает защитные функции организма за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов,
  • способствует заживлению язв при низкокислотных гастритах и т.д.

Чем полезна капуста квашеная

Квашеная капуста подвергается воздействию кисломолочных бактерий, которые улучшают состояние кишечника, усиливая работу полезной микрофлоры. Поэтому постоянное употребление квашеной капусты излечивает дисбактериоз.

Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту трижды в день за полчаса до еды при заболеваниях желудка и больным сахарным диабетом.

При всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта капуста неоценима своими полезными свойствами, но во время обострения заболеваний желудка есть противопоказания к употреблению этого овоща.

Внимание!

В современном мире практически нет ни одного человека со здоровой печенью, но употребление «животворного коктейля» на основе рассола от квашеной капусты, способно очистить печень и даже помочь в излечении жирового гепатоза. Для этого рассол смешивается с томатным соком в равных долях. Полученную смесь употребляют три раза в сутки в течение достаточно долгого времени. Этот коктейль способен также вывести из организма человека паразитов.

Хрустящая квашеная капуста помогает беременным женщинам справиться с симптомами токсикоза.

С давних времен знахарки прописывали мужчинам со слабой потенцией употребление капусты, особенно квашеной с брусникой или рябиной.

Исследования современных ученых доказали положительное влияние квашеной капусты на рост онкологических опухолей. Польза капусты настолько очевидна, что и говорить много о ней не стоит, но есть ли вред от употребления этого вкусного овоща?

Противопоказания к чрезмерному употреблению капусты

Казалось бы, что вкусная и чрезвычайно полезная капуста не может никому повредить. Но, тем не менее, и у нее имеется небольшой ряд противопоказаний, особенно если слишком увлекаться приемом капустного сока:

  • иногда неумеренное употребление капусты (особенно свежей) может привести к дурноте и потемнению в глазах,
  • при заболеваниях щитовидной железы нельзя увлекаться любыми блюдами из капусты,
  • люди, страдающие гастритами, колитами, язвенными болезными желудка и ЖКТ, особенно, в период обострения, должны избегать употребления любых свежих овощей,
  • при заболеваниях почек или суставов, или других заболеваниях, требующих уменьшения количества потребляемой соли, следует избегать употребления квашеной и маринованной капусты.

Часто, даже у людей, не страдающих болезнями желудка, блюда из капусты (особенно пережаренной) вызывают изжогу.

Прочитав эту статью, вы узнали, что полезные свойства капусты неоспоримы, а также, что излишнее употребление этого вкусного овоща может привести к некоторым неприятным последствиям.

Как и любой продукт питания, капуста имеет свою пользу и вред, поэтому нужно помнить, что чрезмерное употребление даже очень полезных продуктов может вам навредить.

Источник: http://PitanieInfo.ru/poleznye-produkty/kapusta

Врачи назвали лучший овощ для мужской потенции

Врачи назвали лучший овощ для мужской потенции

Когда речь заходит о готовке, разжигающей страсть, многие сразу представляют себе деликатесы. В любом случае что-нибудь нетривиальное – устрицы, шампанское, экзотические плоды.

Между тем самые обычные и хорошо всем знакомые продукты могут выполнять аналогичную функцию, но при этом еще и берегут кошелек.

В 209 году до нашей эры римские солдаты узнали овощ, который они сами называли капой. Его римские легионеры ценили за одно ценное свойство — стоило приложить лист овоща к ране, как быстро снималось воспаление: капа словно высасывала красноту и жар из поврежденного места.

В настоящее время подтвердились практически все уникальные свойства капусты, которую медики тогда использовали для лечения многих недугов. При проблемах с сердцем следовало приложить к левой стороне груди отварной капустный лист.

При ухудшении слуха — ставить за ухо компресс из мятой шинкованной капусты. Соленая капуста в Древнем Риме предназначалась только женщинам: при беременности и в критические дни. А мужчинам лекари рекомендовали оборачивать на ночь капустой пенис, если их мужская сила вдруг начинала давать слабину.

Последние исследования ученых из США и Канады показывают, что среди овощей для представителей сильного пола предпочтительны именно овощи семейства крестоцветных, то есть капуста, особенно брокколи и цветная.

