Технологии безопасности

Сайт посвященный вопросам безопасности

«EXPRESS GSM» – народный прибор охраны

На рынке технических средств охраны давно наметилась тенденция к тому, что оборудование становится все сложнее, изощреннее и дороже. Производители создают интегрированные системы, в которых есть все – системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа и т.д. Да, это удобно для ЧОПов, крупных организаций, словом, для корпоративных клиентов.

В то же время, существует значительный спрос на системы охраны со стороны простого населения, которому не нужен какой-то суперфункционал. В большинстве случаев требуется просто оповестить хозяина звонком на мобильный телефон или SMS о том, что на охраняемом объекте (квартира, дача, гараж) появились незваные гости. Ну и желательно, отпугнуть их сиреной.

Платить за профессиональный монтаж такой системы люди также не всегда готовы. Из этого следует, что система должна быть беспроводной. На объекте не всегда есть электричество (например, гараж или дача в зимний период) – система должна быть работоспособной длительное время без дополнительных источников питания (в качестве которых наиболее часто используют автомобильные аккумуляторы).

Известный российский производитель оборудования для систем безопасности НПО «Сибирский Арсенал» первым подхватил идею «народного» прибора и разработал устройство, которое отвечает всем вышеперечисленным требованиям – GSM-сигнализатор «EXPRESS GSM».

GSM-сигнализатор питается от литиевой батареи CR123 (3 В). Производитель обещает не менее 6 месяцев работы «EXPRESS GSM» от одной батареи. Экономичность в потреблении энергии объясняется тем, что самая энергоемкая часть – GSM-модуль включается только тогда, когда требуется передать сообщение. В остальное время он выключен.

Настройка сигнализатора занимает не более 5 минут. Достаточно вставить в «EXPRESS GSM» SIM-карту, батарею и позвонить на этот номер со своего мобильного телефона, нажать кнопку на брелке – и они зарегистрируются в памяти устройства. «EXPRESS GSM» готов к работе.  Для желающих настроить устройство более тонко, есть и такая возможность. Настроить можно многое:

  • дополнительные номера телефонов для оповещения (всего их может быть 6);
  • дополнительные брелки (всего их может быть 6);
  • способ оповещения: звонок+SMS или только SMS. Рекомендуется использовать первый вариант, т.к. входящий звонок пропустить гораздо сложнее, чем SMS.
  • интервал тестовых сообщений и сообщений о балансе. С определенной периодичностью сигнализатор будет слать на телефон владельца тестовые SMS-сообщения. Они содержат информацию об уровне сигнала сети и температуре GSM-модуля, сообщение о балансе SIM-карты. По умолчанию сообщения приходят раз в неделю. Можно задать как часто будут приходить тестовые сообщения с информацией о балансе (с каждым стандартным тестовым, с каждым вторым, третьим, десятым и т.д.);
  • временные задержки на постановку на охрану, на дозвон;
  • время автоматического возврата в режим охраны после тревоги. Если тревога была ложной, сигнализатор продолжит охранять объект и не будет беспокоить своего хозяина. При реальном проникновении на объект тревоги продолжают приходить, если нарушитель не вышел.

Установить сигнализатор «EXPRESS GSM» не составит труда даже неподготовленному человеку, ведь это беспроводное устройство. Достаточно закрепить сигнализатор на стене на специальном кронштейне или на обычном двухстороннем скотче. Кронштейн и скотч идут в комплекте с устройством.

Кстати, это устройство интересно еще и тем, что для него можно придумать множество применений. Напрягите воображение, и вы поймете, что квартира, гараж, дача – далеко не единственное место, где можно установить «EXPRESS GSM».

Таких нестандартных способов применения сигнализатора «EXPRESS GSM» можно придумать великое множество. От комнаты в гостинице, до ящика рабочего стола.


 

Что такое правильный тюнинг у как доработать своё авто. Узнай у красоте и безопасности своей машины.