Всего одна порция цветной капусты в неделю на 52% уменьшает вероятность рака предстательной железы – очень распространенного и опасного заболевания.

Чаще всего оно встречается у мужчин пожилого возраста, но исследователи советуют заботиться о здоровье с молодости и регулярно включать в свой рацион цветную капусту. Брокколи снижает риск развития опасной болезни на 45%. ДЛЯ СПРАВКИ

Капуста насыщена клетчаткой, содержит сахара, фосфорные соединения, жиры, лактозу, витамины А, В и С. Особо следует отметить наличие калия и фолиевой кислоты — веществ, помогающих в синтезе спермы.

Как помогает капуста

Краснокочанная капуста оберегает мужчин от бесплодия , помогает их иммунной системе, придаёт бодрость и силу. Содержащийся в краснокочанной капусте цинк способствует усилению полового влечения.

Брюссельская капуста содержит ударную дозу витаминов и ценных микроэлементов, а также славится противораковыми свойствами.

Важно!

Квашеная капуста обогащает мужской организм витаминами и помогает усилить мужскую потенцию.

gently.com.ua

Источник: https://headinsider.net/2017/01/15/vrachi-nazvali-luchshij-ovoshh-dlya-muzhskoj-potencii/

Волшебные свойства квашеной капусты

Волшебные свойства квашеной капусты

Необычайные свойства приписывает народная медицина квашеной капусте. Так целители из народа квашеную капусту и ее сок рекомендуют употреблять при различных недугах, начиная от легкой простуды, заканчивая серьезными заболеваниями типа бронхиальной астмы и эпилепсии.

Считается, что квашеная капуста очень полезна мужчинам. Если каждый день добавлять в свое меню квашеную капусту, повышается потенция, кроме того, сила мужчины сохраняется до самых преклонных лет.

Женщины в квашеной капусте также могут найти свою пользу. Квашеная капуста может быть прекрасным косметическим средством. Например, из квашеной капусты можно сделать маску для лица, это освежит кожу, придаст ей бархатистость. Такая маска будет полезна при пигментных пятнах и угрях.

Несмотря на все магические свойства, квашеная капуста полезна не всем. Так, если есть проблемы с поджелудочной железой, повышена кислотность желудочного сока, камни в желчном пузыре или существуют такие заболевания как гипертония и почечная недостаточность, от квашеной капусты лучше отказаться из-за содержания в ней органических кислот.

Если говорить о калорийности квашеной капусты, то это отличный продукт для тех, кто заботится о своей фигуре. Притом, что квашеная капуста хорошо насыщает, калорийность ее ниже, чем у свежей, которая и так невелика. В квашеной капусте присутствует тартановая кислота, которая не дает сахару и другим углеводам превращаться в жир.

Квашеная капуста богата витаминами, особенно , содержание которого в 200 г продукта дает половину дневной нормы. Кроме того, в квашеной капусте есть витамин В6, который помогает усвоению белка, именно по этой причине квашеная капуста – это прекрасный гарнир к мясу.

Квашеная капуста богата никотиновой кислотой, помогающей жизненно важным клеточным процессам. Никотиновая кислота придает ногтям прочность, а волосам блеск. В квашеной капусте много железа, магния, калия, цинка и других микроэлементов.

Квашеная капуста считается эффективным профилактическим средством против язв желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при болях в желудке. Клетчатка в капусте помогает процессу пищеварения, улучшает микрофлору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.

Классический рецепт

Капусту очищают, рубят и разминают с солью, чтобы она пустила сок. Добавляют морковь и выкладывают капусту на дно бочки, где предварительно уложены капустные листья, ими же прикрывают капусту сверху. Далее закрывают тряпочкой и кладут деревянный круг по диаметру бочки, на который сверху ставят гнет.

Капуста бродит при комнатной температуре около недели, если температура ниже, то брожение протекает медленнее. Чтобы избежать появления горечи и неприятного запаха, капусту несколько раз протыкают до дна бочки ножом. Когда брожение закончено, гнет не снимают, а бочку просто выносят в прохладное место.

Совет!

Советы при закваске

Классический рецепт, конечно же, не подойдет для современных квартир, поэтому каждый в наши дни сам решает, как ему квасить капусту. Правда, некоторые общие правила все-таки необходимо соблюдать.

При закваске следует использовать эмалированную или стеклянную посуду, не стоит брать оцинкованную, пластиковую или луженую тару. В качестве гнета используйте банку с водой, булыжник, не стоит использовать металлические изделия.

Хранить капусту необходимо при температуре в 0-2 градуса С. При замораживании, капуста становится мягкой, приобретает бежевый цвет и теряет полезные свойства. Капуста должна быть полностью в рассоле, иначе вкус ее изменится, цвет будет темнее, а витамин С начинает при этом разрушаться.

Ольга Глухарева

Источник: http://www.novostioede.ru/article/volshebnye_svoystva_kvashenoy_kapusty/

Польза квашенной капусты

Польза квашенной капусты

Капуста довольно востребованный овощ, из нее готовят множество блюд, как русской, так и европейской, украинской и многих кухонь мира.

Но кроме голубцов, щей и других блюд из капусты, многие люди любят квашенную капусту, получая тем самым вкусный и приносящий пользу продукт.

Квашеная капуста отлично подходит для приготовления кислых щей, холодных закусок и вторых блюд.  Ещё, квашенная капуста несет большую пользу организму за счет богатого витаминного состава, о котором пойдет речь ниже.

Польза

Сразу отметим – квашеная капуста содержит грубую клетчатку – это волокна, которые не переваривает кишечник, они хорошо чистят организм и убирают запоры.

Если употреблять этот продукт, то улучшается микрофлора тонкого кишечника и предотвращается риск развития дисбактериоза. Эффект достигается из-за молочнокислых бактерий и ферментов, образующихся во время сквашивания. Также капуста в кислом виде уничтожает такие бактерии как лямблии – живущие в тракте пищевода.

Людям, страдающим гастритом, принесет пользу капустный рассол, и конечно сама капуста, но лишь в случае, если у них сниженная кислотность и плохо работает кишечник с желудком. Рассол необходимо употреблять лишь в качестве лекарственного средства, предотвращающего интоксикацию.

Кстати, именно из-за предотвращения интоксикации, рассол рекомендуется пить после обильного употребления алкогольных напитков.

По многочисленным исследованиям и наблюдениям, отечественными учеными был сделан вывод, что квашеная капуста препятствует появлению злокачественной опухоли. Это свойство обусловлено выведением токсических веществ, а организм напитывается антиоксидантами, которых в квашенной капусте довольно много.

К любопытным выводам пришли и специалисты Питтсбурга (США), изучавшие воздействие различных диет на мужскую потенцию.

Оказалось, обыкновенная квашеная капуста весьма полезна для мужского здоровья»: 905 мужчин, принимавших участие в эксперименте, заметили, что блюда из квашенной капусты, которые они вкушали 3 раза в день, придавали им силу вообще и мужскую в частности. «Эротическое» действие квашеной капусты специалисты склонны связывать с богатым содержанием витамина C (20 — 40 мг. на 100 г. продукта), молочной кислоты и некоторых незаменимых микроэлементов.

Внимание!

Так что, дорогие мужчины, заквашивайте капусту бочками, и никакие заморские супер пилюли от импотенции вам не понадобятся.

Еще необходимо отметить, что продукт обладает низкой калорийностью, также в нем присутствует природный жиросжигатель — тартроновая кислота. В связи с этим, кислая капуста отлично подходит для рациона тех, кто придерживается диеты.

Состав и свойства

Польза квашенной капусты обусловлена наличием жизненно важных микроэлементов и витаминами, а аскорбиновой кислоты в ней больше, чем других витаминов. Как известно, аскорбиновая кислота укрепляет сосудистые стенки и нормализует гемопоэз. Также она помогает организму хорошо усваивать железо, а также укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам.

Чтобы насытить организм суточной потребностью аскорбиновой кислоты, достаточно съедать 100 граммов капусты ежедневно.

Этот разносол содержит еще и биофлавоноиды, а они приводят в норму и делают лучше обменные процессы организма. Более того, биофлавоноиды обладают антиоксидантным действием, защищая органы и клетки от влияния токсинов и других вредных веществ.

Также в квашеной капусте есть минералы и микроэлементы, пектин, органические кислоты и витамины. Все это оказывает благотворный эффект на организм и его пищеварительный процесс, выводят вредные вещества и защищают от раковых заболеваний.

Рассмотрим подробнее, какие витамины и минералы присутствуют в этом заквашенном овоще.

Ещё в кислой капусте содержатся витамины: A, B, Е, K, PP, Н, U, а и такие микроэлементы, как:

  • Магний;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Хром;
  • Медь;
  • Йод;
  • Железо.

Учитывая такой состав можно предположить, что этот разносол можно употреблять, чтобы продлить молодость, здоровье, соответственно, и долголетие.

Квашеная капуста крайне полезный продукт, который просто обязан быть на вашем столе, особенно в холодное зимнее время, когда организму недостаёт витаминов. Но как сохранить этот замечательный продукт, чтобы можно было лакомиться им до самой весны?

Рецепты капусты на зиму

Рецептов квашенья капусты не мало, туда добавляют перец, разные пряности, клюкву, яблоки и т.д. Мы же дадим вам самые вкусные, полезные и не сложные рецепты, позволяющие заготовить капусту на зиму.

Классический засол

Это рецепт очень прост. В нем отсутствует сахар, различные пряности и другие ингредиенты.

Для этого засола понадобиться 2 кг. капусты и соли 40 гр. Соль не должна содержать йода и быть мелкой, идеально подходит крупный помол. Еще понадобится взять 1 кг. морковки.

Капусту и морковь нужно нашинковать тонкой стружкой. Это делается либо ножом, либо с помощью кухонного комбайна с насадкой для шинковки. 

Важно!

Затем в овощную смесь всыпаем соль и все тщательно перетираем руками до тех пор, пока не выступит достаточное количество сока.

После смесь раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Банки должны быть заполнены по плечики, не больше, иначе в результате брожения, сок и газы могут вырвать крышку. Горлышко банки закройте марлей, а саму емкость поставьте в какой-нибудь тазик, чтобы выступивший сок не потек на пол.

В таком состоянии капуста должна простоять 5 суток, и каждый день ее нужно протыкать, чтобы выходили газы.

Заквашивание считается завершенным, когда на поверхности не будет пены. Тогда банку нужно закрыть и поставить в холодное место.

Засол с перцем и яблоками

Этот рецепт довольно оригинальный, т.к. больше напоминает не обычную квашеную капусту, а уже готовый салат. Но если вы любите такие разносолы, то рецепт вам понравится.

Все ингредиенты будут описаны для 3-х литровой банки, если вам нужно больше, то просто увеличьте количество.

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты весом не менее – 2 кг;
  • Морковка – 1 шт. крупная;
  • Яблоки сорта антоновка – 5 шт.;
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень – петрушка и укроп по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Молотый кориандр – на кончике ножа;
  • Круглый черный перец;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 4 ч. л.

Капусту необходимо нашинковать, а морковь крупно потереть. Перец нарезать на полоски, а яблоки на 4 дольки, удалив сердцевину.

В ведро или большую кастрюлю выложите слой (1-2см.) капусты, затем болгарский перец, яблоки и опять капусту и морковь, сверху присыпаем порезанной зеленью и кладем дольки чеснока.

И снова выкладываем капусту, морковку, перец и кусочки яблок.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого 1 литр воды кипятим, когда вода закипит, всыпаем соль, кориандр и горошки перца. Горячий рассол вливаем в капусту.

Затем капуста протыкается деревянной палкой в 2-3 местах и оставляется на кухне на 3 суток для заквашивания. Периодически ее нужно будет протыкать.

По истечению 3-х дней, разносол выкладывается в банки, закрывается крышкой и ставится в холодное место.

Вот такие простые и вкусные рецепты мы предлагаем повторить, чтобы и в зиму вы могли порадовать себя полезным салатом из квашенной капустой, которое станет отличным дополнением для горячего, компонентом более сложного праздничного салата или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdravyshka.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/chem-polezna-kvashenaya-kapusta.html

Может понравиться...